pilarni написал :
только лосиноостровскими пробовали ? попробуйте другие ок-46 или монолит увеличьте силу тока
обязательно попробую но сами понимаете есаб поштучно не продает электроды в пачке 5кг ну монолит соответственно т.е. еще нужно 1000-1500руб. и время чтобы найти и купить. У нас в магазинах продаются только лосиноостровские.
pilarni написал :
только лосиноостровскими пробовали ? попробуйте другие ок-46 или монолит увеличьте силу тока
Что бы синие так плохо горели, это редкость. Посмотрите у уже горевшего электрода глубину воронки (козырёк), т.е от края обмазки до стержня. Если больше 3-5 мм то электроды на помойку или на присадку. Если 1-2 мм, то сварог в ремонт. Если конечно тумблеры на Z203 не перепутали. А по Вашим словам телвин кушает синие, то скорее виноват сварог ибо 115 вольт от телвина не многим лучше 65 от исправного сварога. Пример, АВИ-200В 64 вольта и Ресанта 220 80 вольт (импульсы около100) попробуйте отличить на синих. И конечно же телвин GE рассчитан под гены, поэтому обязательно померьте сеть под нагрузкой 3-4 квт. Я бы не стал тратиться на дорогие электроды. МР, АНО, ОЗС горят не плохо и для быта за глаза.
Удачи. Виктор.
Честно не знал, что такая развесовка продается, спасибо за ссылку, буду требовать "у дистрибьюторов есаба по всей стране!" Это новое предложение есаба и когда оно дойдет до Павлова неизвестно, специально узнавал в Нижнем только по 5кг наименьшая цена 689руб. за пачку 2.5
viktor1953 написал :
Посмотрите у уже горевшего электрода глубину воронки (козырёк), т.е от края обмазки до стержня. Если больше 3-5 мм то электроды на помойку или на присадку. Если 1-2 мм, то сварог в ремонт.
Сколько должна быть глубина воронки(козырька)?
viktor1953 написал :
Если конечно тумблеры на Z203 не перепутали.
Речь идет об Свароге АРС 205(J96). Тумблер стоит на ММА сварке
viktor1953 написал :
По Вашим словам телвин кушает синие, то скорее виноват сварог ибо 115 вольт от телвина не многим лучше 65 от исправного сварога.
Klez написал :
У всех электродов по разному,1-2.5мм обычно..зависит от толщины обмазки,полярности,влажности электродов,силы тока...
Я ориентируюсь на от 0 до 2 мм. Естественно доли миллиметра не в счёт.
pavelko написал :
Я так и думаю что виноват Сварог
Сегодня у меня снова начал глючить Неон 201, на токах меньше 100 ампер, электроды серые МР-3 3 мм в жёлтой пачке. Резали хорошо. И перед тем как сделать окончательный вывод, померьте сеть во время сварки. Если сеть не падает меньше 200 вольт, то приговор окончательный.
pavelko написал :
Речь идет об Свароге АРС 205(J96). Тумблер стоит на ММА сварке
Тумблер может стоять и на ММА, а при этом быть включен ТИГ,ибо просто тупо может быть прикручен не правильно. Проверить можете прямо дома.Померьте напряжение на ВЫХОДЕ инвертора.Оно должно быть 65-67В.
Нормальный(исправный) J-96, нормально варит при просадках до 170В,работает до 155В. Если у Вас плохой поджиг рутила и на Телвине с его 115В хх на борту,то что-то явно с электродами не айс. И ОБЯЗАТЕЛЬНО проверте протяжку соединений в сварочных кабелях,особенно клемму на прищепке.
Сегодня пробовал варить в деревне, вот что получилось:
Сварог АРС 205(J96) - напряжение в сети 202В, при сварке падает до 167В, холостой ход 72В, электрод 2,5мм МР-3С варит прерывисто, есле метал чистый поджиг чудесный
Telwin Technology 228 CE/GE - напряжение в сети 202В, при сварке падает до 162В, холостой ход 107В, электрод 2,5мм МР-3С варит чудесно, есле метал чистый поджиг чудесный
У меня вопрос:
Чтобы не просаживал напряжение - это подойдет ACH-8000/1-Ц
Делал замеры в городе:
Сварог АРС 205(J96) - напряжение в сети 222В, при сварке падает до 221В, холостой ход 74В, электрод 2,5мм МР-3С варит нормально(электрод потрескивает), есле метал чистый поджиг чудесный
Telwin Technology 228 CE/GE - напряжение в сети 222В, при сварке падает до 220В, холостой ход 110В, электрод 2,5мм МР-3С варит чудесно(очень мягко), есле метал чистый поджиг чудесный