05.07.2013 в 01:55:59
вот я не понимаю, зачем вам все уони дались, это чисто проф. электроды, для ответственных металлоконструкций, для бытовых целей мр-ские самое то, не напрягаясь, как говорится, мы уони тока когда по тех-заданию пользовали, а так озс и мр... и ничего, стоят конструкции уже лет по тридцать, проезжаю иной раз посматриваю на свою работу по всей Москве!
05.07.2013 в 14:41:00
Leonid121 Даже не знаю, как сказать, результат намного лучше... Лично мне понравились УОНИ 13/55 сичевские, но у нас их почти не достать... Попробывал ОК53.70/7016 3,2мм. - это бомба, шов идеально ровный, зачищать ничего не надо... Я на днях навес около дома варил, были у меня Вистек АНО-21 3мм., Вистек АНО-36 3мм. и Вистек Е6013 3,2мм. и ОК53.70... самый лучший результат был именно от ОК
05.07.2013 в 14:50:33
Вот как раз для навеса УОНИ и пойдут, а не Рутил
05.07.2013 в 20:36:20
Leonid121 написал : вот я не понимаю, зачем вам все уони дались, это чисто проф. электроды, для ответственных металлоконструкций, для бытовых целей мр-ские самое то, не напрягаясь, как говорится, мы уони тока когда по тех-заданию пользовали, а так озс и мр... и ничего, стоят конструкции уже лет по тридцать, проезжаю иной раз посматриваю на свою работу по всей Москве!
леонид если бы я так относился к сварке то и на полуавтомете варил бы сейчас как курица лапой нормальный сварщик всегда должен совершенствоваться и научиться варить уони я для себя просто обязан так как электроды капризные по сровнению с рутилом и там где тяжелее работать опыт приходит быстрее. попросили меня помочь переварить машину: так после заводских подач- бытовой полуавтом вообще не о чем ,варишь просто машинально еще и кофе пьешь ( про кофе - шутка ) просто реально не думаешь как варить все само получаеться без обид
08.07.2013 в 16:17:38
Всем трям. Долго и мучительно ворошил форумы, читал, прикидывал. И по деньгами и нужности выбрал Сварог ARC 205(Z122)в инетмагазе, хоть их и не жалую.Привезли из тебериса + маска Сварог "Хамелеон" AS-4001-F+ пару перчаток ESAB TIG Soft. Что напрягло сначало, не в фирменной коробке, а простой картонной с символикой Джессика.Ну да ладно. Опробовал на даче, так как везти варить сварку и варить за 800 км .Ну это все лирика. По факту ,это первый сварник. Взал пару пачек уонни 13/55 3,0 и пачку 2,0. Залипает по жесткому на всех токах.И на 80, на 180.Странно что на 0 , тоже искрит. Пробовал на 4-5 мм стали, ржавой,но зачищал. Чиркаеться с трудом, и тут же заливает. Минус в аппарате , нет на ручке засечек .Ловить приходиться. Ну это пока проба пера сжег не больше 20 электродов . Думаю попробовать на других электродах. По маске, хз зачем столько крутилок в маске, но в ней удобно и затемняет супер. Пробовал как то в простом хамелеоне и со стеклышком. Небо и земля. Во общем первый блин как то так)
08.07.2013 в 16:26:15
Поздравляю с приобретением. У сварога это самая крутая маска, все крутилки полезные там, у меня такая же. Электродами УОНИ (с основным покрытием) без навыка тяжко, для начала что-нибудь из рутила может лучше. Хотя у УОНей шов покачественнее будет
08.07.2013 в 16:26:57
Фазендэр, а напруга какая была на даче, замеряли ??
Мои видео на Ютубе:
08.07.2013 в 17:43:54
_maximus_ написал : Фазендэр, а напруга какая была на даче, замеряли ??
Нет не мерил,нечем.да и не думал) но 220в всегда держит.правда при токе 160-180А , провалы в напряжении были,ощущалось.
joha написал : Поздравляю с приобретением. У сварога это самая крутая маска, все крутилки полезные там, у меня такая же. Электродами УОНИ (с основным покрытием) без навыка тяжко, для начала что-нибудь из рутила может лучше. Хотя у УОНей шов покачественнее будет
Вообще нагара (шлака) нет, у уонии.В отличии, от чего то украинского)) пробывал на неоне 160.Шлак 50 % сварочного шва.
08.07.2013 в 17:51:55
А,кстати.Получил неслабый ожог левой руки.В востоксервисе, что мне ближе не было одежды сварщика.Варил в рубашки с кор.рукавом и крагах.Очень красная полоса получилась где не защищено было.Только пентанол и спас. Если не трудно варите в спец одежде или что то из домашнего?)
08.07.2013 в 18:01:15
Фазендэр написал : ...пробывал на неоне 160.Шлак 50 % сварочного шва.
такой шлак на УОНях не получить, если только на рутиле
08.07.2013 в 18:52:12
joha написал : такой шлак на УОНях не получить, если только на рутиле
Шлак был на украинских, фирма хз,электродах.На уонни ,ваще шлака небыло.
08.07.2013 в 19:47:29
На УОНях шлак должен быть, но только сверху и загнать его в шов очень трудно даже кривыми руками
09.07.2013 в 21:03:54
Всем привет. Хочу проконсультироваться.Решил купить себе для дома сварочный аппарат Сварог ARC 200 EASY Z214H. Если кто пользовался таким подскажите как аппарат? Стоит ли брать? Или посоветуйте другую модель. Спасибо
09.07.2013 в 23:40:29
IgorN123, вот прямо на прошлой странице этот вопрос уже поднимался, читать стоит начать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу