28.10.2013 в 18:21:22
pilarni написал : по цене ресанта проф проигрывает тому же энергомашу
по цене может быть, но не по напряжению, 100в, Наверно действительно вы перепутали ПРОФ и Профессионал
29.10.2013 в 22:32:27
pilarni написал : про что я вам и говорю что для слабой сети надо покупать инвертор способный работать при низком напряжении и по цене ресанта проф проигрывает тому же энергомашу плюс гарантия на штурм и энергомаш 14 месяцев про сварог Z203 могу сказать что меня полность устраивает им я смог приварить электродом профили 0,4мм к друг другу
Вы сколько за Z203 отдали? Наша шарага 12700 по перечислению за него отдала. Потом меня и срамили, типа лучше бы 2 простые Ресанты купили. Остальное уже ребята сказали. Честно сказать, я Вас понимаю. Я тоже первый раз таскался с АВИ-200В як курица с писаным яйцом. Против САГа Это было что то!!! Потом начали выплывать мелкие недостатки типа не тянет на длинных переносках, тяжёлая, ХХ маловат.. А тут ещё попробывал на калыме Ресанту 220. Маленькая, лёгенькая и варит практически не хуже. Естественно схапал не задумываясь. Прошло время и несколько раз попал в не удобное положение из за дохлой сети, а тут наш уважаемый общий знакомый берёт Ресанту 190ПРОФ и пишет как она хорошо держит сеть. Где то через месяц два и я стал обладателем сего девайса. Первые впечатления превзошли мои ожидания. Долго она была лучшей игрушкой. Эксплуатация 190ПРОФ тоже выявила некоторые узкие места, типа сильной просадки дохлой сети, бешеный ГС, но зато показала дружбу с геной 5квт. И вам желаю долгой дружбы с Z203, кстати, попробуйте поварить через пружинку (в разрыв массы) на некоторых режимах очень мягкая дуга на малом токе. Удачи. Виктор.
30.10.2013 в 19:39:34
z 203 приобрел за 10600, так как я полуатоматчик (фото швов можете посмотреть в этой же теме там и начальные швы электродом и рабочие полуавтоматом ) то инвертор приобрел чтоб научиться варить электродом научился, разобрался .повторюсь хвалить не буду но меня он полностью устраивает варил им лично на 200 вольтной сети проблем не каких- что понравилось так это форсаж дуги особенно для уони так как упрощает повторный поджиг и для мелочи пару раз пригодилось пришлось электродом прихватывать оцинкованный профиль под гипсокартон, постоянная работа вентилятора. Потом приобрел полуавтомат энергомаш им скорость работы заметно больше да и привык я варить полуавтоматом а сварогом варю по двору где что сварить забор ворота подлатать и так далее так что как то так
06.11.2013 в 10:22:10
Извиняюсь, что лезу с "детским" вопросом.
Просьба подсказать, какой провод для удлинителя на 10м для Сварог-165 взять?
То есть нужны две жилы или три?
ЗЫ
Параллельно еще вопрос Профильную трубу 40*40*2мм варить электродами 3мм как-то не получилось (прожигает). Дело было к вечеру, не стал разбираться ( и портить заготовку, а решил почитать предварительно к выходным.
Чем вы варите такие профильные трубы толщиной 2мм?
06.11.2013 в 11:29:39
2, 2,5, 3мм кто чем привык, я бы 2мм взял
06.11.2013 в 12:10:07
joha написал : 2, 2,5, 3мм кто чем привык, я бы 2мм взял
Двоечка даже тонковата как то, выход металла совсем никакой, зато шлака будет богато. Ей хорошо листы 1 мм прихватывать. Тройкой с отрывом - самое то, ну а 2,5 мм - это компромисс...
06.11.2013 в 13:01:22
Взял ПВС 3*2.5мм 11 метров Понравился, толстенький, производит впечатление серьезного:)
Электроды вчера взял АНО-21 3мм и 2.5мм Будем пробовать-) Почитал форум. Прокладка между изделием и сварочником, как обычно в жизни, рулит:) в первую очередь
ЗЫ А ккая золотая осень, "бабье лето" стоит - чудо - погода, щас бы по лесочку по лисьям пошастать, а не на работе сидеть:p
06.11.2013 в 16:01:12
One from написал : А ккая золотая осень, "бабье лето" стоит - чудо - погода
Ага, +1 и мокрый дождь со снегом
07.11.2013 в 11:44:42
One from написал : золотая осень, "бабье лето" стоит - чудо
Это в Краснодаре. У нас в Питере это уже в прошлом, все облетело. Зато работать стало проще, красота не отвлекает.
Насчет трубы. Судя по вопросу, Вы в этом деле человек неопытный, как и я. Если это так, то есть разные пути, но самый простой и самый приятный по моему небольшому опыту один (не самый дешевый). Возьмите электроды ОК46, диаметр 2 мм. Ток в районе 40-50 А. Поварите сначала на обрезках. От ОК46 шлака немного, дуга зажигается легко. Поймите, как нужно действовать, чтобы прожечь, и чтобы не прожечь. Внимательно с тепловыми поводками конструкции. Я не сварной, поэтому Ваши проблемы мне близки. Все лето варю профильные трубы. Перепробовал все популярные марки электродов и диаметры до 3,2 мм. Сейчас могу приемлемо сварить профильную трубу любым из них. Сам предпочитаю 2,5 мм, но самая вольготно-комфортная сварка для новичка - та, что описал выше. Удачи.
07.11.2013 в 20:45:45
box415 написал : У нас в Питере это уже в прошлом
У нас,к сожалению, тоже. Но пока +9 и дожди. Плохо одно,как бы снова не распустились почки.
box415 написал : Насчет трубы.
Поддерживаю полностью. Причем,лучше начинать с тройки.Т.к.,из опыта, двойкой дырок-прожогов, будет больше,как ни странно. И варить пшиками с отрывом,а не пытаться сплошным. И при покупке смотрите,что бы не надули. Я так пролетал. Купил трубу 40*20*2, а оказалась 38*18*1,5. Заметил когда пристыковал,к сваренной ,до этого,части забора, продолжение. Сперва не мог врубиться:"как так?! Труба к трубе стыкуется не "за подлицо" ,а ,чуть-ли, не входит одна в другую. " Потом померял. В обоих случаях покупал в ИжТоргМеталл,контора лет 15 занимается продажей металла.Вобщем доверять нельзя даже старым конторам. Разница,казалось бы,по толщите незначительная,"всего" 0,5mm, а варить уже значительно труднее.
08.11.2013 в 13:40:32
Еще есть один нюанс в сварке профильных труб, крайне существенный для начинающего. Сварку под прямым углом можно выполнить двумя способами. Срезав трубы под 90 или под 45 градусов. Начинающему следует знать, что варить под 45 градусов МНОГО СЛОЖНЕЕ. И дело вовсе не в том, что сложно точно отрезать, это как раз ерунда - и отрезать можно точно, и точность особенная не обязательна. Сложность в том, что под 45 градусов варить приходится два тонких листа встык. Прожог всегда рядом. А под 90 градусов есть по крайней мере 2 грани, где тонкое варится с толстым. Это можно освоить быстро. Всем удачи.
10.11.2013 в 21:35:04
Печка написал : Разница,казалось бы,по толщите незначительная,"всего" 0,5mm, а варить уже значительно труднее.
И я не одну дырку из за этого прожёг, бугор тоже закупил профиль 2мм, а попадают всякие в плоть до одного. Поэтому патроны 3 мм и пшиками, самое то в любом положении стыковать. И надо стараться делать минимальные зазоры. Удачи. Виктор.
10.11.2013 в 23:52:40
viktor1953 написал : надо стараться
Ключевые слова! И всё обязательно получится.
11.11.2013 в 10:03:16
Удалось немного поварить в эти два дня (супер-погода, слава Богу, продолжается уже третью неделю).
Использовал АНО-21 2.5мм
Пробовал ток в диапазоне 50-70 Ампер. Зачищал. Довольно часто приходилось фортункой проходить (чистить) варенный шов - смотреть, что получилось:). Трудно:) Сказывается нехватка опыта работы с металлом толщиной 2мм.
11.11.2013 в 13:54:36
One from написал : Сказывается нехватка опыта работы с металлом толщиной 2мм.
Разрешение фотки не ахти, а что разглядел для начала, пойдёт за первый сорт. Успехов в освоении сварки. Виктор.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу