12.07.2014 в 19:13:09
Mitrich83 написал : 2 evnian Если решили увеличить бюджет до 8ми тысяч, то берите Сварогу ARC (J6501) и радуйтесь!
Поддерживаю. Модель неубиваемая,в любую жару можно варить-резать на всю катушку. Изи - урезаная до предела J6501. Всё жиже,зато дешевле.И гарантия,кстати,тоже только год.Но варить будет точно так же,как и старшая модель.Если объемы сварки - мизер,то и её хватит,если с перекурами и без фанатизма.Под другими торговыми марками с подобных изи аппаратов умудряются и 200А выжимать(пусть даже не бумаге) заявляя ПВ60%.Тут хоть всё честно: ПВ35% на токе 160А.
Ixtim написал : Они все, как сиамские близнецы, только этикетки разные
Ни чего подобного! Характеристики у Сварогов заявлены честные.Соответствуют реальным замерам. Возьмите за те же деньги какой-нибудь Прораб и будет Вам геммор...
12.07.2014 в 19:23:24
Печка написал : Ни чего подобного! Характеристики у Сварогов заявлены честные.Соответствуют реальным замерам.
:D:D:D прям честные, честные? барыжите ими? и всё же они, из под одного китайского штампа...:)
12.07.2014 в 19:45:47
Ixtim написал : прям честные, честные?
Хоть прям,хоть не прям. Проверено и неоднократно.Если ,кроме глупых наездов,сказать нечего,то,думается мне,Вам лучше во флудилку проити.
Рассматриваемая модель,а именно: J6501, - реально (согласно схемы) и,что самое главно,реальной(установленной ) элементной базе, - соответствует на все 100% заявленнным характеристикам по току и ПВ.Если Вы не компетентны в этом вопросе,то лучше просто скромно промолчать.
12.07.2014 в 20:02:18
Печка написал : Если Вы не компетентны в этом вопросе,то лучше
Матёрый тролль, ниче не скажешь... а что лучше, так это вы к себе примените...
12.07.2014 в 20:24:28
Ixtim написал : Матёрый тролль,
По сути вопроса,как я понял,Ваша осведомленность исчезающе мала,как и положено при таком способе общения с оппонентами. Следовательно - не флудите,не создавайте проблем модератору.
16.07.2014 в 01:12:36
Коллеги,
а в отношении новой модели :СВАРОЧНЫЙ ИНВЕРТОР СВАРОГ PRO ARC 160 (Z211S)
ни чего не известно?
например: (
16.07.2014 в 15:55:57
а про
PRO TIG 200 P DSP (W212) что-нибудь есть хорошего-плохого? В качестве "домашне-хоббийного" аппарата с приличным TIG
26.07.2014 в 22:23:10
Всем привет. Недавно пришлось сравнить Сварог 205В Z203, принадлежащий maksimus, с Ресантой 190ПРОФ. На дохлой сети с просадкой до 140 вольт, Сварог выдал заметно больший ток, судя по горению синих 3 мм. У Ресанты остался один плюс, возможность хорошо ляпать ниже 140 вольт, током до 100 ампер. Скажем электродами 2,6 и 2 мм.
Всем удачи. Виктор.
27.07.2014 в 12:06:19
viktor1953 написал : током до 100 ампер. Скажем электродами 2,6 и 2 мм.
на 100А и 3мм неплохо идёт
30.07.2014 в 00:03:32
joha написал : на 100А и 3мм неплохо идёт
Не прокатило уважаемый Евгений, 100 амперами и не пахло, при возможности обязательно померию. С уважением. Виктор.
30.07.2014 в 00:25:31
viktor1953, а у меня почему-то прокатило
120А при 120в в сети
05.08.2014 в 17:18:21
Если кому интересно,вот видео теста аппарата Сварог ARC 205 (z203):
Автор сценария,продюсер,главый режиссер,оператор и,по совместительству,хозяин аппарата - _maximus_. Исполнитель главной роли - viktor1953.
08.08.2014 в 18:22:06
Стал я обладателем PRO TIG 200 P DSP. Для меня это инверторная потеря девственности, учился я в 2009м на трансах и выпрямителях. Сегодня утром опробовал в варианте "а оно хоть работает?", в смысле накатать валик. Ибо невтерпежжжжж ))
MMA, электрод АНО-21 2,5мм (правда им лет так 5-6 (как раз с 2009-го) и не факт, что сухие. Точнее, судя по брызгам, он как раз не прочь был бы прокалиться). Форсаж в ноль, хотстарт в ноль, в качестве подопытной железки - кусок трубы водопроводной.
Гм, к инверторным амперам надо привыкнуть, выставленные индикаторные 70-80 для этого электрода оказалось как-то многовато. А может быть это руки, которые за указанные пять лет держак не брали. Мне бы неделя тренировки и восстановления навыков... Антистик опробовать не удалось, руки таки не разу не уткнули электрод в ванну. Розжиг легкий, с первого раза. Варит довольно легко, дуга вполне приятно шипит. После воспоминаний о трансформаторе вообще прелесть. Панель управления удобная, в перчатках тыкать нет проблем.
По аппарату (точнее, по комплектации и аксессуарам) пока замечено следующее: 1) зажим массы так себе. и губки не сильно шикарные, и токопроводящая шина между ними отсутствует. При стоимости вменяемых клемм в 300-400 руб в розницу сие непонятно. 2) сварочные кабели какие-то странно жесткие. КГ явно мягче, а тут что-то в пластиковой оболочке. Но так как они по 16кв - то пока не напрягают, а если что - то и переделать можно. При этом питающий - приятно толстый и мягкий 3) держак нормальный, ничего выдающегося и ничего плохого 4) не понимаю, почему пожалели ремень для переноски вложить в комплект. Прорези в ручке под него есть, пара метров стропы шириной 35мм стоит опять-таки сущие копейки. Носить же его куда как удобнее за ремень, притом к ремню еще и питающий кабель прилепив (я сделаю просто кольцо на липучке, чтобы бухту цеплять). 5) ну и неясно, почему не положили в комплект быстросъем-маму для газовой магистрали, чтобы не надо было покупать отдельно (а то по странной прихоти продавцов в одном магазине не встречаются вместе редукторы и быстросъемы).
По горелке TIG комментариев нет, не пробовал и сравнивать в общем не с чем.
Вопрос с кабелями я решу сам, тем более уже и ESABовский держак куплен. Общее впечатление - положительное, но пару моментов в комплектации можно бы и улучшить.
08.08.2014 в 19:24:41
idv написал : Стал я обладателем PRO TIG 200 P DSP.
С обновкой!!!
По комплектации,- действительно странно. За такую сумму,могли бы и получше. На более бюджетных,как мой j96,и то притензий ни к прищепке,ни к кабелям нет. Крокодил с медным шунтом,кабели типа КОГ - очень гибкий,жилки тонкие.В этом году поставил наш КГ - он значительно жостче,но резина лучше,на родных очень легко перетирается.Возможно,что этот аппарат позиционируется как аргонник,поэтому такая комплектация для РДС....
Но главное - чтоб работало и работало безотказно,чего Вам и желаю.
PS В описалове приводится наличие бесконтактного поджига.Это так? Или только для аргона,а электрод поджигается стандартно?
idv написал : выставленные индикаторные 70-80 для этого электрода оказалось как-то многовато. А может быть это руки....ote] Скорее всего нет. Показометры Сварогов имеют странное для китайцев свойство: они ЗАНИЖАЮТ показания,т.е. реальный ток ампер на 20-25 ВЫШЕ того,что показометр кажет. По крайней мере этот "дефект" отмечен многими пользователями модели z203. Т.ч. руки у Вас нормальные.Если есть возможность добыть клещи с RMS то можно померять реальный ток.
[quote="idv;4662486"]почему пожалели ремень для переноски вложить в комплект. Прорези в ручке под него есть, пара метров стропы
А у нас наоборот - зажали ручку!:) Пришлось плести из провода...
Отпишитесь по эксплуатации,а то только обычные инверторы восновном тут представлены.Таких,как Ваш,вообще ниодного... ОБЫДНО....:(
08.08.2014 в 21:52:40
idv написал : PRO TIG 200 P DSP.
Привет Всем!Восколько это удовольствие обошлось.И безотказной работы.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу