Осциллограммы ТИГ - результат работы VRD. На ММА VRD выключена и ШИМ работает постоянно. А на ТИГ- включается периодически, так что среднее напряжение на выходе около 9 вольт (пока нет дуги)
Купил в конце февраля 2015 Сварочный инвертор Сварог PRO ARC 160 PFC (Z221S), успел проверить работу при 100в --даже очень гуд.. На второй день после 4 электродов сгорел. В сервис не берут, узнав , что новый и на гарантии...
hitman1167, post: 12222577, member: 1547911 написал :
аккуратненько разобрал и подрегулировал на схеме управления потенциометр (первый если смотреть на аппарат). Теперь вроде гуд-показывает 160А. Фотки на всякий пожарный сделал, при случае выложу.
Здравствуйте!
Попробовал уони 13\55 Доставал из запакованной пачки. 3мм
Сварог J96 arc205
Что-то не очень ((
Тонкий ржавый металл прихватил, но не надежно.
В начале сварки добавляет тока, при первом касании, потом варит на установленном.
Подключал - к электроду, гаснет дуга часто.
И вообще, при обычной сварке, когда +на электроде, поджигается нормально, но шов мне не понравился. Надо приноровиться, наверное.
Ставил ток 200 и 180, появляются дырочки в шве.
На токе 70-100 видно, как от шва шарики лишние отходят.
Но я варил и учился лет пять назад, я новичек.
Взял ещё сырой рутил и Awelco.
Awelco 2.5 мм. Шов без проблем.
Буду тренироваться.
Оцените, пожалуйста, есть какие замечания по швам.
Сварог взял, чтобы варить раму и бампер у машины уонями. Нужен очень крепкий шов, профессиональный )))
Serg52 написал :
С ForumHaus ваше сообщение. Поэтому и сгорел видимо
Причем здесь это, схема управления(подстроечный резистор индикатора тока) тоже самое если бы вы на градуировке написали вместо 4--6. Тем более мастер СЦ потвердил, что сделал бы тоже самое.
hitman1167 написал :
Причем здесь это, схема управления(подстроечный резистор индикатора тока) тоже самое если бы вы на градуировке написали вместо 4--6. Тем более мастер СЦ потвердил, что сделал бы тоже самое.
Аппарат новый,настроенный на стенде.Зачем лезть и крутить настройки "потому что я так хочу"?
hitman1167 написал :
Что бы видеть на каком токе производить работы, или у вас по другому??
Так у моего аппарата совсем нет индикатора тока.Шкала нанесена вокруг ручки-указателя переменного резистора.А ток в вашем случае нужно клещами измерять при работе.Только тогда будет видно что на самом деле выдаёт аппарат
Serg52 написал :
Так у моего аппарата совсем нет индикатора тока.Шкала нанесена вокруг ручки-указателя переменного резистора.А ток в вашем случае нужно клещами измерять при работе.Только тогда будет видно что на самом деле выдаёт аппарат
Так а я о том же, только вместо шкалы--индикатор. Ток был замерен(в пределах нормы) иначе бы сразу бил в колокола...
rustik написал :
А по поводу первого вопроса? И почему недоверие к эльдорадо?
ПатАмушто там один "левак" обычно идёт..
Взять можно,на свой страх и риск.
Проверить на работу прям сразу (при возможности)
Внутрянка,вот..
https://www.youtube.com/watch?v=q07NDF9F8DY
rustik, я , помимо антенного хозяйства , мал мал ремонтом бытовухи занимаюсь и также , знаком со многими местными мастерами из этой области . то что эльдорадо-помойка и разводилово , говорят все .
лет семь , назад , лично ставил им несколько антенных постов в филиалах и пообщался с руководством (из среднего звена). после этого желание , покупать что либо в этой фирме , пропало .