05.11.2012 в 23:14:13
Печка написал : borys78rus, мост из каких диодов собрали?
Простые советские КД213А -понятно, что прошлый век. Но под нагрузкой греются не больше, чем на постоянном токе. Так что кольцо греется не из-за диодов
05.11.2012 в 23:26:17
borys78rus написал : КД213А
диоды эти на 200в на сколько помню
05.11.2012 в 23:33:20
у меня же там мост из 4 диодов - там обратное вроде равно выходному. Если выпрямитель с отводом от середины обмотки - там удвоенное. Ну выбросы - это само собой будут. Можно по 2 последовательно включить. Или искать чего получше - как минимум КД2997А
05.11.2012 в 23:39:07
ну вообще-то да, чё-та я протормозил, тогда пойдут
06.11.2012 в 08:33:00
Напишу отзыв. Так как варю я очень давно, лет 20 наверное хотел поделиться про сварог арс 205(j96) Я незнаю почему пишут хвалебные отзывы про этот апарат, но я им варить просто не могу. Дуга очень жесткая. С большим выбросом энергии металла. Ни о каком форсаже и антистике речи там нет. Уменьшаешь ток Электрод липнет. Чтобы не лип увеличиваю ток, но тогда варить не возможно. Электроды lb52 чуть лучше. Повторная дуга зажигается плохо. Жуткий прокал электрода. Очень восприимчив к сети. На ф4 выбивает автоматы 16 а на токе 110 - 120 а. Возможно для домашних хозяйств где и насрать можно он отличный. Но не для меня.
06.11.2012 в 10:38:52
Печка написал : Переварили в один блюм?:) Такие,как у нас с Вами, условия электропитания в АГК - супер-комфорт для любого инвертора! Былобы очень удивительно,если бы Ваш аппарат начал капризничать. Удачного продолжения в материнском гараже,не поленитесь и там замерять напругу,может там более скудная "диета" для инвертора?!
Нет. Просто порезали трубы на куски и сварили из них, во-первых, стеллаж в своем гараже, во-вторых, сварили что-то наподобие лесенок в количестве четырех штук (боковухи для стеллажа в другом гараже). Перекладины буду варить на месте. Трубы долежались до своего времени. Провалялись лет 10. Сварили две небольших дверки в погреб из 32 уголка и листового железа 2мм (еще одна нужна, за неимением материала отложил на более позднее время). По поводу супер-комфорта. Председатель (муд..а) на основном щите гаражного кооператива поставил что-то типа реостата наверное (я в этом не сильно разбираюсь, но подвох понял сразу). Так вот напруга-то все нормуль, а по току Пред обрубает и вари как хочешь (Пред ноет, - мол, электричество воруют, - пи...т конечно, развод одним словом). В прошлые выходные поругался с ним. Результат - на выходные и праздничные дни стал врубать нормально. А так аппарат без проблем, тьфу, тьфу, тьфу. Что касается другого гаража. Замерял напругу недели две назад (230-235В). Подключил сварочник (уголок отошел от листа на воротине - надо подварить было). Тройка без проблем. Вот просадку не замерял. В следующие выходные замерю и отпишусь.
06.11.2012 в 13:56:34
portra написал : Напишу отзыв. Так как варю я очень давно, лет 20 наверное хотел поделиться про сварог арс 205(j96) Я незнаю почему пишут хвалебные отзывы про этот апарат, но я им варить просто не могу.
За всех я отвечать не берусь, но от себя лично замечу,что никаких, подобных Вашим, проблем у моего J96 - просто не наблюдается. Антистик работает изумительно корректно,также,как и форсаж дуги.И ,что характерно, на токе в 100А я спокойно варю через обыцный 10А автомат(фирмы Легран) ниразу ещё ни чего не вышибло.
Просто Вам не повезло - попался бракованный аппарат.Поверте, нормально работающий инвертор ТАК работать не должен.Если он ещё гарантийный - сдайте в ремонт,не тяните.Как известно, 165 и 205,по-сути,один и тот же аппарат,и никто из пользователей о подобной фигне не пишет,а шила,как известно, в мешку не утаишь. Так-что,отремонтируйте и поймёте разницу.
06.11.2012 в 16:17:17
portra, а где Вы в Москве находитесь ?
Мои видео на Ютубе:
06.11.2012 в 19:14:08
Уважаемые, а кто-нибудь знает рабочий диапазон по температуре окружающего воздуха для инверторов Сварог? Если точнее, то может ли работать инвертор ARC 205 (Z203) при температуре, скажем, минус 30 градусов? Ну хотя-бы минус 20? В руководстве таких данных нет. Может уже кто-нибудь использовал инвертор зимой? Как отзывы?
06.11.2012 в 20:12:42
Про категории ЭРИ я знаю. Фраза из руководства по эксплуатации: "После хранения при низкой температуре Аппарат должен быть выдержан перед эксплуатацией при температуре выше 00С не менее шести часов в упаковке". Отсюда, вроде, следует что эксплуатироваться прибор должен только при положительных температурах. Про условия эксплуатации в руководстве не сказано. Для нас (Омск) минус тридцать, тем более минус 20 - нормальная зимняя температура.
Отсюда и вопрос - а будет ли (даже скорее - а можно ли) использовать инвертор зимой? Кто-нибудь варил?
06.11.2012 в 20:33:20
Нашел один сайт:
Температурный диапазон, °С от -10 до +40
Жаль, придется отложить сварку до весны.
Печка написал : По работе на морозе
Печка, спасибо за консультацию. Автомобильная электроника работает на морозе потому, что она рассчитана на такую температуру (категория - Industrila). А наш аппарат, как я понял, не рассчитан. Очень жаль.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу