08.03.2015 в 19:48:47
Serg52 написал : Так у моего аппарата совсем нет индикатора тока.Шкала нанесена вокруг ручки-указателя переменного резистора.А ток в вашем случае нужно клещами измерять при работе.Только тогда будет видно что на самом деле выдаёт аппарат
Так а я о том же, только вместо шкалы--индикатор. Ток был замерен(в пределах нормы) иначе бы сразу бил в колокола...
08.03.2015 в 19:54:47
rid написал : Здравствуйте!
Слева направо:
1,2 70-100А УОНИ 3mm 3,4 70-100 AWELCO 2.5mm 5 рутил
6 УОНИ 70-100
7 рутил сырой какой не знаю.
8,9 УОНИ 180-200 по крутилке
Попробуйте еще сварку электродами ЕСАБ, они легко поджигаются. По ржавым поверхностям вообще отлично работать, образуют прочный шов.
12.03.2015 в 19:47:10
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, Сварог ARC PRO 180 одноплатный инвертор? Стоит ли брать данный аппарат в Эльдорадо, цена практически в два раза меньше!!! Не сочтите за рекламу -
12.03.2015 в 20:05:11
rustik, я бы сто раз подумал , прежде чем с эльдорадо связываться . но это глубоко имхо .
12.03.2015 в 20:34:15
1967 написал : rustik, я бы сто раз подумал , прежде чем с эльдорадо связываться . но это глубоко имхо .
А по поводу первого вопроса? И почему недоверие к эльдорадо?
12.03.2015 в 21:14:48
rustik написал : А по поводу первого вопроса? И почему недоверие к эльдорадо?
ПатАмушто там один "левак" обычно идёт..
Взять можно,на свой страх и риск.
Проверить на работу прям сразу (при возможности)
Внутрянка,вот..
13.03.2015 в 00:11:46
Klez, полностью согласен .
rustik, я , помимо антенного хозяйства , мал мал ремонтом бытовухи занимаюсь и также , знаком со многими местными мастерами из этой области . то что эльдорадо-помойка и разводилово , говорят все . лет семь , назад , лично ставил им несколько антенных постов в филиалах и пообщался с руководством (из среднего звена). после этого желание , покупать что либо в этой фирме , пропало .
15.03.2015 в 18:10:39
Добрый вечер! Купил я все таки данный аппарат вчера в эльдорадо - уж больно цена заманчива! Сегодня отвез знакомому сварщику на проверку - варил и отрезал уголок 5мм - его итог "отлично"! Гарантия 5 лет по чеку. Осталось приобрести маску хамелион и ящик для сварочника - но это для другой темы...
15.03.2015 в 21:31:31
rustik, поздравляю с покупкой!!! Слушай, раз можешь фоткать, выложи пожалуйста пару фоток швов разными электродами )) Особенно интересует УОНИ лос и ЕСАБ. Сегодня дали парочку ЕСАБА, на электродах надпись УОНИ, но эти из Питера. Ещё не пробовал. Цель фото: узнать, как свароги варят этими электродами. И как варят другие аппараты, других фирм.
15.03.2015 в 22:02:51
rid, пока ничем помочь не могу, я еще начинающий! А то, что сегодня пробовали варить - не фоткал. Сварочник покупал на лето для строительства забора на даче и так по мелочи. Электроды планирую взять у друзей на работе, а у них в основном МР, ESABовских нет. Так что еще раз извини - ничем помочь не могу!
21.03.2015 в 22:03:04
Кароч. Продолжаю историю. Дали электроды из пачки ЕСАБ. Написано УОНИ 13\55 на электроде, также тройка. Только в отличие от моих надпись красивее УОНИ.
В нижнем там же пробовал варить, вроде шов ровнее.
Вертикалку "засрал". На 5мм нормально. На 2мм прожигаю на 40-50, если в одном месте остановится. Питерский ЕСАБ почему-то разбрызгивался, когда вертикалкой варил.
Такие маленькие брызги во все стороны.
Прихватка точка 5мм Х 5мм не обмалась, выломил кусок металла, так что швы крепкие должны быть.
Что заметил.
Во первых, у меня масса и держак скручены, как из коробки. Не разматывал.
Варю, отрываю УОНями, потом снова когда заново зажигаю дуга намного мощнее. При этом ток могу поставить маленький, что питерские не горят нормально, а при повторном поджиге дуга шпарит.
Так и не понял как варить.
Пробовал ещё горизонтальные швы, на малом токе норм.
Повторный поджиг - если сразу почти 1-2секунды зажигать, то можно успеть. Потом надо обмазку сбивать, бью сильнее просто и всё зажигается.
На счет прилипания. Питерские прилипали, при отрыве искра. Мои тоже прилипали, но как-то меньше что-ли.
Варил ещё в этом месяце кемпи, там тоже прилипали, не так что дуга потухла и все.
Может получится дуэль устроить кемпи 120 и сварог .
Что ещё? Ток 80-90, УОНИ горят как спички, как уже писали ))
Надо приноровится, на таком токе тавровое соединение я подрезаю сбоку. То есть металл нагрет, а металл с электрода тупо стекает ниже. Как-то питерскими получилось с другой стороны. Но это скорей всего из-за малого опыта.
Щас фотки попробую выложить, с одной стороны там питер ЕСАБ, с другой лосино..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу