Ерунду говорите, пару, а уж тем более одну банку при разряде блок "утягивает" в реполяризацию.
30.09.2010 в 23:33:58
Ерунду говорите, пару, а уж тем более одну банку при разряде блок "утягивает" в реполяризацию.
01.10.2010 в 18:15:57
Gold_eggs написал : Ерунду говорите, пару, а уж тем более одну банку при разряде блок "утягивает" в реполяризацию.
если хоть один элемент ушел в переполюсовку - емкость батареи можно считать законченной ибо если пытаться выжать из нее остатки заряда переполюсованный элемент издохнет оч быстро а с ним и вся батарея. да и нагрузочная способность при таком режиме заметро хуже и вполне чувствуется при работе
01.10.2010 в 18:35:30
Вопрос около темы: заходил в Практикер - там лежит переломная блек_и_деккер отвертка с NiCd аккумулятором со скидкой 37%, но 2007-й, аккумулятор уже мертв или есть шанс?
01.10.2010 в 21:24:03
Rommel написал : Вопрос около темы: заходил в Практикер - там лежит переломная блек_и_деккер отвертка с NiCd аккумулятором со скидкой 37%, но 2007-й, аккумулятор уже мертв или есть шанс?
поидее, если не пользованная, то аккуммуляторы в норме, можно брать, только вот сколько со скидкой выходит и какая комплектация: в чемодане или без? Я так понимаю речь идёт о KC9036 или KC9039KA, если с трещёткой
01.10.2010 в 22:13:13
almos написал : У меня есть и тот и тот тип аккумулятора (6270DWPE и 6337DWDE), разницы в поведении их не почувствовал еще
Так у NiCd ресурс больше, и цена ниже. Кроме того он гораздо лучше переживает переохлаждение.
eatherly написал : Металгидридный аккумулятор более энергоёмкий
Это на уровне самовнушения...
eatherly написал : нельзя быть таким категоричным, как Serg,
Я не категоричный, я точный.
02.10.2010 в 08:59:25
eatherly написал : поидее, если не пользованная, то аккуммуляторы в норме, можно брать, только вот сколько со скидкой выходит и какая комплектация: в чемодане или без? Я так понимаю речь идёт о KC9036 или KC9039KA, если с трещёткой
Речь идет о KC9036 видимо без чемодана. В инете она везде так продается, зарядного тоже нет почему-то, оно в ручке что-ли?
02.10.2010 в 13:51:40
Rommel написал : Речь идет о KC9036 видимо без чемодана. В инете она везде так продается, зарядного тоже нет почему-то, оно в ручке что-ли?
написано, что ЗУ интегрированное, так что вполне возможно, что в ручку, с чемоданом такая бывает, так всё же за сколько Вам предлагают её?
02.10.2010 в 14:09:26
Уж точно не скажу. Вроде 249 гривен просят. Впрочем отзывы на форуме о ней не лестные - шестерни редуктора и патрон разбиваются быстро. Да и нет у меня таких больших объемов, чтобы ленивую отвертку иметь.
02.10.2010 в 14:31:57
Rommel написал : Вроде 249 гривен просят
впринципе денюжки небольшие, но даже не смотря на то, что мне симпатичен БиД, я бы рекомендовал бы Вам обратить на этот вариант
02.10.2010 в 14:42:29
Спасибо, приму к сведению. Прекращаем треп но по теме. ;) Насчет переохлаждения NiCd - нихрена он не переживает холод. При примерно -10 в течение получаса гарантировано -30% емкости, дальше ещё больше. Я несколько лет обслуживал батареи аккумуляторов на Д-0.55С от радиостанций. К ним с завода в комплекте прилагается выносной карман со шнуром 1 м для прятанья под одежду на холоде. Потому что холод жрет емкость очень быстро.
02.10.2010 в 21:12:14
Rommel написал : Спасибо, приму к сведению. Прекращаем треп но по теме. ;) Насчет переохлаждения NiCd - нихрена он не переживает холод. При примерно -10 в течение получаса гарантировано -30% емкости, дальше ещё больше. Я несколько лет обслуживал батареи аккумуляторов на Д-0.55С от радиостанций. К ним с завода в комплекте прилагается выносной карман со шнуром 1 м для прятанья под одежду на холоде. Потому что холод жрет емкость очень быстро.
холод жрёт ёмкость-согласен. ваша точка зрения -5 убивает никель кадмий м гидрит одинаково или есть разница. вопрс всем форумчанам октябрь оставлять ак-ки в неотапливаем помещении похоже опасно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу