09.09.2012 в 18:26:02
RUS-LAN, Поздравляю !!!!
Andrej Eirig, ну а ты то когда купишь ???:confused:
Мои видео на Ютубе:
09.09.2012 в 19:03:56
_maximus_ написал : ну а ты то когда купишь ???
ой Максим даже не ведаю:o PS: за смену бывает так устанешь от этой горячей профессии, а на...х он мне нужен , вас рябят почитаешь , а почему бы и да ведь сваркой владею :), так что как куплю в тайне держать не смогу
Der Kaffee mit den Sahnen
09.09.2012 в 20:14:36
RUS-LAN написал : Ну вот свершилось ! Прикупил таки 205 сварог для изготовления забора !
Поздравляю с покупкой и,заодно, открою секретный секрет,только,чур, никому: "Сварогом можно варить не только заборы,но и теплицы,водопровод, печи в баню(в т.ч. из нержи),тачки, баки,стеллажи...":)
Ну ничего я тоже научусь варить!
Но,лучший тренажёр для начсварщика - забор!!!
09.09.2012 в 20:34:47
Andrej Eirig написал : PS: за смену бывает так устанешь от этой горячей профессии, а на...х он мне нужен
Если нет огорода,то абсолютно незачем.А если есть хозяйство,то ,без сварки, и не с руки как-то. Двух недель не было,за летний сезон,чтобы не варил.То тут,то там - всё подварить да приварить.Свой старый сварочный тор, вспоминаю, как страшный сон - 45кг без сварочных кабелей и выпрямителя,"регулировок" тока две:резка и сварка. А тут - леготня!
PS Позавчера соседу подваривал печь банную из нержи. Он дал электроды,которыми она была сварена, 1979г. Вынес с ИЭМЗ,там этого добра было,как грязи.Ф3мм марку не знаю,похожи на ЦЛ-11.Сдуру подключился,как обычно,на обратку.Варю,чую фигня какая-то, подумал сперева,что электроды старые,потом чухнул про полярность - перекинул.Пошли,как по-маслу,гладенько,ровненько ,даже сам удивился, ни сколько не хуже МРки.
09.09.2012 в 20:42:12
Der Kaffee mit den Sahnen
09.09.2012 в 20:52:28
Печка написал : Сдуру подключился,как обычно,на обратку.Варю,чую фигня какая-то, подумал сперева,что электроды старые,потом чухнул про полярность - перекинул.Пошли,как по-маслу,гладенько,ровненько ,даже сам удивился, ни сколько не хуже МРки.
Ну они и идут на обратной полярности, плюс на электрод...
09.09.2012 в 21:23:00
Andrej Eirig написал : PS: за смену бывает так устанешь от этой горячей профессии, а на...х он мне нужен ,
Ой дядя Андрей, не прав ты, на работе это для работы, а свой - для души !!! ;)
Мои видео на Ютубе:
10.09.2012 в 15:14:39
Andrej Eirig написал : цвет обмазки скажи?
Каким он был 33 года назад не знаю, а сейчас - серый с какой-то прозеленью,хотя могу и ощибаться,т.к. варил в бане какое там освещение сами понимаете.Да я и не разглядывал особо хозяин сказал,что по нержи вроде ЦЛ-11 - ему,стало быть, видней. Он отдал ещё полпачки УОНИ 1987г ф4мм,я их отнёс сварному на работу - обычно у нас закупают лосиные МРки,а иногда бывает надо УОНИ и приходится их заказывать специально.Так с них даже обмазка не отваливается,сварной попробовал,сказал,как новые варят - пускай пользует.
sergey1973 написал : Ну они и идут на обратной полярности, плюс на электрод...
По паспорту - так и есть, но на практике,поменял полярность и дуга стала ровнее,мягче гораздо меньше стало разбрызгивание.Я ведь не профф сварщик, а об смене полярности вспомнил,что как-то слышал об этом от очень опытного сварщика,который,в своё время,работал мастером производственного обучения на ИжСтали. И эта инфа мне лет десять спустя пригодилась,чем это объяснить не знаю,но факт остаётся фактом - варить стало более комфортно,а для меня это самое главное.
10.09.2012 в 22:33:12
Привет всем!Ну и я стал обладателем СВАРОГА ТИГ-205,1 впечатления дерётся осцилатр сильно,варит от 10 ампер,максмум ставил120 крутилка врет,на амперметре 130 накрутилке 120,пока всё,дугой варит хуже Ресанты но дуга тянется длннее.:)
11.09.2012 в 14:36:42
lipilo написал : Привет всем!Ну и я стал обладателем СВАРОГА ТИГ-205,
С обновкой!
Искренне рад за Вас !
PS А не страшно было брать Сварог ТИГ, выше ведь был негативный отзыв?
11.09.2012 в 22:10:14
Печка написал : PS А не страшно было брать Сварог ТИГ, выше ведь был негативный отзыв?
Ну кто его знает,грибы собирать можно заплутать,3 дня по 5 часов без перекура пытал на тиге вроде нормаль.Отзыв о нём не нашол Тиг-205 j-87.
12.09.2012 в 14:39:16
lipilo написал : Отзыв о нём не нашёл Тиг-205 j-87.
Вероятно, "редкий птах" аппарат для АДС, восновном-то ведь покупают для РДС, а уж отзыв написать - это вообще редчайший случай. Тут вот иной раз смотриш: пользователей-1,гостей-4 или 5 - значит люди смотрят, выбирают,прицениваются.А сколько потом отзыв оставят? В лучшем случае один из тысячи. :scare
12.09.2012 в 23:09:06
Собираюсь в ближайшие дни прикупить инвертор. Остановился именно на Свароге, благо сам из Питера. Думаю брать 165-й.
Помогите определится с моделью.
Область применения: прежде вего дача, сварка забора :), ворот для авто, крыльца, столешницы для рабочего стола и т.п. Опыт в сварных делах есть, варю уже года 4-е трансом Нордика.
Бюджет- 8 тыс. (хотелось- бы).
12.09.2012 в 23:26:51
Белый Кот написал : Собираюсь в ближайшие дни прикупить инвертор. Остановился именно на Свароге, благо сам из Питера. Думаю брать 165-й. Помогите определится с моделью.
Я бы себе взял ARC 160 PFC . Поищите инфу в сварог-спб ( даже не взирая на озвученный бюджет );)
12.09.2012 в 23:59:51
chico63 написал : Я бы себе взял ARC 160 PFC . Поищите инфу в сварог-спб ( даже не взирая на озвученный бюджет );)
У меня на даче с напругой более- менее. И 13500- дороговато.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу