27.11.2012 в 14:57:42
Rigor_RB написал : Встроенный блок V.R.D.-функции, обеспечивающий безопасное напряжение холостого хода 9-12В, могут ли из-за этого плохо зажигатся электроды? По отзывам форума и др. информации приятель купил аппарат JASIC ARC 160 (J6501), ранее варил трансформатором и дело шло, а после инвертора никак. плохой поджиг, липнет и т.д.
Вы чего-то путаете. В указанной Вами модели блока VRD нет. Есть режим TIG, включаемый специальным тумблером на передней панели инвертора. Если будет включен режим аргонно-дуговой сварки, то,естественно,электрод будет и поджигаться плохо и гореть погано. А если всё включено корректно и электроды у вашего друга нормальные(с рутиловым покрытием),то,вероятно,что имеет место неисправность самого инвертора.На этот случай и предоставляется двухлетняя гарантия - не стесняйтесь ею пользоваться!
27.11.2012 в 15:54:50
Печка написал : В указанной Вами модели блока VRD нет.
На сайте Сварог утверждают, что есть
28.11.2012 в 00:18:39
Rigor_RB,
Печка написал : аппарат JASIC ARC 160 (J6501)
Возможно имелся ввиду ARC 165 (J6501)?
Сколько ни искал, но кроме, как на вышеупомянутом сайте Сварога упоминаний о наличии VRD в этом аппарате нет.
Вот табличка из их руководства к линейке этих аппаратов.
28.11.2012 в 16:55:26
Mitrich83 написал : Rigor_RB,
Возможно имелся ввиду ARC 165 (J6501)?
Сколько ни искал, но кроме, как на вышеупомянутом сайте Сварога упоминаний о наличии VRD в этом аппарате нет.
Да и на указанном сайте, в таблице характеристик, об этом ни слова басен. И по отзывам пользователей тоже. Возможно, в новых партиях этой модели производитель ввел дополнительный тумблер,т.к. с точки зрения схемотехники ничего сложного нет: плата,в принципе, готова к этому. Но,до недавнего времени, эта модель функцией снижения Uхх не обладала.
28.11.2012 в 22:06:19
Mitrich83,
Mitrich83 написал : Возможно имелся ввиду ARC 165 (J6501)?
Сайт
А на сайте сварога есть значек, что блок VRD присутствует.
29.11.2012 в 02:15:30
Мне аж самому стало интересно, до умопомрачения.
Rigor_RB,
Сколько не искал, нигде, кроме указанного вами сайта, не нашел такого аппарата. Есть ARC 160, ARC 160II, ARC 165 (J6501), но больше нигде не встретил 160 (J6501).
Обычно ориентируюсь на тиберис по советам большинства знакомых - не нашел вашего аппарата. На всеинструменты и тооол - тоже ничего.
На оффициальном сайте Джасика нашел только
Даже на сайте сварога в описании аппарата ARC 165 (J6501), который без кейса, значка нету. Он есть только в аппарате, идущим в комплектации с кейсом.
29.11.2012 в 16:31:29
Mitrich83 написал : Мне аж самому стало интересно
Значит всё зависит,действительно,от желания заказчика-продавца. С точки зрения производителя - проблем никаких нет, платы ставятся идентичные во все,без исключения, модели.Просто вместо соответствующих тумблеров на платах стоят/отсутствуют перемычки,та же фишка и с регулятором форсажа дуги - вместо потенциометра стоит постоянный резистор,а если хош,то,за отдельную мзду, втыкают переменник. Видимо беларусский оптовик заказал с функцией VRD - и все дела,а мы голову ломаем.
2 Rigor_RB , поскольку, в конце-концов, общими усилиями разобрались,то лучше, Вашему другу, функцию VRD держать выключенной,т.к. действительно, она заметно затрудняет розжиг электрода.Пользоваться ей стоит только в условиях повышенной влажности при проведении сварочных работ(чтобы не било током).
PS Буквально минуту назад разговаривал по телефону с продавцом-консультантом магазина "Электроград" - офф.дилера Сварога в нашем города(не утерпел ;)),так вот, ни у просто J6501, ни в кейсовой комплектации той же модели - функции VRD нет. Цена в кейсе 9500, а 7 дек. будет акция со скидками от 22 до 90%,но есстно,инверторы пойдут по минимальной скидке,но даже 7400,за кейсовую комплектацию,по-моему,тоже неплохо.
29.11.2012 в 21:47:15
Печка написал : поскольку, в конце-концов, общими усилиями разобрались,то лучше, Вашему другу, функцию VRD держать выключенной
а как он ее выключит , аппарат то на гарантии. Спрашивал у данного продавца на счет цены, то он ответил что, магазин сделал большей заказ и Jasic сделал именно для них "хорошую" отпускную цену.
29.11.2012 в 23:59:42
Rigor_RB написал : а как он ее выключит , аппарат то на гарантии. Спрашивал у данного продавца на счет цены, то он ответил что, магазин сделал большей заказ и Jasic сделал именно для них "хорошую" отпускную цену.
Честно говоря,я вообще не втыкаюсь.:a У Вашего друга режим VRD не отключаемый что-ли? Если так,то это вообще дурдом какой-то.Зачем он нужен рядовому пользователю? От него,в большинстве случаев,кроме вреда, никакой пользы нет.Ваш друг,как я понял, не работает сварщиком где-нибудь в водоканале или в сырых подвальниых помещениях. По нормальному,на лицевой панели стоит тумблер(подобный TIG/ММА), который и даёт команду на вкл/откл режима снижения Uхх.Т.е. - есть необходимость включил,работаешь в нормальных условиях - выключил,чтобы не мучиться с поджигом.Более того,даже напряжение 72в,как у моего 205го, не считается большим.На профф. аппаратах серьёзных брендов его,как известно,делают 100-105в,что очень способствует лёгкому поджигу ВСЕХ марок электродов.
Что касается ценообразавания,то комментировать я ничего не могу - просто привел цену в одной из торговых сетей,для РБ это,безусловно, не является каким-либо ориентиром,как,впрочем,и в обратную сторону.
30.11.2012 в 22:38:27
Печка написал : У Вашего друга режим VRD не отключаемый что-ли
Да не отключается взял на фирме другой аппарат, взяли без проблем и признали что поджиг плохой. А как отключить VRD спросит в сервисном центре.
01.12.2012 в 00:22:01
Rigor_RB написал : Да не отключается взял на фирме другой аппарат, взяли без проблем и признали что поджиг плохой. А как отключить VRD спросит в сервисном центре.
При включенном режиме VRD,поджиг ВСЕГДА будет хуже,чем без него.Отключить его можно снятием/установкой перемычки на плате.Более подробно этот аспект рассмотрен в ветке про инверторы Wert. Но я бы лучше купил инвертор Джасик у другого продавца, наверняка в таком большом городе,как Минск,он не единственный.И возможно найти эту модель БЕЗ VRD.
01.12.2012 в 13:03:01
Они единственные в РБ. Остальные интернет-магазины у них берут.
01.12.2012 в 14:14:13
LAV1955 написал : Они единственные в РБ. Остальные интернет-магазины у них берут.
Вобщем,как я понял,тот же Сварог,только без вывески.
02.12.2012 в 17:24:49
Как я понимаю оригинальное название Jasic, в Россию они поставляются как Cварог.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу