Serg

Местный

Москва

19.11.2010 в 23:35:17

n-p-n написал : и все эти расстройства вызваны тем, что она использовала бетон?

Нет, она работала на цементном заводе. Не думаю, что она принимала бетон внутрь :)

n-p-n написал : Бетон, как материал стен, совершенно безвреден

Спорим, что если эта стена упадет Вам на ногу, Вы уже не будете столь уверены?

n-p-n написал : Чего не скажешь об асбесте...

Асбоцемент точно так же совершенно безвреден.

О чем и разговор - надо рассматривать каждый материал в отдельности, а не кричать, как дервиш, что любой материал, содаржащий асбест, смертелен, если на него упал хотя бы Ваш взгляд.

Надо относится к материалам разумно, не кликушествуя.

0
4Серый

Местный

Пушкино

19.11.2010 в 23:36:32

народ,может к аккумуляторам вернёмся??? созрел окончательный вопрос:брать Боша 5в1 или Макиту смотреть.как ведёт себя аккумуляторный инструмент Бош при работе на морозе.с литиевыми акками.условия работы -10,в течении дня.погреть если только запазухой.чемодан,если оставить на ночь в багажнике на морозе за -20 на 2-3 дня,аккам капут?просьба по существу.

0
Tipchic

Местный

Сургут

19.11.2010 в 23:55:08

4Серый написал : чемодан,если оставить на ночь в багажнике на морозе за -20 на 2-3 дня,аккам капут?

А что забрать с собой два аккумулятора трудно?

0
4Серый

Местный

Пушкино

19.11.2010 в 23:56:38

Tipchic написал : А что забрать с собой два аккумулятора трудно?

нет.а днём на морозе как работать?

0
палеха

Местный

Санкт-Петербург

20.11.2010 в 00:01:39

Serg написал : Сообщение от палеха
Кадмий вызывает различные формы злокачественных опухолей!!! Вы принимаете аккумуляторы внутрь?

Принимает кадмий внутрь тот, кто работает в гальваническом цехе, разливает расплавленый кадмий в формы. Чтоб это понять достаточно хоть раз в жизни посетить гальванический цех или литейный цех. Кроме того, никакие очистные сооружения не способны довести концентрацию кадмия в сточных водах и в воздухе до ПДК. Как летит кадмий из расплава и оседает вокруг печи, я видел - это ужас! Врагу такой работы не пожелаеш. Раньше детали приборов тропического исполнения и крепёж для них покрывали кадмием - кадмий прекрасно убивает тамошнюю микрофлору и фауну, которая очень любит жрать металлические конструкции (биохимическая коррозия). Токсичные цинк, никель и олово этих ребят (микроорганизмы) не убивают. Нужно понимать, что продукты, в которых используются вредные вещества, могут быть и неопасны, но они чрезвычайно опасны в производстве этих продуктов.

0
Tipchic

Местный

Сургут

20.11.2010 в 00:02:26

Запазухой запасной. А в шурике он особо и не остынет, если им работать.

Если честно, в таких условиях я бы больше за сам шурик переживал.
Боюсь я двигло здорово быстро помрет. Онож на втулках... .

Старые модели Макиты с Ni-Cd есть с двиглами на шарикоподшипниках. Но опять же вопрос качество современных Ni-Cd... .

И вообще, где вы в Мск -20 нашли? Этож у вас к ЧП приравнено. У вас же около нуля всю зиму температур пляшет.

0
4Серый

Местный

Пушкино

20.11.2010 в 00:08:33

Tipchic написал : Но опять же вопрос качество современных Ni-Cd... .

на сколько современных?у меня интерсколовский акк издыхает,шурик 2006г ,12В,никелькадмий.на морозе особых проблем не было,ночевал на морозе в багажнике.отработал свою цену не один раз.

0
Tipchic

Местный

Сургут

20.11.2010 в 00:11:54

4Серый написал : на сколько современных?

А это уже не ко мне... . У меня li-ion. Просто на форуме что то жалуются.

0
4Серый

Местный

Пушкино

20.11.2010 в 00:20:05

Tipchic написал : Просто на форуме что то жалуются.

кто-то жалуется,кто-то хвалит.меня золотая середина интересует:)

0
4Серый

Местный

Пушкино

20.11.2010 в 00:23:01

Tipchic написал : И вообще, где вы в Мск -20 нашли?

а вы метеорологам больше верьте:D.у нас в январе в Подмосковье за -30 ночами переваливало,я неделю машину не заводил,на маршрутках ездил

0
палеха

Местный

Санкт-Петербург

20.11.2010 в 00:31:06

Gold_eggs написал : 2палеха О! Привет! Ещё один пророк. Или Д`артаньян? Такие как Вы оч. быстро бан получают. Сбавте обороты. И не воскрешайте мёртвых тезисов.

Правда, нет пророков в своём отечестве. А если и появятся. то гвоздики (баны) мы для них быстро найдём. Если обидел чем, то извините, но там где что-то знаю как специалист поправляю товарищей. Сейчас вокруг новых технологий много шума, шума полезного и шума комерческого. Где правда и польза, а где бизнес и чистоган -- не сразу разберёшся, но науку, практический опыт людей и здравый смысл не обманешь. Можно только закричать, заглушить. Так мы правду ищем или блюдём интересы какого-то дяди. Надеюсь, что правду, хотя можем и ошибиться и погорячиться. С уважением Вашего мнения, Палеха.

0
палеха

Местный

Санкт-Петербург

20.11.2010 в 00:37:14

4Серый написал : никелькадмий.на морозе особых проблем не было,ночевал на морозе в багажнике.отработал свою цену не один раз.

И не будет! Щелочные АК при определённом составе электролита работают до -50 градусов (лишь бы корпус выдержал бы). Отдача тока конечно падает, но работают - это главное их достоинство и преимущество перед другими АК.

0
палеха

Местный

Санкт-Петербург

20.11.2010 в 00:51:19

4Серый написал : кто-то жалуется,кто-то хвалит.меня золотая середина интересует

Хорошая штука, но наряду с несомненными преимуществами есть серьёзные недостатки, которые жизни не портят. Li-ион АК не работают на морозе, точнее работают, пока батарея не охладится. При больших токах отдачи положительная температура поддерживается за счёт теплотовыделения. Другой недостаток -- требуют "умного" и надёжного зарядного устройства. Если зарядник начнёт чуть глючить, то АК быстро накроется. Третий недостаток -- АК должен быть от проверенного временем производителя. Технология изготовления этих аккумуляторов очень "тонкая", требует гермозоны и высокой квалификации и аккуратности персонала (тоже, что и при производстве микросхем).

0
4Серый

Местный

Пушкино

20.11.2010 в 17:13:42

палеха написал : Щелочные АК при определённом составе электролита работают до -50 градусов (лишь бы корпус выдержал бы).

ну при -50 и мой корпус не выдержит:)

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

20.11.2010 в 23:55:36

Ув. Палеха! Вы вроде остыли? Можно начать диспут. Прежде всего здесь ведётся разговор о герметичных рулонных элементах.

палеха написал : В России в гальваническом производстве кадмий не используется -- не выдержать ПДК в отходах.

В раше давно много чего не производится.

палеха написал : никель-железные аккумуляторы

Они не герметичные, на сколько я знаю.Как Вы представляете их эксплуатацию в инструменте?

палеха написал : Чем быстрее мы осуществляем обратимость (заряд-разряд). тем система (аккумулятор) становится менее обратимой!

Согласен. Но Вы же не будете ждать день что бы зарядить АКБ в шуруповёрте? Особенно если этот день один из выходных на даче, когда надо успеть много сделать?

палеха написал : В частности, в аккумуляторе при быстром заряде-разряде происходит разрушение активной массы электродов, и, как следствие, уменьшение его ёмкости.

Таблички посмотрите Sanyo, Panasonic процентов 20-30% разницы в ресурсе между зарядом 1/16С и 1С.И конструкция у сильно точных иная....

палеха написал : однако локальный перегрев электродов может достигать критических температур.

В рулонном элементе? Увольте батенька, локальные точки - да.

палеха написал : Чтоб это понять достаточно хоть раз в жизни посетить гальванический цех или литейный цех.

Какие ужасы вы рассказываете! И все из исторического прошлого 1/6 мира. В современном европейском цехе были? С возможностями современных очистительных систем знакомы?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу