22.04.2015 в 21:34:41
igr973 написал : Тут была инфа, что J6501 отличается от J96 уставкой мах тока
Это, скорее всего, я псакнул. Лет несколько назад, схем на Джасики было не достать в нете их вообще не было.Потом попалась схема обозначенная АRC 160/180 вот оттуда у меня и сложилось мнение, что модели абсолютно идентичны и отличаются только уставкой.По крайней мере, когда я покупал свой 96й я искренне так и думал и решил,что пусть будет неболшой запас по мощности, хотя злоупотреблять не стоит.Как показала практика, - это совсем не так. В 6501 - 4 силовых транзитора G40N60 два кондёра и ещё по-мелочи. В 96 - 8 G40N60 четыре кондёра 470мкф. Т.о. это совсем другая история.
igr973 написал : Может со временем кондер и добалю
Кондёр, во всяком случае, нужно располагать так, чтобы он находился в потоке обдува, иначе он будет довольно сильно греться и ,в связи с этим, бытро деградивать,т.е. терять ёмкость. По этой же причине не стоит его прикреплять к штатным банкам, т.к. это ухудшит их охлаждение.
borys78rus написал : как следствие этого большее напряжение холостого
ХХ=65V.
22.04.2015 в 22:23:43
Печка написал : ХХ=65V.
Реклама сплошь и рядом обещала 75 вольт...:(
В том числе и официальный сайт Сварога www.svarog-spb.ru
Кругом обман
22.04.2015 в 23:09:08
borys78rus написал : В том числе и официальный сайт Сварога
Там пишут "от балды". Об этом, если Вы помните, на первых страницах ветки писали неоднократно ...Может, если смотреть осником, и есть импульсы с амп. 74В, но по факту мультик показывает(специально сейчас доставал аппарат) 69В при 225В в сети. Значит, когда мерял раньше, в сети было ниже напряжение.То, что напруга была ниже это точно...
23.04.2015 в 14:52:49
Печка написал : Это, скорее всего, я псакнул. Лет несколько назад, схем на Джасики было не достать в нете их вообще не было.Потом попалась схема обозначенная АRC 160/180 вот оттуда у меня и сложилось мнение, что модели абсолютно идентичны и отличаются только уставкой.По крайней мере, когда я покупал свой 96й я искренне так и думал и решил,что пусть будет неболшой запас по мощности, хотя злоупотреблять не стоит.Как показала практика, - это совсем не так. В 6501 - 4 силовых транзитора G40N60 два кондёра и ещё по-мелочи. В 96 - 8 G40N60 четыре кондёра 470мкф. Т.о. это совсем другая история.
Так получается, что схема АRC 160 больше напоминает не АRC 180, а АRC 140.
23.04.2015 в 19:56:41
Уважаемые гуру ремонта. Может кто поделится ссылкой на принципиальную схему на J6501? А то здесь нарыл только схемы ARC 145 и ARC 205 (J69). Заранее спасибо.
24.04.2015 в 21:12:33
у J96 отличия минимальные - количество конденсаторов и транзисторов.
24.04.2015 в 22:00:47
borys78rus написал : у J96 отличия минимальные - количество конденсаторов и транзисторов.
Спасибо большое за отзывчивость Вас и Печку
25.04.2015 в 13:32:07
igr973 написал : Спасибо большое за отзывчивость
Пожалуйста! У Бориса бОльший опыт исследований схем сварок. Я, как писал выше, вообще думал, что эти модели абсолютно идентичны.
04.05.2015 в 13:38:16
rustik написал : rid, пока ничем помочь не могу, я еще начинающий! А то, что сегодня пробовали варить - не фоткал. Сварочник покупал на лето для строительства забора на даче и так по мелочи. Электроды планирую взять у друзей на работе, а у них в основном МР, ESABовских нет. Так что еще раз извини - ничем помочь не могу!
Камни у Вас подводные не проявились? В Эльдорадо заказал такой-же сварочник только уже чуть дороже на ~1500 руб. Теперь чешу репу не отменить ли заказ пока не поздно. :confused: Когда открылся была такая песня что вчера народ затаривался техникой со скидкой, сегодня понес обратно не работающую. Потом вроде проблем не возникало и всё что там брал себе для дома работает. Ну и решил заказать Сварога 180 или головную боль. Еще 160 про был, может еще есть с ценником чуть не в два раза ниже чем в 220 Воль-тах, но его не решился очень подозрительная скидка по мне.
04.05.2015 в 14:32:55
fil5918 написал : решил заказать Сварога 180
Если пишется Сварог ARC 180 PRO, то это одно, а если Svarog ARC 180 PRO, то это, как мне кааца, совсем-совсем другое. Эльдорадо - та ещё компашка! Возможно заказали где-то в китае аппараты(может на том же Jasic-ке, но "левую" партию). Смотрите на гарантию, она должна быть 2 года + ещё 3 при прохождении ежегодного ТО. Но ДВА года это ОБЯЗАТЕЛЬНО! Если этого нет - мухлёж, хотя сам аппарат может быть и нормальным. Что касается цены, то 11500 - нормальная цена. На офф сайте указывают максимальную цену для офф дилеров, а они могут продавать и дешевле. Я брал у офф.дилера на много дешевле, чем тогда было на офф. сайте указано.
04.05.2015 в 15:52:48
Цена 10020
04.05.2015 в 16:15:00
fil5918 написал : Осталось по электродам форумы покурить.
Для начинающего лучше МР3с или другие с рутиловым покрытием. Если есть возможность берите есаб ОК-46.
06.05.2015 в 14:53:05
fil5918 написал : Камни у Вас подводные не проявились? В Эльдорадо заказал такой-же сварочник только уже чуть дороже на ~1500 руб. Теперь чешу репу не отменить ли заказ пока не поздно.
Получил сварочник, внешне вроде нормальный, пробное включение изъянов не выявлено, а дальше при выходе покупкой заинтересовался зам.директора Эльдорадо. Вроде себе домой себе хотел Сварог чуть подешевле моего и взял телефон для прозвона через некоторое время изнать как не плохой агрегат. Это мне прибавило скорости в гараж, выкопал железяку 2-ку, собрал сварочник и давай пробные штрихи делать троечкой Плазмотеком стандарт при токах 80-100А. Аппарат понравился, как и пробные штрихи. На праздники в сад варить, две недели в запасе что-бы если что сдать назад. Единственное регулировку тока могли-бы помягче сделать, точно выставить секунд пять надо. Хотя +- 2 А для сварки роли сильно не играют.
Взял его домой в подвале пару полок прихватить. Замерил напряжение холостого хода 58-59 В или прибор привирает хотя раньше не замечал не правильных показаний, или не дотягивае до заявленых 65, в сети 226 вольт.
06.05.2015 в 18:20:41
Спасибо, всем, кто написал по ГС и прочим штукам. Стоит ММА, конечно. Пробовал и ТИГ, зажечь трудно, прожигает охотнее на положении тумблера ТИГ при дальнейшей сварке
Ситуация такая:
Проверял клещами, которые меряют постоянку. Клещи поверены, стоит клеймо. И я сам проверял их перед использованием на 50А по падению на шунте.
На гараже без удлинителя. по крутилке 100А
Подбрасывает до 150. Варит на 100А
На малом токе не получилось.
50А, подбрасывает до 80. Варит на 50.
75А тоже самое.
Сегодня хотел на маленьком токе замерить, тк взял двочеку.
Результат такой:
Очень медленно падает начальный ток. Секунд 5, не меньше! :(
Не важно что стоит на крутилке, стоит 10А или 20А, ток в начале сварки 100А, а то и 110.
Ставил 150А, в начале 256А !!! При сварке 180! До 180 падает очень медленно
Ставлю 100А, ток сварки 130. То есть больше чем в гараже. В сети 230-235.
На малых токах кошмар. Секунд 5-7 шпарит 100А, потом падает еле еле до 50.
Проноровится трудно.
Я варил трансформатором с длинной переноской, проблем не знал.
Что посоветуете? Поможет ли картинка, что уже выкладывалась здесь?
Не хочу терять гарантию. Готов поменять один, два элемента в обвязке ОУ.
07.05.2015 в 21:22:17
Для J96 несколько странно – нет там таких цепей с 5-и секундными постоянными времени. Самая близкая по величине постоянная времени 2,5 секунды относится к антиприлипанию. Отсюда следует , как вариант, что эта 5-и секундная постоянная времени имеет не «электрическую» , а «тепловую» природу. Есть подозрение, что некорректно (с сильно завышенным порогом) работает форсаж дуги . Пока дуга «короткая» - идет добавка тока до 30-40 ампер (если есть перемычка S1 на верхней плате) – за 5 секунд стержень электрода оплавился, появилось окружающее кольцо из намазки – дуга удлинилась - форсаж отключился. Но это лишь предположения. Надо проверить – есть ли перемычка S1(т.е включен форсаж) и каков порог срабатывания форсажа – для этого надо измерить напряжение в точке соединения резисторов R34 и R33 – должно быть 1,6вольта. С учетом входного делителя 1/10 это соответствует порогу 16вольт. Фактически это соответствует началу погружения электрода в сварочную ванну. На другом выводе 6 ОУ U2 на холостом ходу должно быть 6,5-7вольт (это говорит о исправности входного делителя). Ну и проверить низковольтные (+-15вольт) напряжения питания. Учитывая. что выходной ток зависит от напряжения в сети - не исключено что нет стабилизации
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу