11.09.2013 в 14:07:12
Minivan написал : ЗЫ. А каркасничек себе строил или заказчику?
Тот что на видео ? Это я балкон свой закрывал :)
Мои видео на Ютубе:
11.09.2013 в 14:14:57
_maximus_ написал : Тот что на видео ? Это я балкон свой закрывал
Я далеко не идиот, и балкон от каркасника отличу.
11.09.2013 в 14:23:30
Minivan написал : Я далеко не идиот, и балкон от каркасника отличу.
:D Так это не я строил а Юра Raper (он на видео) ;)
Мои видео на Ютубе:
11.09.2013 в 14:24:39
_maximus_ написал : Юра Raper (он на видео)
Ну я лично не знаком. Тогда понятно.
12.09.2013 в 22:24:51
_maximus_, Попытался найти информацию о сложившейся ситуации в руководствах Сварога, в одном из них отдельным пунктом указано, что утеря гарантийного это нарушение, и это является основанием для отказа, в другом написано просто о наличии документа, подтверждающего факт покупки.
Если хотите, могу скинуть гарантийный талон в электронном виде, pdf что-то не прикрепляется к сообщению.
12.09.2013 в 22:41:38
Mitrich83 написал : Попытался найти информацию о сложившейся ситуации в руководствах Сварога, в одном из них отдельным пунктом указано, что утеря гарантийного это нарушение, и это является основанием для отказа,
Не нужно искать в частном, смотрите в общем... :) Есть законы и они важнее.
Mitrich83 написал : Если хотите, могу скинуть гарантийный талон в электронном виде, pdf что-то не прикрепляется к сообщению.
Спасибо большое, но я думаю, что решу этот вопрос в ближайшее время :)
Мои видео на Ютубе:
22.09.2013 в 00:55:23
Ребята подскажите.
Пару дней назад купил аппарат Сварог 205В (Z203), может кто сталкивался со следующим поведением аппарата:
При кратковременном залипании электрода (проверял антистик) аппарат начинает немного попискивать, при отрывании писк исчезает. Проявляется при следующих условиях:
Стоит ли менять аппарат (и поменяют ли, он ведь работает), или не обращать внимания? Кто нибудь сталкивался с писком при залипании?
22.09.2013 в 20:20:31
kolyyn2 написал : Кто нибудь сталкивался с писком при залипании?
При залипании электрод раскаляется или нет? Из сообщения не ясно. Если нет,то всё нормально. Маленький ток + форсаж или бОльший ток без форсажа на выхоле дают одинаковый(практически) по величине ток. На больших токах заполнение ШИМ больше и писка не появляется.
22.09.2013 в 23:03:44
kolyyn2 написал : Пару дней назад купил аппарат Сварог 205В (Z203), может кто сталкивался со следующим поведением аппарата:
Я не замечал такого, правда Сварог 205В Z203 тупил с качеством дуги. И по моемому у нашего небыло защиты от КЗ, как и у АВИ-200В. Сейчас уже не проверю, так как дали пинка со второй работы. Чему я собственно и рад, жаль теперь нет доступа с Фоксвелдам, Бриме, Штурмкрафту. Сварог я и так не любил, о чем есть отзывы в теме. Вы попробуйте на всех режимах поварить и четвёркой в том числе, пока есть время обменять, а лучше сдать если чего не так пойдёт. Потом у вашего сварога 2 переключптеля, может их не так включили. Если на малом токе двоечкой ( ток 40-60 ампер по индикатору) плохо варит, это уже повод сдать. Удачи. Виктор.
23.09.2013 в 13:45:40
Печка написал : При залипании электрод раскаляется или нет?
Нет, если как следует закоротить чтоб электрод залип и держать то писк продолжаетя секунды 2-3 плавно утихая и замолкая, наверно антистик плавно скидывает ток.
viktor1953 написал : Если на малом токе двоечкой ( ток 40-60 ампер по индикатору) плохо варит, это уже повод сдать.
Варит неплохо и на высоком токе четверкой, и на малых двойкой. Меня застремал писк при КЗ, написал в сворог, инженер ответил что аппараты сварог не должны пищать, но все же редко попадаются. Не знаю вник ли этот инженер в суть вопроса что писк при КЗ или нет, не знаю.
23.09.2013 в 15:35:17
kolyyn2!
На моём 205м рег.форсажа нет. Как на малых токах ведёт себя аппарат при КЗ внимания,честно говоря,не обращал.Знаю,что антистик работет на всех токах,и ладно. Единственное есть проблемы с противозалипалой на больших токах при использовании УОНИ тройки - не всегда срабатывает(токи от 140 и выше).Но мне это без разницы,я ими не варю. Если электроды не раскаляются,то противозалипала работает нормально. Аппарат Виктора(см выше) в данном случае не показатель.Он был с момента покупки бракованный,а их начальству в лом было сдать его сразу и обменять на новый,или, хотя бы сдать в сервис. Попробуйте тут
23.09.2013 в 21:29:06
Здравствуйте, иема как будто про инверторы сварг, вот и хочу задать вопрос требуется экономияный генератор для гаража когда нет света не подскажете Сварог YK1900I надежное изобретение или нет, т.е. стоит покупать для болгарки и освещения?
24.09.2013 в 20:32:00
Sergiy218 написал : иема как будто про инверторы сварг
В принципе так и есть.По генам куча других тем.Проще там спросить.
24.09.2013 в 20:45:23
kolyyn2 написал : писк при КЗ или нет, не знаю.
Сегодня специально проверял на огороде,при любых положениях крутилки писка при залипании нет,электрод не калится.Но у меня модель J96.Да и ,как ответил ГОСТ, это довольно частое явление(писк).
24.09.2013 в 20:52:34
выбираю себе инвертор, смотрел и на свароги лазил по сайту производителя, обратил внимание, что указано большее количество функций у агрегатов продающихся в кейсе. скажем arc 205 и arc 205 case задал вопрос - через форму на сайте получил ответ:
Добрый день,Алексей Огромное вам спасибо за вашу внимательность- действительно:в данном случае произошла ошибка в предоставлении информации с нашей стороны . На самом деле аппараты серии J6501 и J96 имеют одинаковый стандартный набор функций :антистик,горячий старт и форсаж дуги независимо от того в кейсе аппарат или нет ,и ни один из них не имеет функцию VRD. С уважением, инженер по качеству Комаров Андрей.
при этом, в форуме встречал упоминание, что arc 205 j96 - не имеет антизалипания теперь сам "залип"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу