joha написал :
sergey1973, если к выходу не пристёгивать осциллятор, то лучше не на выходе, а именно параллельно диодам, да и с осциллятором тоже на диоды надо
Варистор у меня стоит с завода,я своё ничего не ставил... марка 14D151K черной стрелкой отмечен
viktor1953 написал :
У моего моста AWI 200B ( србран на МОСФЕТах 2SK2837 клон Бримы) тоже показания приборчиков с разницей в вольты. А Ваш видимо уже на ИГБТ, коли клон Сварога, да и габарит Вашего должен быть значительно меньше ( мой почти 13 кг). У меня тоже от эксперементальной пружинки остались следы на паласе. А вот про вольтодобавку если можно, поподробнее или в личку. С уважением. Виктор.
sergey1973 написал :
ХХ если повысился до 117 вольт,выходные диоды не пробьёт при скачках напряжения?
Вот этого я и побаиваюсь. Даже с защитой, есть риск, кто может гарантировать сколько диоды могут держать при 100 и более градусах? Тем более кристал всегда горячее.
sergey1973 написал :
Варистор у меня стоит с завода,я своё ничего не ставил... марка 14D151K черной стрелкой отмечен
Плотная компановка у вашей сварки, не дай бог ремонт-придется повозиться. Тьфу, тьфу не сглазить.
отпуск наконец подошел к концу, дошел я до работы и понял что тащить через метро z122 мне немного лень. начал жалеть что не взял j96 который в два раза меньше:-( так что с обзором придется подождать.
наконец принес аппарат на работу, радостный и предвкушающий включил, воткнул четверку и . . . выбил пробки :D
а вообщем, аппарат выдает ток как по учебнику, электроды горят стабильно, мне понравилось. стресс тест делать побоялся из за слабых пробок. Материала подходящего не нашел (спасибо генеральной уборке) пришлось ложить обычный валик.
Итак, четверку уони осилил на 150-160А, тройку 100А, цу5 2,5мм 60-70А,ел395(нерж) 3мм - 110А.
особенностей горячего старта и анти прилипания не заметил:(
пытаюсь залить фото.
первый длинный уони 13/55 тройка , второй длинный цу 5. остальные два нерж.