02.11.2011 в 07:34:26
Прочти ветку и удали пост, не специалист.
02.11.2011 в 15:00:44
eledan написал : В этой теме говорят только о 3-х типах акумов, также есть ,если кто знает ЛИТИЙ-Фосфат, правда этот тип не применяют в электроинструменте. По собственному опыту использовал на страикбольной винтовки кто знает. Скажу одно, литий-ион не применяем в связи с тем что у него не высокая токаотдача а у литий-фосфатов высокая. Честно я не специальст по акумуляторам, но про это знаю и думаю что есть над чем поразмыслить.
Во первых у литиевых аккумуляторов самая высокая токоотдача среди все остальных не литиевых, сами же литиевые имеют разновидности с еще более высокой токаотдачей. Для инструмента же токаотдачи хвататет даже от самых простых литиевых, а проблемы тут совсем другие. В страйкболе применяют литийионные аккумуляторы.
18.02.2013 в 07:46:05
eledan написал : В этой теме говорят только о 3-х типах акумов, также есть ,если кто знает ЛИТИЙ-Фосфат, правда этот тип не применяют в электроинструменте. По собственному опыту использовал на страикбольной винтовки кто знает. Скажу одно, литий-ион не применяем в связи с тем что у него не высокая токаотдача а у литий-фосфатов высокая. Честно я не специальст по акумуляторам, но про это знаю и думаю что есть над чем поразмыслить.
Я применял литий-фосфат в аккумуляторном шуруповерте с 29.07.2009 по 18.02.2013. Этот опыт описан в этой ветке - сведения о переделке шуруповерта и многие другие моменты Эксплуатация закончилась со смертью шуруповерта. По всей видимости сгорел двигатель - поскольку новый шурик в магазине спокойно запустился от старого аккумулятора. Т.е. с аккумулятором все в порядке. Взял другой с двумя аккумами в комплекте и часовой зарядкой. Пока не знаю хватит ли мне этого... там видно будет...
18.02.2013 в 10:11:48
eugin_b написал : По всей видимости сгорел двигатель - поскольку новый шурик в магазине спокойно запустился от старого аккумулятора
Видимо, двигателю АКБ была "великовата", как тут и опасались многие...
18.02.2013 в 12:21:08
n-p-n написал : Видимо, двигателю АКБ была "великовата", как тут и опасались многие...
Наврятли... перед смертью он "жужжал" уже как-то нехарактерно и подозрительно... Там-же коллектрорный двигатель? возможно, что и с щетками что-то... Вскрывать уже лень...
Прошу обратить внимание так-же на срок эксплуатации ( 29.07.2009 по 18.02.2013) с новым аккумулятором. Учитывайте, что ДО нового аккумулятора LI-FE шуруповерт также эксплуатировался
18.02.2013 в 12:22:54
eugin_b написал : Там-же коллектрорный двигатель?
наверняка. А что за модель шурика? Много отработал? (понятно, что часы никто не считал, но так "на глаз"?)
18.02.2013 в 12:45:45
n-p-n написал : наверняка. А что за модель шурика? Много отработал? (понятно, что часы никто не считал, но так "на глаз"?)
BOSCH PSR 1200 зеленый. Работал много - каждое лето на стройке. Но думаю, что по сравнению с профессиональными гипсокартонщиками все-таки немного... Интерес проснулся - наверное вскрою и посмотрю состояние щеток.
18.02.2013 в 13:09:15
eugin_b написал : наверное вскрою и посмотрю состояние щеток.
скорей всего одна щётка сгорела полностью и медный пружинный держатель сожрал колектор,от того и звук был нехарактерный,двиг под замену и можно дальше шурупить:)
18.02.2013 в 18:33:45
volodrez написал : скорей всего одна щётка сгорела полностью и медный пружинный держатель сожрал колектор,от того и звук был нехарактерный,двиг под замену и можно дальше шурупить:)
Разобрал шурик - щетки видны только через прорези в двигатели. При вращении вала двигателя чувствуются механические дефекты в этой части. Восстанавливать (покупать новый двигатель) скорее всего нецелесообразно... Тем более, что уже куплен новый шурик...
18.02.2013 в 18:39:26
eugin_b написал : BOSCH PSR 1200 зеленый. Работал много - каждое лето на стройке
ясно. Видно, просто ресурс движка выработал. Зелёный он всё же...
19.02.2013 в 16:46:12
eugin_b, моторчик 250р стоит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу