Mitrich83 написал :
А никто пока новые инверторы от Ergomax не щупал? По бюджету и мощности вроде подходит Ergomax MMA 140, думаю получше Ресанты будет, но может кто уже пробовал?
Пробовали, очень приличные аппараты хоть на вид и малютки, мягко варит, тоннельный продув. На шильде внизу написано произведено по заказу ГК Сварог. http://ergomax-rf.ru/equipment/1
Юджин Смит написал :Печка, А на ресанту саи-160К не смотреть?:
Добрый день!
Да не парьтесь Вы! При бюджете в 5000р. ничего лучше сварога 125 не найдете, разве что б/у или вылавливать распродажи (но это при условии наличия интернет магазинов). Поверьте - сварог 125 очень неплохой вариант. Тройкой будет работать без проблем. Разве что уонии под вопросом, ну и резать не получится.
Удачи!
Подельсь своим опытом. Почитав форум, хорошие отзывы о инвертерах Sturm, решил приобрести Sturm AW97I14N, Приобрел, при нормальной сети вроде варит, но я брал именно модель Sturm AW97I14N, где заявлена возможность работы от 160в, сеть бывает проседает, короче взял его.фото потрохов выкладывал тут http://www.mastercity.ru/forums/instrumenty-i-silovoe-oborudovanie/silovoe-oborudovanie/t167770-invertory-shturm/?p=5249844#post5249844
На днях гуляла напряга в сети, и появилась возможность потестить аппарат, К сожалению,я выяснил что этот аппарат НЕ Работает при напряжении сети ниже 185 вольт, даже при подключении напрямую к щитку, это факт, при 175 вольтах загорается лампочка защиты,..
Честно сказать разочарован, брал именно из за функции работы при низком напряжении.
Вобщем Sturm подкачал....:)
Юджин Смит написал :
при нормальной сети вроде варит
Подозреваю, что ключевое слово -ВРОДЕ.Такое же ощущение у меня было когда только пробовал сваривать Wester-ом. А когда попробовал нормальный аппарат, понял, что такое реальная сварка - даже при неумелых руках и отсутствии опыта сразу понимаешь, что такое нормальная дуга, глубина провара и т.д. И опыт нарабатывается пропорционально, скажем так, сваркочасам. Думаю, что если Вас от сварки "прет", то скоро Вы купите нормальный сварочник, а Штурм пойдет в топку.
Удачи!
Mitrich83 написал :
А никто пока новые инверторы от Ergomax не щупал? По бюджету и мощности вроде подходит Ergomax MMA 140, думаю получше Ресанты будет, но может кто уже пробовал?
Я щупал, правда 160, а не 140. Маленький, легенький, но варит неплохо, варил им забор из трубы 40, швы ровные аккуратные. Да и брал бы я лучше 160, тыща рублей разницы это не существенно, а 20 ампер запаса мощности роль свою сыграют. Короче хороший сварочник для бытовых нужд.
akm52 написал :
А у Сварог ARC 165 (J6501) есть VRD? Если она "вредит" на грязном металле, то мне не надо!!
Всё зависит от того, где Вы будете его покупать. Если в РФ, то нет, если в РБ , то есть, причём неотключаемая(хотя отключить, при желании,можно убрав перемычку на плате).
А у Сварог ARC 165 (J6501) есть VRD? Если она "вредит" на грязном металле, то мне не надо!!
Всё зависит от того, где Вы будете его покупать. Если в РФ, то нет, если в РБ , то есть, причём неотключаемая(хотя отключить, при желании,можно убрав перемычку на плате).
А как по опыту владения, действительно ниже 185 вольт в сети, не пашет? Или хоть 170 потянет? Дачная напруга-вещь непредсказуемая)))
А как по опыту владения, действительно ниже 185 вольт в сети, не пашет? Или хоть 170 потянет? Дачная напруга-вещь непредсказуемая)))
Читайте ветку. Тут всего 52 стр. Как люди утверждают аппарат работет до 155В. НО естественно, что при таком напряжении 160А выдавать не будет - просто негде взять столько энергии. Максимум ампер 50 т.е. варить двоечкой. Номинальный ток выдается в регламентированном диапаазоне от 187 до 240В. Меньше напруга -меньше макс.вых. ток ,