22.09.2008 в 14:44:05
Ээээээээээээээээээх! Ну хоть кто нибудь подтвердите или опровергните мои мысли. Мне так интересна эта идея :o !!!!!!!
22.09.2008 в 15:09:43
2 Atey7 можно. Особенно, если ЗУ будет с dV. Тогда и заряд будет не такой уж медленный. Главная проблема: батарейки типоразмера АА имеют малую нагрузочную способность. Более-менее мощный инструмент просто не будет на них тянуть...
22.09.2008 в 15:13:32
Я это к чему всё затеял для шурика Хитачи 12 вольтового надо бы :) И ещё кто знает чем отличаются по большому счёту промышленные аккумуляторы от пальчиковых типа АА Во ещё что я подумал тут как то тема была, обсуждали зарядку от Хитачи dvs3 типа она плохая и всё такое. А может быть сразу купить быструю интелектуальную зарядку для аккумуляторов типа АА и смонтировать в родной блок, и не запарывать сразу родные аккумуляторы.
22.09.2008 в 15:31:58
krivoru4ka написал : литий — очень активный металл,
Лет 20-ть назад из курса школьной химии мне запомнилось что моя химичка в руках его держала при чем он "растаял" т.к если не изменяет память температура плавления у него 23 градуса цельсия... Это же не натрий...
Atey7 написал : Ээээээээээээээээээх! Ну хоть кто нибудь подтвердите или опровергните мои мысли. Мне это так интересно, ну это моя идея
На счет батареек весьма сомнительно.. но с перекидыванием банок из дешевого китайского аккомулятора в корпус оригинального кто то что то писал...
Если АЙС то неплохой способ оживить старый фирменный инструмент не разоряясь на дорогие аккомуляторы (с риском остатся с новым АКБ и со сгоревшим шуриком:) ).
22.09.2008 в 15:38:22
Atey7 написал : чем отличаются ... промышленные аккумуляторы от пальчиковых типа АА
Так они все промышленные. Если, речь идет о сравнении аккумуляторов используемых в профессиональном оборудовании и обычных формата АА продающихся в магазинах. То аккумуляторы отличаются качеством подбора элементов в батарее.
Элементы использующиеся в батареях (приборы, медицина, электроинструмент, радиосвязь, ноутбуки) подбирают довольно тщательно. Если, заказ специальный (важный клиент, военка, космос) батареи проходят дополнительный ряд испытаний.
Элементы АА с рекордными параметрами ёмкости никогда не используют в ответственном оборудовании, там применяют только элементы с отработанной несколькими годами технологией.
В итоге, общая долговечность батареи напрямую завист от тщательности подбора элементов.
22.09.2008 в 16:34:51
Инженер написал : моя химичка в руках его держала
ну да? Он же самовозгорается на воздуже :)
Atey7 написал : чем отличаются по большому счёту промышленные аккумуляторы от пальчиковых типа АА
нагрузочной способностью. И расширенным диапазоном температур.
22.09.2008 в 16:57:57
Плохо вы учили химию: единственный "жидкий" метал - ртуть,и анатомию tє рук живого человека 35-34Cє
22.09.2008 в 17:05:27
А что про монтаж быстрой интелектуальной зарядки для аккумуляторов типа АА в родной блок ... Мысль плоха да
22.09.2008 в 17:08:18
ломастер написал : вот тут товарищ утверждал что все пучком
Поэтому и продает ;)
22.09.2008 в 18:08:37
Serg написал : Предлагаю к теме добавить опрос, взрывались ли у кого-нибудь литиевые аккумуляторы, будет очень интересно узнать, насколько подтвержденными являются предположений и струях лития , вылетающих из аккумуляторов... также можно чего-то еще другое спросить, предлагайте. Всегда интересно узнать, насколько теория связана с практикой...
Ну я делал такое специально, дабы на огонь посмотреть. Даже у безродных китайских литиевых банок мембрана работает и они не бабахают, поэтому ее надо фиксировать. Обязательны СИЗ, в первую очередь маска. струй лития там тоже особо не вылетает, им сепаратор не дает, да и не чистый это литий, так что в штатном режиме взорвать литий - та еще задачка. А в айподах вообще литий-полимерники стоят - там быстрее кремний загорится, чем аккумулятор, в нем же жидкого лития вобще нету.
22.09.2008 в 18:15:37
Вот ведь, век живи век учись. Короче говоря единственный плюс лития как я понимаю, это его устойчивость к неправильной зарядке и вытекающему оттуда эффекту памяти, ну и для бытового инструмента он наверное предпочтительней, мне знаете ли приятно было на днях достать из кладовки PSR 200Li (последний раз доставаемый где то в апреле) и собрать комп-ый стол, не заморачиваясь как раньше с PSR 3,6, которая сдыхала сразу же от саморазряда и требовала минимум 3часа на зарядку, легче было отверткой все сделать, чем ждать. Блин, я даже переживать стал, столько шуриков с литиевыми аккум-ми продал, и Бош, и Метабу, и Макиту, скоро значит пойдут недовольные клиенты, хотя как знать, за удобство надо платить, как ни крути.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу