17.10.2010 в 11:35:26
Ясно, я так и знал. Так, между прочим, есть такие специальные люди, их работа разбирать и выменивать неисправные элементы в батареях на исправные. Выбрасывать батарею из 10 элементов при неисправности 2-3х расточительно и глупо. Но производители и продавцы конечно ничего против не имеют - выбрасывайте.
17.10.2010 в 11:38:20
чукча написал : А NiMh технология посвежее и более хитрая, и потому доблестным кетайским фуфлыжникам менее доступна, в этом некоторый плюс.
Вы сами верите в это? А реальность говорит об обратном. Радиорынок обильно завален сомнительного качества аккумуляторами всех видов без исключения.
17.10.2010 в 11:39:24
2Rommel
Если сдохли некоторые элементы, значит и остальные на подходе. Хотя да, как уже писал, колдунство с батареями - на постсовецком пространстве это типо популярный вид спорта.
17.10.2010 в 11:40:36
Rommel написал : Вы сами верите в это?
Ну, "мне так каца". Если не прав - тем печальнее.
17.10.2010 в 11:43:05
Gold_eggs написал : Во СКОЛЬКО???!!! Ну ка покажи мне банку SC на 7,2Ah !!!!
А вот не покажу!:p Хотя, я не совсем точно выразился, применительно к специфике этого форума, виноват! :o Потому уточню: Технология NiMh позволяет в одном аккумуляторе запасти электроэнергии больше, чем у NiCd; на сегодня почти в 3 раза - это хорошо заметно на одиночных аккумуляторах формфактора АА и ААА.
17.10.2010 в 11:45:17
К сожалению, все именно так, качественный аккумулятор стоит немало, купить его в общедоступных местах небольшого города невозможно. Недавно на работе встал вопрос плановой замены АКБ портативных радиостанций. 500 гривен за аккумулятор. Решили как обычно, вскрыли корпусы и заменили базарным мусором. "Съекономили" - начальству виднее, их вполне устраивает когда рабочие мучаются.
17.10.2010 в 11:51:35
Я лишь хотел обратить внимание, что свойства аккумулятора сильно зависят и от э-э.. степени его фуфлыжности, а не только от NiMh/NiCd.
17.10.2010 в 11:52:32
чукча написал : А NiMh технология посвежее и более хитрая, и потому доблестным кетайским фуфлыжникам менее доступна, в этом некоторый плюс.
Скорее наоборот, левых NiMh в продаже гораздо больше, чем NiCd - просто выгоднее подделывать то, что больше раскупается.
vikk03 написал : Служат они раза в три дольше,проверенно лично,да и дешевле они получаются(2штNiCd 1,3а.ч=5 т.р 1шт.NiMh 3а.ч=3,5т.р)
IMHO, Ваша статистика расходится с мировой... Старички NiCd служат дольше. NiMh быстрее становятся непригодными из-за повышения внутреннего сопротивления, а наиболее емкие быстро теряют заряд. Впрочем, мои сведения больше относятся к аккумуляторам АА.
17.10.2010 в 12:03:13
Я лишь хотел обратить внимание, что свойства аккумулятора сильно зависят и от э-э.. степени его фуфлыжности, а не только от NiMh/NiCd.
Так нужно покупать у оф.диллера,а не на развале!:)
17.10.2010 в 12:08:48
IMHO, Ваша статистика расходится с мировой... Старички NiCd служат дольше. NiMh быстрее становятся непригодными из-за повышения внутреннего сопротивления, а наиболее емкие быстро теряют заряд. Впрочем, мои сведения больше относятся к аккумуляторам АА.
Я к тому,что при большей емкости заряжать надо почти в 2,5 раза меньше,а гарантированное кол-во циклов заряд-разряд у них одинаковое.
17.10.2010 в 13:26:24
NiMh в силу конструкции и применяемых материалов: а)имеет БОЛЛЬШЕЕ внутр.R (свежая банка SC, ~4mΩ, NiCd перегревы при заряде/разряде. б)стареет, вне зависимости есть эксплуатация или нет. в)Ёмкость применяемых сейчас в инструменте - max. 3Ah (искл. Panasonic - 3,5Ah), столько же сколько и Li (это при том, что они легче и живёт значительно дольше). г) Существует такой закон физики...сохранения энергии....Реакция в NiCd и NiMh происходит одна и таже!!!Катод (водород дефундирующий) ДРУГОЙ! По сему масса активного вещества не может отличатся разительно!!! Возмите элемент NiCd 2,4Ah и NiMh 2,6Ah разницы в весе почти НЕТ!!!
17.10.2010 в 16:00:46
vikk03 написал : Теория это конечно хорошо,но результат говорит о другом!
ну-ну. Результат необъективен. Какие условия эксплуатации? Какая была контрольная группа? Сколько АКБ участвовало в сравнении? Повезло Вам, нравится - живите, как хотите. Но давать сомнительные советы без обоснования - не выйдет. Съедим с потрохами. :)
vikk03 написал : Служат они раза в три дольше, проверенно лично, да и дешевле они получаются
ну, если Вы ставили на повторный заряд, то вполне понятно, что они по полгода всего живут...
VUV написал : это хорошо заметно на одиночных аккумуляторах формфактора АА и ААА
просто в этом формфакторе давно не выпускаются новые модели на NiCd, следовательно, и все прогрессивные завоевания принадлежат NiMh. В инструментальном зачёте разница скромнее: 3,0 против 2,4. При меньшей токоотдаче, кстати... ;)
17.10.2010 в 16:33:30
vikk03 написал : Так нужно покупать у оф.диллера,а не на развале!
Не, фуфел на развалах - эт понятно. Я в основном о другом. Вот две батареи, пусть обе никель-кадмий, одной ёмкости и вольтажа. Но одна допустим от Девалт или там Метабо, а другая от какого-нить Интерскола. Полагаете у них будет равная "степень фуфлыжности"?
17.10.2010 в 16:44:29
Как ни странно... да!....У ИС`a банки хоть и китайские но от хорошего производителя, а у Metabo и DW хоть и от хорошего производителя (Panasonic) но с китайского завода.... ;)
17.10.2010 в 17:10:06
2Gold_eggs А в чём разница?
Gold_eggs написал : хоть и китайские но от хорошего производителя,
Gold_eggs написал : хоть и от хорошего производителя (Panasonic) но с китайского завода
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу