13.09.2012 в 14:58:56
Белый Кот написал : У меня на даче с напругой более- менее. И 13500- дороговато.
Если бюджет строго лимитирован, то 165й или 145й.Последний уже двое брали пока довольны, но он только для тройки. Раз опыт сварки есть,то Вы отдаеёте себе отчет надо Вам четвёрку и комфортную резку,или нет. Но ,в любом случае, 165я модель предпочтительнее и лучше чуть добавте и БЕРИТЕ В КЕЙСЕ - для обеих моделей комплектация case доступна!
13.09.2012 в 21:06:34
ДА ДА ДА и все таки я это сделал Первый раз взяв держак в руки я сварил треугольник заземления ! Швы отбил нормально, бил кувалдой ничего не отвалилось,аппарат классный, залипалка вещь нужная.Кейс вещь нужная .Ещё бы ручку сверху на аппарат былобы вообще ништяк
13.09.2012 в 21:30:02
кто скажет, сварог мост, полумост, косой мост и как это на что влияет, а?
13.09.2012 в 21:32:43
Белый Кот написал : У меня на даче с напругой более- менее. И 13500- дороговато.
На tiberis.ru появился ARC160PFC за 12150. Там же и Ресанты250ПН в новом корпусе со стеклянной "крышкой" по 10170
13.09.2012 в 21:39:42
cccp62 написал : кто скажет, сварог мост, полумост, косой мост и как это на что влияет, а?
Там мост. И только у 160PFC (по непроверенным данным) косой мост. У косых мостов из-за обязательного (тут не очень уверен, но практически у всех косых) наличия дросселя на выходе должен быть лучше поджиг электрода. В полных мостах на дросселе часто экономят.
13.09.2012 в 22:25:27
Печка написал : Если бюджет строго лимитирован, то 165й или 145й.Последний уже двое брали пока довольны, но он только для тройки. Раз опыт сварки есть,то Вы отдаеёте себе отчет надо Вам четвёрку и комфортную резку,или нет. Но ,в любом случае, 165я модель предпочтительнее и лучше чуть добавте и БЕРИТЕ В КЕЙСЕ - для обеих моделей комплектация case доступна!
Нужна уверенная и комфортная сварка "тройкой". Четвёркой просто не пробовал, но запас не помешает. Резка особо не нужна, болгаркой привычнее, благо круги (и электроды) с работы в разумных пределах можно... того... списать.
Кейс? вещь неплохая, но 1500 руб. за него переплачивать?.. Проще потом поискать сумку/ чемоданчик какой- нибудь.
По деньгам- есть напряг. Тем паче, что купил на днях маску- хамелеон фубак оптима.
Завтра поеду покупать инвертор.
Внимательно пересмотрев предложения от интернет- магазинов уточню: что выбрать- 165-ку в кейсе, или 205-й без оного. Цена приблизительно одинакова (8500 и 8700).
14.09.2012 в 03:04:41
Белый Кот, лучше уж 205_й, кейс потом купите :)
Мои видео на Ютубе:
14.09.2012 в 10:09:17
2Белый Кот.Можно и кейс купить.А я так вообще рюкзак от сына-школьника под свой ИИСТ-140 приспособил весьма успешно.
14.09.2012 в 14:52:46
RUS-LAN написал : ДА ДА ДА и все таки я это сделал Первый раз взяв держак в руки я сварил треугольник заземления ! Швы отбил нормально, бил кувалдой ничего не отвалилось,аппарат классный, залипалка вещь нужная.Кейс вещь нужная .Ещё бы ручку сверху на аппарат былобы вообще ништяк
С почином Вас! Неужели и кувалда не лопнула?!;)
PS Насчёт ручки посмотрите ветку(гда-то со второй по,наверное, шестую страницу) я выкладывал фотки одного извариантов как можно сделать.Пользуюсь ею стех пор и всё устраивает.
14.09.2012 в 15:08:53
_maximus_ написал : Белый Кот, лучше уж 205_й, кейс потом купите :)
А 205й в кейсе - ещё лучше!
Белый Кот написал : Кейс? вещь неплохая, но 1500 руб. за него переплачивать?.. Проще потом поискать сумку/ чемоданчик какой- нибудь.
Нет,как показывает практика,не проще и ,что характерно,не дешевле!Но дело хозяйское. Схемно и по деталям, - модели абсолютно идентичные,и если резать четвёркой не будете(а варить пятёркой 180А,всё-таки, маловато.Исхожу из своего опыта экспл. 205ой) то лучше 165я в кейсе,это моё сугубо личное мнение,выбор за Вами!
PS Для "списанных" с работы блинов и электродов у меня есть термин: ЦЕЛЬНОТЯНУТЫЕ.;)
14.09.2012 в 15:56:00
В общем, купил я Сварога 165-ку. В коробке. За 7470 руб.
Нашёл через Инет специализированный магазин сварочного оборудования в 10 минутх езды, цены- для Питера низкие. Съездил. 205-ки не было, 165-ки в кейсе- тоже. А вот 165 в коробке- была.
Попробовал (именно тот экземпляр, который и купил), поварил тройкой на 90А и чуть повыше (там есть неплохой стенд, вари- не хочу), вроде- нормуль. Продавец вполне компетентный и доброжелательный, одобрил выбор. Говорит- Сварог оченно неплохие и надёжные аппараты. Другого за эти деньги и не посоветую. Про Росанту сказал коротко и не вполне цензурно :)
Дали два гарантийных талона- на 2 года и на 5 лет. Особо не смотрел и не читал.
Завтра на дачу поеду- опробую по полной.
Алюминиевые кейсы я видел год назад в одном из строительных гиперов, но склоняюсь к покупке обычной недорогой сумки с карманами. Вполне достаточно и не бросается в глаза.
14.09.2012 в 16:25:40
с аппаратом Сварог не разу не сталкивался, но если у него внутри тоже что и у Jasica, то аппарат надежный....
14.09.2012 в 16:42:13
Белый Кот, вы про J6501?
14.09.2012 в 17:06:07
Loutchin написал : с аппаратом Сварог не разу не сталкивался, но если у него внутри тоже что и у Jasica, то аппарат надежный....
Сварог - торговая марка.Сварочное оборудование под этой маркой производства Jasic они это и не скрывают - в паспорте честно об этом написано и на нижней стороне аппарата заводской шильдик JasicКА.
14.09.2012 в 17:13:45
Белый Кот, поздравляю с обновкой!
Получается,что ещё и на обмывку осталось - поздравляю с ней тоже!:)
А покупать Реску,для Питерца,и вовсе глупо,т.к. сервис Сварог у Вас под боком.
PS У 165ой модели наиболее оптимальное соотношение цена/мощность, так-что всё пучком.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу