Позвольте оставить свой хвалебный отзыв!
Мой муж - начинающий сварщик и очень хотел себе достойный аппарат для работы. Я решила сделать ему подарок на день рождения, очень долго читала форум, пыталась разобраться в различиях аппаратов и в итоге остановила свой выбор на Свароге PRO ARC 180 (Z208S). Заказывала в Тиберисе. Честно, очень переживала, вдруг не понравится. Но оказалось зря! Муж просто в восторге! Жжёт электроды килограммами! Надеюсь к лету сможет сварить что-нибудь полезное на даче))) Спасибо всем, кто пишет отзывы и советы, вы помогаете сделать правильный выбор, а для нас этим выбором стал Сварог))) Соседи на даче обзавидуются)))
ARC 205 B (Z203) - мой фаворит однозначно. По роду деятельности (сварка резервуаров для пищевой промышленности), есть возможность знакомиться и работать на оборудовании дорогом, высокотехнологичном, по большей части европейском. Но была возможность поварить на аргоннике с пульсом - TIG 315 P AC/DC (E106). Достойно, чёрт возьми, очень достойно. Для "китайца" тем более. Но сейчас не о нём. Для себя (дача + небольшая подработка) купил Z203. Это отличнейший ручник! Надёжный. Варю 2 года и ни разу не подвёл. Ходил в местный сервисный центр продлять гарантию. Выслушал комплимент по поводу технического состояния и внешнего вида аппарата. Да, я с оборудованием аккуратен, не спорю. Но даже в моих осторожных и опытных руках один аппарат (не буду называть бренд, на букву Р) скоропостижно скончался. Это был аппарат родственника. Он его в сервис понёс. Приняли, но ума не дали. Сварог из другого теста, пусть и китайского. Нормальное такое тесто - крутое, как надо. По их ассортименту видно, что на месте не стоят, развиваются. Вернёмся к аппарату. Все тех. характеристики реальные. Я бы даже рискнул предположить, что ПН выше заявленных 80%. Регулировка форсажа есть. Электрод не залипает. К нестабильности сети довольно стойкий.
Друг детства (вахтовик) тоже сварщик. Варят металлоконструкции при строительстве объектов нефтедобычи. Работают на Севере. От одного объекта к другому перемещаются. Как правило, оборудование при этом просто оставляют на прежнем месте. Бросают, короче говоря. Говорит, Сварог единственный из средней ценовой линейки, кого жалко бросать. Аппараты свой ресурс, даже в непростых природных условиях, быстро не исчерпывают.
Надо бы предьявить Сварогу счёт за рекламное продвижение))) Неплохо я их тут продвинул. Но не буду. Со своими руками и опытом, в том числе благодаря моему Z203, на жизнь я себе заработаю.
Здравствуйте!
Опыта сварки почти нет (варил в институте на лабораторных и потом еще пару раз на дачу брал аппарат у приятеля - крючки для рабицы приварить).
Но в связи с покупкой Родины (в виде нескольких соток непаханого нечерноземья), приобретаю инструменты для последующего личного некоммерческого применения.
После мотоблока, бензопилы и т.п. подошла очередь сварочного инвертора.
Решил ограничиться 160А. Думаю, что если нужно будет варить что-нибудь больше чем четверкой, то лучше позову профессионалов ;)
Нашел магазинчик, где выбирал из следующих моделей:
ARC 165 J6501 (8,700)
ARC 165 J6501 Case (9,300)
ARC 160 Pro Z211S (8,500)
Пока выбрал последний (Pro) и решил тыщи за полторы докупить к нему ящик. Но немного смущает факт, что "голый" 165-й стоит дороже 160Pro. Сейчас конечно по цене вообще нельзя ничего определить... но все же...
Может я не прав в своём предположении, что регулировка форсажа мне "когда-нибудь может быть" сильно пригодится? Или может в 165-м есть какой-то секретный инновационный конденсатор или нано-улучшитель? Который я заполучу всего за 800рэ вместе с удобным ящиком :)
Пока у меня есть время, чтобы обменять инвертор с доплатой.
Буду признателен за ваши мнения.
Гуманные, однако, цены. Везде уже за 12т.р. и выше.
Ну а по делу - регулируемый форсаж дуги будет востребован при сварке электродами с основным типом покрытия (УОНИ и им подобные) или при работе с тонким (1-1.5мм) материалом. Для электродов с рутиловым покрытием (МР-3, АНО-21, ОК-46) и толстого металла регулировка форсажа менее актуальна. Цифровой индикатор - вещь удобная, но надо понимать что точность индикации зависит от калибровки индикатора. В "обычном" 165-м никакого "секретного наноулучшителя" нет - просто проверенная временем надежная модель, хотя и с несколько устаревшим конструктивом (этажерка из трех плат). У серии PRO конструктив другой (почти все собрано на одной плате), проще в производстве. На нашем форуме владельцев серии PRO пока нет. На соседнем форуме есть реальные отзывы. Хотя и немногочисленные.
https://www.forumhouse.ru/threads/259663/
borys78rus написал:
Гуманные, однако, цены. Везде уже за 12т.р. и выше.
Ну а по делу - регулируемый форсаж дуги будет востребован при сварке электродами с основным типом покрытия (УОНИ и им подобные) или при работе с тонким (1-1.5мм) материалом. Для электродов с рутиловым покрытием (МР-3, АНО-21, ОК-46) и толстого металла регулировка форсажа менее актуальна. Цифровой индикатор - вещь удобная, но надо понимать что точность индикации зависит от калибровки индикатора. В "обычном" 165-м никакого "секретного наноулучшителя" нет - просто проверенная временем надежная модель, хотя и с несколько устаревшим конструктивом (этажерка из трех плат). У серии PRO конструктив другой (почти все собрано на одной плате), проще в производстве. На нашем форуме владельцев серии PRO пока нет. На соседнем форуме есть реальные отзывы. Хотя и немногочисленные.
https://www.forumhouse.ru/threads/259663/
Да, пока можно найти инструмент по "старым" ценам. Но недолго, поэтому тороплюсь (((
Спасибо за подробное разъяснение, а также за ссылку, там правда информации не много, но видео с обзором конструктива было очень интересно посмотреть.
В общем, решил оставить 160 Pro и докупить к нему ящик. Уже нашел раритетный авиационный ))
РукоВодитель написал:
В общем, решил оставить 160 Pro
Отличный выбор! Тем более по такой цене. Все Свароги серии J, имхо, имеют более жесткую дугу.
160 про, особенно с убранным форсажем, работает гораздо мягче. Ну и показометр лишним не будет, какой никакой - ориентир.
Удачи!
Всем добрый вечер!У меня Сварог ARC 205 B (Z203).Два с половиной года пользовался без проблем и тут регулятор тока стал показывать странные вещи. Выставляю ручкой ток 30А на индикаторе 0А. Выставляю ручкой 0А на индикаторе 30А. Выставляю 200А на индикаторе 160А. Ориентировался по шкале регулятора. Решил обратиться в сервисный центр.Взяли на диагностику - через три дня готово настроили. Дома стал проверять - ошибка без изменений. Понес опять. При мне начали настраивать ноль. Сказали надо менять плату. Порылся в нете плата стоит от 6500 до 8000 руб. Вот подскажите мне пожалуйста вообще реально устранить данную неполадку или действительно менять плату. Буду рад полезной информации.
navigator90 написал:
Всем добрый вечер!У меня Сварог ARC 205 B (Z203).Два с половиной года пользовался без проблем и тут регулятор тока стал показывать странные вещи. Выставляю ручкой ток 30А на индикаторе 0А. Выставляю ручкой 0А на индикаторе 30А. Выставляю 200А на индикаторе 160А. Ориентировался по шкале регулятора. Решил обратиться в сервисный центр.Взяли на диагностику - через три дня готово настроили. Дома стал проверять - ошибка без изменений. Понес опять. При мне начали настраивать ноль. Сказали надо менять плату. Порылся в нете плата стоит от 6500 до 8000 руб. Вот подскажите мне пожалуйста вообще реально устранить данную неполадку или действительно менять плату. Буду рад полезной информации.
navigator90,А по крутилке тока.Ток надуге прежний.Если да, то зачем нужна эта плата.
lipilo, Прождал три недели. Не выдержал позвонил. В ответ - мастер был на больничном и в первую очередь ремонтируют по гарантии. Через три дня звонок: "дефект устранить не получилось, надо менять плату". Приезжаю на следующий день прошу вернуть в исходное состояние. Начали проверять: регулятор не регулирует ток и тока на дуге практически нет. Начал ругаться. В итоге порылись у себя в запчастях и нашли отремонтированную такую же плату. Поменяли. Работает. Уже испытал. Замена обошлась 4000 руб. Отдали старую плату и теперь думаю как её восстановить для резерва. Вот такие горе мастера в сервисных центрах.
Доброго дня!
Стою перед выбором сварочного аппарата. Приглянулся Сварог ARC PRO 160PFC.
Может за последние 2 года появились владельцы таких аппаратов?
Хотелось бы услышать их отзывы о работе с тонким металлом, и УОНИ.