Опыта работы с NiMH у меня мало. В телефоне на морозе разряд был очень быстрый. Какой-нибудь час и половины заряда нет.
02.10.2010 в 21:18:27
Опыта работы с NiMH у меня мало. В телефоне на морозе разряд был очень быстрый. Какой-нибудь час и половины заряда нет.
02.10.2010 в 22:36:19
johnlc написал : никакой , ибо емкость определяется РАЗРЯДОМ
речь о том, что 2 батареи (предположительно разной ёмкости) заряжаются на одном ЗУ. ЗУ с фиксированным током заряда и отключением по полном заряде АКБ (критерий -dV), и дураку ясно, что батарея, которая заряжается за 70 минут током I ёмче (на 16%), нежели батарея, которая заряжается тем же током I за 60 минут. Вопросы есть? :)
Rommel написал : При примерно -10 в течение получаса гарантировано -30% емкости, дальше ещё больше
не жрёт ёмкость, а снижается отдача. Разморозьте этот замёрзший элемент и вся ёмкость в него вернётся...
02.10.2010 в 23:08:05
n-p-n написал : и дураку ясно, что батарея, которая заряжается за 70 минут током I ёмче (на 16%), нежели батарея, которая заряжается тем же током I за 60 минут. Вопросы есть?
Есть! Дураку кое что не понятно. ;) С какой радости такие "подарки" - (16%!!!) у АКБ с конвейера?
02.10.2010 в 23:19:48
2 Gold_eggs этого я не знаю :)
03.10.2010 в 00:22:06
Rommel написал : Насчет переохлаждения NiCd - нихрена он не переживает холод.
Вы его не в жидкий азот опускали? :)
n-p-n написал : не жрёт ёмкость, а снижается отдача. Разморозьте этот замёрзший элемент и вся ёмкость в него вернётся...
Именно. А литий-полимерные - увы, теряют свою емкость необратимо.
03.10.2010 в 00:31:58
n-p-n написал : этого я не знаю
Всё вам надо объяснять (тяжёлый вздох). В блоке одна отстающая по ёмкости банка, она разряжается ниже естественного порога, и пока она не зарядится, з/у не видит ΔU.
03.10.2010 в 01:22:34
Отрыл сегодня дома инструкцию на электрооотвертку Риоби BD-336 (NiCd) В инструкции черным по белому - "Никогда не храните аккумуляторы в разряженном состоянии. При продолжительном хранении без использования проводите позарядку аккумуляторов каждые 1-2 месяца" елки-палки - вроде как в обсуждении ровно к противоположному мнению пришли?
03.10.2010 в 09:55:31
n-p-n написал : и дураку ясно, что батарея, которая заряжается за 70 минут током I ёмче (на 16%), нежели батарея, которая заряжается тем же током I за 60 минут.
даже дураку должно быть ясно что с практической точки зрения важна емкость отдваваемая а не закачиваемая в батарею , к примеру у элементов батареи может быть разный кпд "усваиваемости" заряда из за сильного саморазряда или др. причин за счет этого запросто заряжатся она будет дольше чем нормальная а вот разряжатся наоборот быстрее.
03.10.2010 в 10:39:03
Serg написал : Вы его не в жидкий азот опускали?
Нет, и времени на разморозку тоже нет при непрерывной работе 24х7.
03.10.2010 в 10:45:24
OlegSGV написал : В инструкции черным по белому - "Никогда не храните аккумуляторы в разряженном состоянии. При продолжительном хранении без использования проводите позарядку аккумуляторов каждые 1-2 месяца"
В справочнике древнем написано "хранение в необслуживаемом состоянии 3-5 лет". Если делать тренировку каждые 1-2 месяца, только по схеме полный разряд-полный заряд. Вообще непонятно чего устраивать мифологию, когда доступны почитать справочники по химическим источникам тока ещё родом из СССР. Там вполне доступным языком описаны условия хранения и эксплуатации NiCd аккумуляторов.
03.10.2010 в 11:35:53
Про циклы заряд-разряд там ни слова нет в инструкции. Я не устраиваю диспут - я лишь пытаюсь понять, как все же продлить жизнь аккумуляторам...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу