22.09.2008 в 18:46:22
krivoru4ka написал : 70А не потянет не один литий.
Где вы такие токи видели? В прокламациях DW? :) 25А там.
Specky написал : АА никель-кадмиевые видел максимум 1000мАч
Есть. 1300 видел.
Инженер написал : На счет батареек весьма сомнительно.. но с перекидыванием банок из дешевого китайского аккомулятора в корпус оригинального кто то что то писал...
Если АЙС
Не айс. У китайцев высокое внутреннее сопротивление. Шурик не тянет под нагрузкой.
in my humble opinion
22.09.2008 в 19:09:46
Kvost написал : Где вы такие токи видели? В прокламациях DW?
А Вы коротните аккумулятор амперметром ;) может там и больше будет?
22.09.2008 в 19:12:58
Kvost написал : Где вы такие токи видели? В прокламациях DW? 25А там.
Вроде как придел для КАДМИЯ.
22.09.2008 в 19:14:24
Atey7 написал : Можно ли из старова аккумулятора от шурика выкинуть старые банки и установить туда простые пальчиковые типа АА.
пробовал - не советую , фигня полная, если крутить 1 саморез в 10 минут годится, мощьность падает однозначно из за высокого внутреннего сопротивления, и при нормальной рабочей нагрузке АА сильно греются , даже наклейки плавятся... деньги на ветер.
22.09.2008 в 19:27:56
guron написал : А в айподах вообще литий-полимерники стоят - там быстрее кремний загорится, чем аккумулятор, в нем же жидкого лития вобще нету.
Факт, остаётся фактом, один плеер загорелся. Но всё же разговор о том на сколько приемлем данный тип батарей, для инструмента.
guron написал : аже у безродных китайских литиевых банок мембрана работает и они не бабахают, поэтому ее надо фиксировать.
Иногда она «фиксируется» сама и получается хороший фейерверк, взрыва как от Ф-1 не ждите. 2 brigadus Просто баловались или по роду деятельности работаете с ними? Поделитесь своими соображениями.
22.09.2008 в 19:56:09
Serg написал : А Вы коротните аккумулятор амперметром может там и больше будет?
Нема такого. Надо дополнительный шунт делать :)
Акк кто предоставит или свой загробить? :)
krivoru4ka написал : Вроде как придел для КАДМИЯ.
Думаю, все-же побольше. 25А - это предельная величина тока коммутируемого кнопкой шурика DW. На ней так и написано :)
krivoru4ka написал : Факт, остаётся фактом, один плеер загорелся.
Многие слышали, но никто не видел.
in my humble opinion
22.09.2008 в 20:48:05
Kvost написал : Нема такого. Надо дополнительный шунт делать
Надо в автомагазине стрельнуть - которым они автоаккумуляторы проверяют :)
Kvost написал : Акк кто предоставит или свой загробить?
Нет, ну чтож я садист? Надо поискать добровольца. ;)
22.09.2008 в 21:16:55
Serg написал : Надо в автомагазине стрельнуть - которым они автоаккумуляторы проверяют
Сколько покупал - ни разу не видел у них шунта.
Serg написал : Нет, ну чтож я садист? Надо поискать добровольца.
Может заодно и протестирует? :)
in my humble opinion
22.09.2008 в 21:48:05
brigadus написал : Короче говоря единственный плюс лития как я понимаю, это его устойчивость к неправильной зарядке и вытекающему оттуда эффекту памяти
не совсем верно по форме, но по сути - согласен. Литий практически не имеет эффекта памяти, поэтому удобнее при эпизодической работе (чисто бытовое применение, это верно!) Зарядил, поработал, зарядил, положил на хранение. Ну и малый саморазряд туда же. При регулярной работе 2-мя и более комплектами АКБ лучше всего NiCd. NiMh так, некое подобие Лития. Закос под литий ;) Ну и вес. Инструмент равных с NiCd ТТХ на литии легче.
22.09.2008 в 21:49:15
Kvost написал : ни разу не видел у них шунта
Я видел однажды. В общем-то это тестер с встроенным шунтом. Вроде ампер на 120 что ли...
22.09.2008 в 23:45:38
Вопрос -
krivoru4ka написал : Просто баловались или по роду деятельности работаете с ними? Поделитесь своими соображениями.
бял для guron(опечатался).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу