Уважаемые, а кто-нибудь знает рабочий диапазон по температуре окружающего воздуха для инверторов Сварог?
Если точнее, то может ли работать инвертор ARC 205 (Z203) при температуре, скажем, минус 30 градусов? Ну хотя-бы минус 20?
В руководстве таких данных нет.
Может уже кто-нибудь использовал инвертор зимой? Как отзывы?
Про категории ЭРИ я знаю.
Фраза из руководства по эксплуатации: "После хранения при низкой температуре Аппарат должен быть выдержан перед эксплуатацией при
температуре выше 00С не менее шести часов в упаковке". Отсюда, вроде, следует что эксплуатироваться прибор должен только при положительных температурах.
Про условия эксплуатации в руководстве не сказано.
Для нас (Омск) минус тридцать, тем более минус 20 - нормальная зимняя температура.
Отсюда и вопрос - а будет ли (даже скорее - а можно ли) использовать инвертор зимой? Кто-нибудь варил?
Печка, спасибо за консультацию.
Автомобильная электроника работает на морозе потому, что она рассчитана на такую температуру (категория - Industrila).
А наш аппарат, как я понял, не рассчитан. Очень жаль.
В зимнее время при сварке на открытом воздухе (естественно при низкой температуре) ещё очень важна какая влажность в воздухе !!! Если влажность не большая то я думаю работать и до -20 будет.
lexa_55 написал :
а можно ли) использовать инвертор зимой?
Засуньте аппарат в картонную коробку с отверстиями под провода и варите сколько угодно - аппарат сам себя согревать будет - кулер воздух гоняет постоянно. В минус сорок (если сами варить в состоянии будете) - добавляете внутрь ящика лампу накаливания (включенную :) ), ватт на сто, и у аппарата вечное лето.
Печка написал :
Просто Вам не повезло - попался бракованный аппарат.Поверте, нормально работающий инвертор ТАК работать не должен.Если он ещё гарантийный - сдайте в ремонт,не тяните.Как известно, 165 и 205,по-сути,один и тот же аппарат,и никто из пользователей о подобной фигне не пишет,а шила,как известно, в мешку не утаишь.
Так-что,отремонтируйте и поймёте разницу.
Аппарат попробую сдать в сервис. Куплен был для монтажников по монолитным работам для сварки арматуры.
В личном пользовании такой
portra написал :
Аппарат попробую сдать в сервис. Куплен был для монтажников по монолитным работам для сварки арматуры.
В личном пользовании такой
Я прошлым летом,как раз, варил армокаркасы под фундамент дома на огороде.Аппарат и режет арматуру и варит отлично.Вобщем,что-то неладно с Вашим аппаратом.
Я своим Джасиком тоже варил летом арматуру. Август выдался на редкость жарким, + 43 в тени. И нормально. А месяц назад переделывали отопительный котел. Все сварочные работы инвертором сделали. Все работает, круговорот идет, котел греет, нигде не подтекает и газ не травит. Хороший аппарат:).