Garik_31
Garik_31
Местный

Губкин

11.02.2014 в 12:57:20

AlexSk, Вы где то заблуждаетесь. И я даже знаю где (но пока молчу).

0
Анатолий4
Анатолий4
Эксперт

Псков

11.02.2014 в 13:57:44

Garik_31 написал : AlexSk, Вы где то заблуждаетесь. И я даже знаю где (но пока молчу)

Да в трех соснах вообщем-то. Причем с явным нежеланием из них выбраться. Но это распространеный на тут синдром.

0
Garik_31
Garik_31
Местный

Губкин

11.02.2014 в 15:03:27

joha, забей на все и не бери в голову. Все намного проще. Я уже писал здесь, что формула индуктивного сопротивления катушки справедлива только для переменного тока. А переменный ток, это тот, который пересекает ось времени (ось абсцисс в прямоугольной системе координат). После выпрямления график тока перемещается в верхнюю полуплоскость системы координат и перестает пересекать ось Х. Следовательно хоть 10 раз разложи его в ряд Фурье, ток каждой отдельной гармоники течет все время в одном направлении, от нуля до максимума, от максимума до нуля!!! Т.е. форму тока в дросселе можно представить графически - нарисовать все гармоники с их фактическими амплитудами выше оси Х и заштриховать их цветными карандашами. То что заштриховано - и есть действующее значение тока. По закону сложения мгновенных значений в любой точке графика все значения с плюсом суммируются, и некуй ипать моск, т.к. минусовых значений у этих всех гармоник просто быть не может!!!

0
AlexSk
AlexSk
Местный

Минск

11.02.2014 в 23:24:45

Ну это уже вообще только в раздел анекдотов... Вы серьезно считаете что если вместо дросселя включить конденсатор то на выходе инвертора тока не будет, конденсатор же ваш "выпрямленный" не пропустит? А проверить слабо?

0
joha
joha
Эксперт

Ярославль

12.02.2014 в 00:26:27

AlexSk, ещё к вам вопрос: Зачем ставят диоды если по вашему всё равно там после них переменное напряжение будет? А кондёр поставте сами, возьмите инвертор, например косой мост, выньте из него дроссель и замените его кондёром, потыкайте электродом, Потом мы вам расскажем какие транзисторы на замену лучше поставить, а может и вых диоды тоже, Вспоминается мне песенка Аллы Борисовной про ученика мага...

AlexSk, Ваши фантазии с конденсатором

0
Вложение
Анатолий4
Анатолий4
Эксперт

Псков

12.02.2014 в 01:05:13

AlexSk написал : Ну это уже вообще только в раздел анекдотов... Вы серьезно считаете что если вместо дросселя включить конденсатор то на выходе инвертора тока не будет, конденсатор же ваш "выпрямленный" не пропустит? А проверить слабо?

А если не мудрствовать с конденсаторами,умными речами. На ТОЭ, наконец, забить, снизойти до школьной программы физики и рассматривать дроссель просто как накопителнгый элемент силовой цепи вторичного контура. Тогда окажется, что любимое его занятие- отдавать в контур запасенную энергию в промежутках между импульсами высокой частоты, поступаюших с моста, причем фиолетово, на какой вид нагрузки- линейной или не очень. И тогда получается вполне вменяемая общая картина процесса,при которой степень заполнения безтокового промежутка напрямую зависит от величины индуктивности дросселя и длительности бестоковой паузы. Ну вот ту,например для начинающих радиолюбителей:http://www.meanders.ru/induktivnost.shtml что ли.

0
Garik_31
Garik_31
Местный

Губкин

12.02.2014 в 10:31:08

Анатолий4, +1... Некоторым с этого и надо было начинать.

joha, по ходу товарищ просто троллингом занимается. Я считаю что вопрос исчерпан, и можно все потереть в этой теме. что сюда не относится.

0
Garik_31
Garik_31
Местный

Губкин

12.02.2014 в 10:41:02

AlexSk написал : Ну это уже вообще только в раздел анекдотов... Вы серьезно считаете что если вместо дросселя включить конденсатор то на выходе инвертора тока не будет, конденсатор же ваш "выпрямленный" не пропустит? А проверить слабо?

Конечно, надо попросить администратора создать на форуме ветку "анекдоты". Вы сейчас в моих глазах совсем упали. Если хоть что немного внятное и проскакивало в ваших постах, то вот это последнее сообщение все перечеркнуло напрочь... Что вы предлагаете мне проверить? Почитайте лучше ТОЭ, тема:"конденсатор в цепи постоянного тока". А для понимания что конденсатор "пропускает", а что нет, могу еще предложить почитать принцип работы простейшего усилительного каскада на транзисторе со смещением. Там специально на входе и выходе каскада ставят разделительные конденсаторы, которые пропускают усиливаемый сигнал, но не позволяют нарушить режим каскада по постоянному току сопротивлением источника сигнала и нагрузки.

0
joha
joha
Эксперт

Ярославль

12.02.2014 в 12:15:49

Да, остаётся только попросить прощения у Админа за дискуссию не по теме и присягнув на осциллографе и тестере с паяльником на перевес пообещать больше так не делать

0
Печка
Печка
Эксперт

Ижевск

12.02.2014 в 14:14:18

AlexSk написал : Вы серьезно считаете что если вместо дросселя включить конденсатор то на выходе инвертора тока не будет,

Возьмите бумажку и карандашик. Сядьте поудобнее. Теперь рисуйте сложную эл.схему из трёх деталей: диодный мост к выходу которого(это выводы + и -) подключите конденсатор последовательно с резистором.Резистор - это дуга(нелинейное активное сопротивление) а рядом для наглядности вторую,менее сложную схему - такойже диодный мост и к выходу пририсуйте такой же конденсатор. Поставте между этими схемами знак = т.к. сопротивлением дуги можно пренебреч. Теперь подумайте какой ток будет протекать через конденсатор? Очевидно,что только первоначальный ток заряда.На этом простейщем принципе строится любой сглаживающий фильтр питания.Напряжение на кондёре фильтра будет в 1,41 раза выше,чем действующее (при отсутст. нагрузки),а если бы в этой цепи протекал ток,то напряжение бы,наоборот,падало.(читайте ОПЫТ С КОНДЁРОМ ОПИСАННЫЙ ВЫШЕ borys78rus. ПОМНИТЕ О ПТБ И СИЗ !!!).

Эти разговоры,на самом деле, больше смахивает на троллизм. А тема,вообще-то, "инвертор Сварог" называется !!!

0
Анатолий4
Анатолий4
Эксперт

Псков

12.02.2014 в 16:16:55

joha написал : и присягнув на осциллографе

Лучще, на осцилляторе...;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу