Serg
Serg
Эксперт

Москва

22.09.2008 в 10:33:56

krivoru4ka написал : Также они взрываются. Кристаллы на поверхностях пластин растут, прокалывают сепаратор, после чего происходит короткое замыкание, моментальный разогрев и взрыв, сопровождаемый выбросами расправленного лития, литий — очень активный металл, ожоги (и термические, и химические) обеспечены!

Предлагаю к теме добавить опрос, взрывались ли у кого-нибудь литиевые аккумуляторы, будет очень интересно узнать, насколько подтвержденными являются предположений и струях лития ;), вылетающих из аккумуляторов... также можно чего-то еще другое спросить, предлагайте. Всегда интересно узнать, насколько теория связана с практикой...

krivoru4ka написал : пару месяцев назад парень поджарился на I-podе.

Либо парень был шибко мелкий, либо I-pod особо матерый :D

0
mmm
mmm
Местный

Одесса

22.09.2008 в 11:13:35

Kvost написал : А что, у меня есть и ручная 2х скоростная дрель, несколько молотков, зубил, крейцмейселей и многое другое. Все выкинуть?

ну почему выкинуть ???;) речь не о том ,ну небудеш же сверлить ручной дрелью чтоб сэкономить акамулятор... а меня тоже хлама полно забиты и гараж и кладовки ..вот разбирал кладовку обнаружил. http://s43.radikal.ru/i102/0809/a7/1f6d8858e150.jpg ...знаю что непонадобится ,а выкинуть жалко...

10.8 у нас никто непокупал пока цена неупала до 100 дол...тем более была альтернатива макиты 60 серии тоже по 90-100...

официалы они хуже барыг они все множат минимум на два... поэтому макитой они практически неторгуют в основном бош и метабо...
цена на литий у нас на 30%дороже чем на аналогичный НК носкоро подешевеет...ребята с магазина говорят что цены у них будут как в штатах при том-же асортименте.....

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Эксперт

Мурманск

22.09.2008 в 11:58:28

У парня обгорела верхняя одежда, статья была достаточно размыта, apple отмолчалась, лишь предложило новый плеер, фотографии взорвавшихся аппаратов(как правило ноутбуки, они дорогие, АКБ большие, их разворачивает будь здоров)есть в интернете,http://www.netdocs.ru/articles/batteries.htmlметровых струй в небо и глаза не будет, а вот кистей лишится запросто, батарея устроена, как петарда - ВВ в плотной (электролит жидкий) оболочке температура горения 1300 °С. + 1й класс опасности, если завтра у меня или у вас GDR 10,8(или что-то подобное) взорвётся в руках и пострадавший получит химическо- термические ожоги то BOSCH,KRESS или другой производитель, не поторопится выплачивать компенсацию, вполне может оказаться (я уже заказал GDR 10,8,как прейдёт , проверю)что где-то ссылка на данную возможность есть.

0
Брейгель
Брейгель
Эксперт

Тула

22.09.2008 в 12:13:11

Это чисто экономическая возня. Рыночная экономика (а мы уже погрязли в этом болоте, создали необратимость - Чубайс может теперь радоваться) предназначена для получения прибыли, а вовсе не удовлетворения потребностей каждого конкретного человека. И прибыль - не самоцель, а условие существования этой базарной экономики. Поэтому пипл должен хавать и хавать. В возрастающих масштабах. Просто для того, чтобы всё его жизнеустройство не рухнуло. А хавать теперь уже надо заставлять. В том числе обманом - постоянно подсовывая одноразовые новиночки. "И никуда, никуда нам не деться от этого..." Так что литий (со струями или без оных, неважно) - он неизбежен. И незачем обсуждать здесь философские вопросы.

0
Specky
Specky
Эксперт

Барнаул

22.09.2008 в 13:21:44

Подскажите лучше, как вычислить помершие банки в аккумуляторе?

0
Atey7
Atey7
Новичок

Набережные Челны

22.09.2008 в 13:32:39

А можно вопрос немножко не в тему! :) Можно ли из старова аккумулятора от шурика выкинуть старые банки и установить туда простые пальчиковые типа АА. Спаяв их в нужной последовательности. 10шт. по 1.2V=12V А ёмкости у них разные есть Как в этом случаи будет всё работать

0
ломастер
ломастер
Эксперт

Новосибирск

22.09.2008 в 13:32:48

Specky написал : Подскажите лучше, как вычислить помершие банки в аккумуляторе?

как как разобрать батарею и не трогая перемычек прозвонить эдс на каждой из банок...

0
ломастер
ломастер
Эксперт

Новосибирск

22.09.2008 в 13:35:44

2Atey7

Atey7 написал : Спаяв их в нужной последовательности. 10шт. по 1.2V=12V А ёмкости у них разные есть Как в этом случаи будет всё работать

вот тут товарищ утверждал что все пучком http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=61682 но что не верится...

0
Specky
Specky
Эксперт

Барнаул

22.09.2008 в 13:44:14

ломастер написал : как как разобрать батарею и не трогая перемычек прозвонить эдс на каждой из банок...

не, меня интересует в какой момент и что мерять в деталях - заряженные-разряженные, напряжение-сопротивление, с нагрузкой-без нагрузки

мне бы из двух аккумов один комплект банок набрать и выбрать из них которые получше

0
Specky
Specky
Эксперт

Барнаул

22.09.2008 в 13:46:39

Atey7 написал : Можно ли из старова аккумулятора от шурика выкинуть старые банки и установить туда простые пальчиковые типа АА.

Да это-то можно, главное в корпус затолкать. АА никель-кадмиевые видел максимум 1000мАч, а для металл-гидридных зарядка специальная нужна.

0
Atey7
Atey7
Новичок

Набережные Челны

22.09.2008 в 14:12:19

Я вот что думаю У меня есть зарядное Robiton помоему оно так называется. Типа универсально для зарядки как NiCd так и для Ni-Mh аккумуляторов. С функцией до разряда и с внешним блоком питания и индикаторами заряда. Для батарей типа АА и типа ААА. Короче специализированное зарядное. Я к чему разговор. Помоему все зарядные для АА делятся по ёмкости которую они заряжают, чем больше ёмкость тем мощнее зарядное, но не по вольтажу. Дак вот можеть взять внутренности от этой зарядки да и засунуть в стандартныую зарядку шурика. И заряжать переделанные аккумуляторы Или я что то не так думаю...? Только минус будет один наверное-это увеличенное время зарядки....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу