19.10.2010 в 00:09:06
vikk03 написал : а то тут я видимо в единственном числе так шуроповерты пользую!
Мне это напоминает анекдот про д'Артаньяна и пи@#$в.
vikk03 написал : Все модели были куплены у оф.диллера в СПб
Это говорит только о том, что они были куплены там. В Питере левая Макита в свое время продавалась по цене доллар за килограмм, где гарантия, что кто-то не поиграл в денежку?
vikk03 написал : Нормальными были все АКБ
Вы их на стенде проверяли?
19.10.2010 в 01:24:22
Это говорит только о том, что они были куплены там. В Питере левая Макита в свое время продавалась по цене доллар за килограмм, где гарантия, что кто-то не поиграл в денежку?
Да,Вы правы было такое дело,держал я вруках подобное.У меня сокурсники там работают(оф.диллер)так вот они мне и показали тот левак,чтоб не лоханулся в последствии.Кстати не очень сильно отличается. А по поводу стенда проверки это что шутка??? Можно подумать,что при покупке шурика от Интерскол АКБ при мне прогонят на стенде:) З.ЫРаботал у нас парень,купил себе по совету не знаю кого комплект(шурик,перф,и эл.шурик от Интерскол). Шурик сдох через полгода,месяцем позже перф,следом эл.шурик.После сдачи объекта парень потратив большую часть зарплаты купил тот же комплек но от Hilti,о чем ни разу не пожалел!
19.10.2010 в 01:31:30
vikk03 написал : А по поводу стенда проверки это что шутка???
Нет, но только так можно быть уверенным, что аккумулятор полностью исправен.
vikk03 написал : Можно подумать,что при покупке шурика от Интерскол АКБ при мне прогонят на стенде
Нет, а причем здесь это?
vikk03 написал : Работал у нас парень,купил себе по совету не знаю кого комплект(шурик,перф,и эл.шурик от Интерскол). Шурик сдох через полгода,месяцем позже перф,следом эл.шурик.После сдачи объекта парень потратив большую часть зарплаты купил тот же комплек но от Hilti,о чем ни разу не пожалел!
Вы думаете я расстроюсь? :) Три разных инструмента обычно умирают практически одновременно если у хозяина мозгов маловато - в таком случае Хилти - самый его выбор :)
19.10.2010 в 01:34:59
Мне это напоминает анекдот про д'Артаньяна и пи@#$в.
Вы то,уж точно так не пользуете! Мне хотелось услышать отзывы тех кто профессионально использует инструмент,а не от случаю к случаю!
19.10.2010 в 01:53:45
Цитата Сообщение от vikk03
А по поводу стенда проверки это что шутка???
> Нет, но только так можно быть уверенным, что аккумулятор полностью исправен.
Можно подумать я такой лох .что шесть лет подряд покупаю новые шуруповерты у оф.диллера(имея там знакомых), получаю практически одинаковый результат из года в год! З.Ы.Не обижайтесь,но по мнению практически всех работающих профессионально Интерскол инструмент для дома.
19.10.2010 в 02:08:00
vikk03 написал : З.Ы.Не обижайтесь,но по мнению практически всех работающих профессионально Интерскол инструмент для дома.
А он и был до недавнего времени бытовым инструментом, но со введением новых моделей постепенно перестает быть таковым. Я ценю Ваше желание уколоть меня, но у меня слишком толстая шкура, чтобы обижаться на это.
vikk03 написал : Мне хотелось услышать отзывы тех кто профессионально использует инструмент,а не от случаю к случаю!
Вы ведь купили один инструмент с NiCd аккумулятором и на основании неудачного опыта пытаетесь тут всех залечить, что NiCd - отсталая технология. Так вот, это не так, у меня бритва Браун с NiCd аккумулятором, мне ее подарили на 30 лет, сейчас мне 42 - бреюсь я ей эпизодически, только в командировках, поскольку не люблю косилки :), но аккумуляторы вполне живые. 12 лет. Думаю таких историй Вам расскажут довольно много, так что рекомендую поразмыслить над тем, что заниматься обобщениями - не очень благодарное дело, особенно на основании недостаточной выборки.
19.10.2010 в 08:01:08
vikk03 написал : пора бы знать что все 12 вольтовые и90% 14вольтовых Макит делается в Китае
Тушек или акков? Есть куча 12 вольтовых-тушки made in USA, а акки к ним разные,преимущественно made in China.Но есть и джапанские. P.S: Возьмите на пробу Кресс с кадмием,убедитесь на деле,что не только химия(кадмий,металлгидрид) влияет на срок службы,но в большей степени то,что внутри акка "зарыто".
19.10.2010 в 09:47:37
Но есть и джапанские.
Вас обманули!В Японии уже давно ничего не производят!> Возьмите на пробу Кресс
Неужели не понятно,что у меня нет притензий к АКБ NiCd,они честно отрабатывают свои 1000 циклов может чуть больше.Но один АКБ на основе NiMh вдвое большей ёмкостью протянет дольше,чем два NiCd. Я писал уже об этом выше,только в другом виде: > Что касается NiMh,были куплены новые( 3 а/ч) работают четвертый год (за это время сдохли 3 комплекта NiCd (1,5 а/ч))!!!
19.10.2010 в 09:54:47
vikk03 написал : В Японии уже давно ничего не производят!
Как же так...Не знал:)
19.10.2010 в 12:03:24
Опять солдат уснул на пульте.....:D
19.10.2010 в 17:30:24
Вы тему прочли? Хороший акумулятор будет стоить столько же сколько новый от Hitachi.
20.10.2010 в 00:24:01
vikk03 написал : Емкость начинает падать после 8-9-10 месяцев причем резко(пишу про Макиту)
а сколько циклов они прошли при этом? Сдаётся мне, что у Макиты неважнецкие АКБ...
20.10.2010 в 07:19:35
n-p-n написал : Сдаётся мне, что у Макиты неважнецкие АКБ
Так и есть... Японские еще ходили,те которые Китай мрут быстро. Даже в одном комплекте шурика это было заметно,один сдулся примерно за год (чайна),второй ходил поболее (япань). NiCd.
20.10.2010 в 10:16:36
Действительно, вчера разговаривал с "коллегой",с его слов: большой 2х скоростной ударной маките пары АКБ хватает на 3 месяца, той что трудится в паре - по проще и слабей ~6мес....
20.10.2010 в 13:10:33
Прав, значит, Kvost, когда пишет, что теперь появились Ni-Cd какие-то удешевлённые и недолговечные...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу