Кароч. Продолжаю историю. Дали электроды из пачки ЕСАБ. Написано УОНИ 13\55 на электроде, также тройка. Только в отличие от моих надпись красивее УОНИ.
В нижнем там же пробовал варить, вроде шов ровнее.
Вертикалку "засрал". На 5мм нормально. На 2мм прожигаю на 40-50, если в одном месте остановится. Питерский ЕСАБ почему-то разбрызгивался, когда вертикалкой варил.
Такие маленькие брызги во все стороны.
Прихватка точка 5мм Х 5мм не обмалась, выломил кусок металла, так что швы крепкие должны быть.
Что заметил.
Во первых, у меня масса и держак скручены, как из коробки. Не разматывал.
Варю, отрываю УОНями, потом снова когда заново зажигаю дуга намного мощнее. При этом ток могу поставить маленький, что питерские не горят нормально, а при повторном поджиге дуга шпарит.
Так и не понял как варить.
Пробовал ещё горизонтальные швы, на малом токе норм.
Повторный поджиг - если сразу почти 1-2секунды зажигать, то можно успеть. Потом надо обмазку сбивать, бью сильнее просто и всё зажигается.
На счет прилипания. Питерские прилипали, при отрыве искра. Мои тоже прилипали, но как-то меньше что-ли.
Варил ещё в этом месяце кемпи, там тоже прилипали, не так что дуга потухла и все.
Может получится дуэль устроить кемпи 120 и сварог .
Что ещё? Ток 80-90, УОНИ горят как спички, как уже писали ))
Надо приноровится, на таком токе тавровое соединение я подрезаю сбоку. То есть металл нагрет, а металл с электрода тупо стекает ниже. Как-то питерскими получилось с другой стороны. Но это скорей всего из-за малого опыта.
Щас фотки попробую выложить, с одной стороны там питер ЕСАБ, с другой лосино..