Юджин Смит написал :
при нормальной сети вроде варит
Подозреваю, что ключевое слово -ВРОДЕ.Такое же ощущение у меня было когда только пробовал сваривать Wester-ом. А когда попробовал нормальный аппарат, понял, что такое реальная сварка - даже при неумелых руках и отсутствии опыта сразу понимаешь, что такое нормальная дуга, глубина провара и т.д. И опыт нарабатывается пропорционально, скажем так, сваркочасам. Думаю, что если Вас от сварки "прет", то скоро Вы купите нормальный сварочник, а Штурм пойдет в топку.
Удачи!
Mitrich83 написал :
А никто пока новые инверторы от Ergomax не щупал? По бюджету и мощности вроде подходит Ergomax MMA 140, думаю получше Ресанты будет, но может кто уже пробовал?
Я щупал, правда 160, а не 140. Маленький, легенький, но варит неплохо, варил им забор из трубы 40, швы ровные аккуратные. Да и брал бы я лучше 160, тыща рублей разницы это не существенно, а 20 ампер запаса мощности роль свою сыграют. Короче хороший сварочник для бытовых нужд.
akm52 написал :
А у Сварог ARC 165 (J6501) есть VRD? Если она "вредит" на грязном металле, то мне не надо!!
Всё зависит от того, где Вы будете его покупать. Если в РФ, то нет, если в РБ , то есть, причём неотключаемая(хотя отключить, при желании,можно убрав перемычку на плате).
А у Сварог ARC 165 (J6501) есть VRD? Если она "вредит" на грязном металле, то мне не надо!!
Всё зависит от того, где Вы будете его покупать. Если в РФ, то нет, если в РБ , то есть, причём неотключаемая(хотя отключить, при желании,можно убрав перемычку на плате).
А как по опыту владения, действительно ниже 185 вольт в сети, не пашет? Или хоть 170 потянет? Дачная напруга-вещь непредсказуемая)))
А как по опыту владения, действительно ниже 185 вольт в сети, не пашет? Или хоть 170 потянет? Дачная напруга-вещь непредсказуемая)))
Читайте ветку. Тут всего 52 стр. Как люди утверждают аппарат работет до 155В. НО естественно, что при таком напряжении 160А выдавать не будет - просто негде взять столько энергии. Максимум ампер 50 т.е. варить двоечкой. Номинальный ток выдается в регламентированном диапаазоне от 187 до 240В. Меньше напруга -меньше макс.вых. ток ,
Можно узнать Ваше мнение, как человека явно больше меня разбирающегося в вопросе? Для дачно-бытовых нужд Вы какой бы взяли аппарат, 165 или 205 ?
Схемна у обоих абсолютно одинаковая. Разница только в кол-ве силовых элементов.(Речь идёт о моделеях j6501 end j96)Т.ч. с точки зрения сетевой совместимости они эквивалентны. Но раз у Вас сеть не айс,то смысла брать аппарат на 180А(j96),я лично, не вижу никакого. Тем более,что варить Вы в 99.9% будете максимум тройкой, а на токах до 100А у обех моделей ПВ 100%. Лучше, если средства позволяют, возмите 165 в кейсе,чем 205 без оного. Больше проку будет. Аппарат всегда будет хранистья в подобающих условиях. Вобшем читайте мои посты выше я сто раз про это писал.