В зимнее время при сварке на открытом воздухе (естественно при низкой температуре) ещё очень важна какая влажность в воздухе !!! Если влажность не большая то я думаю работать и до -20 будет.
lexa_55 написал :
а можно ли) использовать инвертор зимой?
Засуньте аппарат в картонную коробку с отверстиями под провода и варите сколько угодно - аппарат сам себя согревать будет - кулер воздух гоняет постоянно. В минус сорок (если сами варить в состоянии будете) - добавляете внутрь ящика лампу накаливания (включенную :) ), ватт на сто, и у аппарата вечное лето.
Печка написал :
Просто Вам не повезло - попался бракованный аппарат.Поверте, нормально работающий инвертор ТАК работать не должен.Если он ещё гарантийный - сдайте в ремонт,не тяните.Как известно, 165 и 205,по-сути,один и тот же аппарат,и никто из пользователей о подобной фигне не пишет,а шила,как известно, в мешку не утаишь.
Так-что,отремонтируйте и поймёте разницу.
Аппарат попробую сдать в сервис. Куплен был для монтажников по монолитным работам для сварки арматуры.
В личном пользовании такой
portra написал :
Аппарат попробую сдать в сервис. Куплен был для монтажников по монолитным работам для сварки арматуры.
В личном пользовании такой
Я прошлым летом,как раз, варил армокаркасы под фундамент дома на огороде.Аппарат и режет арматуру и варит отлично.Вобщем,что-то неладно с Вашим аппаратом.
Я своим Джасиком тоже варил летом арматуру. Август выдался на редкость жарким, + 43 в тени. И нормально. А месяц назад переделывали отопительный котел. Все сварочные работы инвертором сделали. Все работает, круговорот идет, котел греет, нигде не подтекает и газ не травит. Хороший аппарат:).