joha написал :
и не замедляет процесс регулирования
Справедливости ради,хочу отметить,что тут Вы не совсем правы,вернее - не правы. Дроссель,особенно с солидной индуктивностью, действительно замедляет процессы регулирования,просто в силу законов физики,т.к. на накопление энергии сердечником требуется время,по-этому ток в цепи с индуктивностью отстает по фазе от напряжения и это отставание тем больше,чем выше величине индуктивности. НО... Так-ли уж важно достичь скорости ОС в 1мкс? Если частота преобразования 50кГц(Т=20мкс) зачем нужна скорость отклика в 1мкс? Иными словами зачем асфальтовому катку АБС ?
joha написал :
Все кто добавлял дроссель в сварочную цепь отмечали улучшение процесса сварки
Но где-то мне попадалась инфа(я тогда было зажегся идеей приладить выносной дроссель и лазил по многим сайтам) , что после добавки дросселя появились проблемы и с антистиком(что понятно) и с поведением самой дуги - ухудшились параметры стабилизации тока.Возможно это именно свойство мостов,а в косых все несколько иначе. А основная масса инверторов - полумосты (Ресанты,Штурмы-Энергомаши ну и всякая шелупень,типа Прораба...) вот и складывается впечатление,что ВСЕ кто добавил дроссель - довольны.