pavdenv, Спасибо за моральную поддержку! А на месте остаётся только передняя панель, а задняя не много сдвигается (сколько провода позволяют). И тогда снимается кожух. В прошлый раз задняя почему-то оставалась на месте.
Поставил перемычку и попробовал поварить -- совсем другое дело (а столько мучался:swoon). Перестали козырять электроды, облегчился повторный поджиг (что успел определить).Теперь по новой нужно испытывать различные марки электродов.
zanuda написал :
Поставил перемычку и попробовал поварить -- совсем другое дело (а столько мучался). Перестали козырять
Т.е.,как я понял, отключил этот дурацкий VRD ?
zanuda написал :
В прошлый раз задняя почему-то оставалась на месте.
Не знаю,как в Вашем аппарате,а у меня винты,которые крепят заднюю стенку,довольно длинные и их можно выкрутить не до конца.И стенка сдвигается на столько,что можно снять кожух.
Печка написал :
Т.е.,как я понял, отключил этот дурацкий VRD ?
"дурацкость" VRD, как мне кажется, зависит от времени, за которое инвертор из режима пониженного напряжения переключается в нормальный режим. Судя по ранее выложенным схемам это время около 30 миллисекунд. Наверное, надо сделать в несколько раз меньше. Причем сделать так, чтобы при кратковременном (до 1 секунды) прекращении дуги не происходило перехода в режим пониженного напряжения.
Стремление сделать процесс сварки безопаснее можно только приветствовать, но чтобы это было не в ущерб процессу
borys78rus написал :
Стремление сделать процесс сварки безопаснее можно только приветствовать...
достаточно просто поставить тумблер вкл/откл ВРД - и все дела,никагого гемора и плевания у клиентов не будет. Вы специально делали поджигалку повышая ХХ,а тут,наоборот, создали условия для ухудшения. На всех,даже брендах,эта опция отключаемая,т.к. неизбежно ведёт к усложнению процесса сварки и оправдана лишь при работе в очень сырых условиях.
Да всё должно быть,как у старшей модели,- просто сила сделана более хлипкой.Меньше транзисторов,выходных диодов.Стоит дешевле,ПВ меньше. Но тут кому что надо.Если пахать всю смену,то это,явно,не Ваш выбор. Если пару раз в неделю чё-нить ткнуть там-сям(типа хобби),то,думаю,вполне приемлимо.
Печка
Интересно, заявлен импульсный режим, а под него сила, вроде как, должна быть с запасом... Вот только включателя данного режима не наблюдаю, а на сайте написано "встроенный"...
По принципиальной схеме есть блок осцилляции:
http://svarkamall.ru/files/_EASY_MIG_160.pdf
Это не мой выбор, друг просит рассмотреть все варианты... Мой понравился, но хочет что-то более доступное...
Смотрел ВУДИ, АврораПРО спидвей... Сеня позвонил и спросил- мол, типа, в мурлене что-то видел за 10- что это?
Вот и приходится искать варианты...
Здравствуйте. Собираюсь сварить сарай Аля гараж для мотоцикла из проф. Трубы 40х40. Соответственно встала проблема выбора сварочника (инвертора). Пока приглянулся СВАРОГ ARC 160 easy (z213). Бюджет до 7т.р. Опыта «варения» нет ни какого, буду учиться с нуля. Буду искренне Вам благодарен если посоветуете какойнибудь хороший аппарат!)
evnian, Бери любой, по бюджету. Они все, как сиамские близнецы, только этикетки разные. А потом, как варить научишся, возьмешь то, что посчитаешь нужным...
Ixtim написал :evnian, Бери любой, по бюджету. Они все, как сиамские близнецы, только этикетки разные. А потом, как варить научишся, возьмешь то, что посчитаешь нужным...
ну может всетаки есть какой нибудь наиболее лучший пускай даже до 8тр ?)
товарищ evnian спрашивает о чем-нибудь получше СВАРОГ ARC 160 easy (z213), но представленный у Вас на видео Jasic ARC 160 является аналогом не к нему, а к Сварогу ARC (J6501) - у этого и ПВ% побольше да и проверена временем эта модель получше.
2 evnian
Если решили увеличить бюджет до 8ми тысяч, то берите Сварогу ARC (J6501) и радуйтесь!