Печка написал : Очень интересная инфа, и предположение насчет аргонки вполне вероятное. Но при поджиге электрода чувство наличия импульса - есть. Или это самообман? А с какой целью Вы поставили джампер? Была необходимость то включать,то отключать гор.старт? Если у меня он отлючен, то я даже рад, т.к. хотя он и помогает при розжиге электрода, но при сварке тонкого металла от него один вред.
Джампера поставил, поскольку не было понятно назначение перемычек. А инвертор варил хуже, чем хотелось бы. Похоже, из за дохлой сети (2 ома). Но изначально это было не очевидно, и я пытался перемычками улучшить работу - включать/выключать форсаж, VRD и горячий старт (до того варил только на трансформаторном выпрямителе). Чтобы не лезть несколько раз с паяльником убирая-ставя перемычки, заменил их на джампера. Когда я отключил VRD , у меня тоже возникло ощущение, что дуга зажигается более резко. Хотя вольтметр однозначно показал, что эта перемычка (S3) влияет только на напряжение холостого хода в паузе.