Kvost написал : Не знаю. Это подарок.
Хоть пользуетесь?:)
04.10.2008 в 02:17:08
Kvost написал : Не знаю. Это подарок.
Хоть пользуетесь?:)
04.10.2008 в 02:21:53
R.H.T. написал : Хоть пользуетесь?
Честно?:) Пару раз зенковал отверстия. А так валяются.
in my humble opinion
04.10.2008 в 02:47:46
R.H.T. написал : пользуетесь?
если хочется соорудить поточнее дырочков в материале, не поддающемся накерниванию (дсп, деревяшки, пластмасски) - то центровочным свёрлышком очень удобно засверлить точки разметки, а потом уже не так важно, бьёт патрон/сверло, или нет..
04.10.2008 в 09:45:51
Не один я такой видимо...Metabo-BSZ-14.4 Impuls-Li-Power. Патрон бьет нехило - на 2 -2.5 мм при 300 мм вылета сверла... Неприятно сверлить, когда сам шурик лупит по руке. Думаю заменить патрон....
04.10.2008 в 10:20:20
Kvost написал : Пару раз зенковал отверстия. А так валяются.
Я очень часто использую центровочные свёрла. Для зенкования отверстий в дереве под саморезы. И хотя у них угол - 60 градусов (у саморезов -90), за счёт мягкости дерева получается отлично. А зенковок у меня тоже несколько, но они, во-первых, большие (диаметром), можно промахнуться с глубиной сверления. Во-вторых, не все одинаково хорошо (чисто) режут. P.S. Достались по наследству.
04.10.2008 в 11:18:24
AMA3OH написал : Патрон бьет нехило - на 2 -2.5 мм при 300 мм вылета сверла...
Нормально для такого.
AMA3OH написал : Думаю заменить патрон....
На Rohm за 20$? :) Будет тоже самое. Нормальный патрон от 100$ и тоже не без недостатков: вес полкило.
in my humble opinion
04.10.2008 в 14:05:22
Kvost написал : А так валяются.
Ага, бывает такое дело. :)
Шихаэль Мума написал : если хочется соорудить поточнее дырочков в материале, не поддающемся накерниванию (дсп, деревяшки, пластмасски) - то центровочным свёрлышком очень удобно засверлить точки разметки, а потом уже не так важно, бьёт патрон/сверло, или нет..
Возьму на заметку, хотя и проверять на биения этими свёрлами тоже хорошая идея: они по форме (ну и, судя по всему, по исполнению), прям как для этого созданы.
Kvost написал : Нормально для такого.
У меня даже бошевское длинное винтовое сверло (точно не помню длину) кончиком так же чуть-чуть "виляет". Если засверливать предварительно - на результат не влияет.
04.10.2008 в 14:11:03
Шихаэль Мума написал : если хочется соорудить поточнее дырочков в материале, не поддающемся накерниванию (дсп, деревяшки, пластмасски)
Это чем же они не поддаются?:eek: Твёрдость слишком высокая?:) Накернить можно почти всё. Без ущерба для точности и материала.
04.10.2008 в 19:35:51
Alex___dr написал : Накернить можно почти всё.
Можно конешно, но как-то имхо не очень правильно дубасить мяхкий материал. И очень далеко не всегда точка кернения зафиксирована в пространстве достаточно жестко для удара молотком по керну, извените...;) И точно дозировать силу удара, накернивая к примеру ламинированное ДСП, тоже вопрос. Можно и перестарацца... ну и так далее
04.10.2008 в 19:48:19
Шихаэль Мума написал : И точно дозировать силу удара, накернивая к примеру ламинированное ДСП, тоже вопрос. Можно и перестарацца... ну и так далее
Ну с дуру то можно и лом сломать...
Шихаэль Мума написал : Можно конешно, но как-то имхо не очень правильно дубасить мяхкий материал. И очень далеко не всегда точка кернения зафиксирована в пространстве достаточно жестко для удара молотком по керну, извените...
В данном случае ИМХО ключевое слово... Совершенно не обязательно дубасить по керну кувалдой... Молотки есть и по 200гр и меньше...
04.10.2008 в 19:51:35
Alex___dr написал : В данном случае ИМХО ключевое слово...
так дубасьте, никто не против... а я уж центр.свёрлышком, нежненько...
Alex___dr написал : Ну с дуру то можно и лом сломать...
Вы не представляете, скоко в стране способных россиян...;)
Alex___dr написал : Молотки есть и по 200гр и меньше...
Есть. У профи. Так ведь не для них мой маленький речь...:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу