02.12.2012 в 17:45:56
LAV1955 написал : Как я понимаю оригинальное название Jasic, в Россию они поставляются как Cварог.
Да.Сварог - оптовый закупщик Джасика для России.Остальные по-сути,покупают у него и перепродают.Хотя,хрен его знает,как оно обстоит в натуре.Может берут напрямую с Джасика по каким-то "левым" каналам,но под т/м Сварог.Чисто Джасики в России не продаются.А вот,скажем,в Узбекистане есть и Сварог и Джасик.
02.12.2012 в 18:59:18
Как выяснилось человеку поменяли девайс без проблем. Подтвердили, что с поджигом не-то. У меня на безродном китайце ХХ 56В по паспорту. З-ка МР-3, прогретая в печке, без проблем загорается и стабильно держит дугу, ну при 70А. Ну это по прибору. А так у меня 200 А сварник.
02.12.2012 в 19:16:41
LAV1955 написал : З-ка МР-3, прогретая в печке, без проблем загорается и стабильно держит дугу
А что их греть. Они и так должны без проблем поджигатся и держать дугу. На моем Джасике ХХ 60 В и МР-3 без проблем. А в сентябре впервые попробовал УОНИИ 3 мм. Впечатлило. Поджиг конечно своеобразный, но результат понравился. Варил подъемник на 100 кг для стройки. Нормально работает. Так что с УОНИИ подружился, в будущем году буду продолжать руку набивать.
02.12.2012 в 19:27:54
К УОНИ тоже приучился необходимо. Надо только электрод в ванне держать. Или около. Как легко на МР-3 дугу держать-не выйдет. А сейчас мне все равно, какие электроды. Больше, меньше тока, горят все...
02.12.2012 в 22:25:15
LAV1955 написал : Как выяснилось человеку поменяли девайс без проблем. Подтвердили, что с поджигом не-то.
Поменяли, в смысле, на тот же Джасик,или на что-то иное?
03.12.2012 в 22:47:29
На тот же Джасик.
13.12.2012 в 21:59:30
Хотелось бы узнать, как свароги ведут себя при минусовых температурах ?
13.12.2012 в 22:17:15
~ Megavolt ~ написал : Хотелось бы узнать, как свароги ведут себя при минусовых температурах ?
Этот вопрос ужЕ поднимался выше. А вести должны так же,как и все остальные инверторвы.
14.12.2012 в 01:14:17
Ну вы тут и дискуссию развели!!!? и вижу все вокруг моей покупки.
Какие то вы недоверчивые. Да в интернете полно ссылок на этот аппарат: Jasic ARC-160, все четко соответствует.
Джасик большая компания и производит много разных вариантов моделей инверторов и под своим и под другими брендами.
В данном случае Jasic ARC-160 (J6501) действительно последняя модель с неотключаемым VRD.
Ну купил я Jasic ARC-160 и действительно мне жутко не понравилось как он зажигает электроды.
Но у меня нету большого опыта, знакомые с большим опытом тестили и сказали что нормальный аппарат.
Померял ХХ оказалось 9 В. При покупке инвертора даже не знал о таких функциях как VRD.
Съездил в сервис, инвертор проверили и согласились что что-то нехорошее есть.
Поехал в магазин и взял новый аппарат. С такими тестами как здесь
14.12.2012 в 19:06:39
bobli написал : Ну вы тут и дискуссию развели!!!? и вижу все вокруг моей покупки....
А кааак же! Для меня,например,было большим открытием,что в Беларусь и Украину поставляются аппарады БЕЗ отключаемого режима VRD. В Россию Джасики завозятся под т/м Сварог и этот режим предлагается только в более старших моделях в качестве дополнительной опции,причем ОБЯЗАТЕЛЬНО отключаемый.Я и предположить не мог,что может быть как-то иначе,тем более,что модель имеет идентичную заводскую маркировку J6501. Могли бы,например,назвать J6502 или J6501xх,чтобы не было подобной путаницы.Иначе получается,что общаясь друг с другом мы говорим о разных вещах,ибо аппарат с включенным режимом снижения ХХ и с выключенным, ведут себя совершенно по-разному.
15.12.2012 в 02:07:43
Печка написал : J6501
Пустой спор. Мои коллеги как и я имеем ввиду аппарат Jasic ARC-160 J6501 и у этого инвертора по всем описаниям есть определенный набор функций (также тумблер TIG и встроенный VRD). Вы же говорите о каких то других аппаратах, не называя полного артикула, догадываюсь что имеете ввиду Сварог ARC-165 J6501. Хоть они и производятся на одном заводе но названия как видите имеют разные и соответственно начинка тоже может быть разной.
Еще удивляет цена - у нас 174 доллара, у вас 240- 275. Разница большая, по всей видимости и функции должны быть разные.
Кстати не вижу где у вашего Сварога отключение VRD и есть ли у него это вообще ?
15.12.2012 в 13:56:35
bobli написал : Пустой спор.
Никакого спора не было.Я считаю,что конструктивный диалог ,помогающий придти к полному взаимопониманию,- таковым не является.
Мои коллеги как и я имеем ввиду аппарат Jasic ARC-160 J6501
Ключевым тут является заводской артикул - J6501,который со Сварогом ARC 165, абсолютно идентичный.Отсюда напрашивался вывод,что и ТХ приборов должны быть,по-идее,идентичными.
Кстати не вижу где у вашего Сварога отключение VRD и есть ли у него это вообще ?
Сварог настолько же мой,как и Ваш - не стоит передёргивать. Тумблера отключения снижения ХХ у него,действительно,нет потому,что этот режим не предусмотрен для данной модели и отключать,собственно,нечего.На выходе у него 67В,что,конечно,немного но для электродов с рутиловой обмазкой,типа МР3,вполне достаточно.Таже картина(67В),как я понял, и у Джасика которым пользуется keem - форумчанин из Ташкента. Вывод:аппараты продаваемые в РБ сделаны по отдельному "наряду". И ТХ для Российских, Узбекских и Белорусских моделей с одинаковым заводским артикулом - J6501, значительно отличаются друг от друга,что,по-моему,не есть хорошо!
15.12.2012 в 14:24:28
Заказчиком аппаратов Jasic является фирма Оливер, которая заказывает в Китае аппараты и под своим именем тоже (Oliver). Я думаю, что блок VRD они заказали из-за соображений безопасности использования, тк это все техника любительского класса для дачников и многих других, которые зачастую забывают о ТБ. ИМХО.
15.12.2012 в 15:20:34
вроде разглядел что про разные разговор идёт - ARC-160 и ARC-165
15.12.2012 в 18:50:02
joha написал : вроде разглядел что про разные разговор идёт - ARC-160 и ARC-165
joha, назвать можно хоть бубликом,но если заводской артикул один и тот же,то, по-логике, ТХ должны быть,согласитесь,идентичными. Например,Сварог ARC205 end Jasic ARC 180 это J96,по заводской маркировке, и функционал у них одинаковый.
LAV1955 написал : Я думаю, что блок VRD они заказали из-за соображений безопасности использования
Возможно и так,но во-первых любитетелю гораздо труднее работать(опыта маловато) с низким ХХ,во-вторых никто не запрещает фирме изменить заводскую маркировку,чтобы не вводить в заблуждение потенциальных покупателей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу