12.06.2012 в 21:52:08
Сегодня варил теплицу не огороде. Специально взял мультиметр. Днём в праздичный день народу пресс, хотя у нас своя КТПшка напруга в сети была 213-218В на хх. Брат вывернул регулятор тока на максимум и резал уголок, я смотрел за показаниями: под нагрузкой напруга падала до 191-193В. Каких-либо заметных изменений в работе аппарата брат не заметил.
13.06.2012 в 18:38:30
Печка написал : оно служит для прекращения подачи тока на залипший электрод не позволяя ему, а вместе с ним и всем силовым элементам схемы инвертора раскаляться
а как аппарат понимает что залипания уже нет и нужна подача тока? когда экспериментировал с залипанием, то отсоединял держатель - искрил естественно!
Печка написал : Сегодня варил теплицу не огороде.
какой размер, под поликарбонат?
13.06.2012 в 19:37:13
umkas написал : а как аппарат понимает что залипания уже нет и нужна подача тока? когда экспериментировал с залипанием, то отсоединял держатель - искрил естественно!
аппарат понижает ток до минимального который только может, когда залипание (КЗ) устраняется, то на выходе появляется напряжение, по его наличию аппарат понимает что залипа (КЗ) больше нет и через некоторое время заложенное в схему возвращает задание тока
13.06.2012 в 19:39:49
umkas написал : а как аппарат понимает что залипания уже нет и нужна подача тока? когда экспериментировал с залипанием, то отсоединял держатель - искрил естественно!
На передней панели, снизу, есть рещётка за ней сидит маленький узкоглазый китаец и смотрит: как только электрод залип он отлючает подачу тока, когда Вы отлипили электрод - вновь подаёт.;). А как оно на самом деле joha, уже успел объяснить.
какой размер, под поликарбонат?
3*4м , арочная , под поликарбонат. Дуги - труба 20*20 ,шаг 57см(кроме одной дуги которую нужно ставить на расст. 205см от первой, чтобы было на чём состыковать листы карбоната). Всё остальное из трубы 20*40 и всяких обрезков уголка.
13.06.2012 в 20:22:03
Печка написал : Совершенно справедливо! Антизалипание НЕ ГАРАНТИРУЕТ собственно неприлипание электрода к изделию, оно служит для прекращения подачи тока на залипший электрод не позволяя ему, а вместе с ним и всем силовым элементам схемы инвертора раскаляться.
В рамках теста специально прилепил УОНИ 3 мм к изделию. Ничего не раскалилось, аппарат тихо гудел, при отламывании электрода и начале повторной сварки работал нормально.
13.06.2012 в 21:52:06
Печка написал : под поликарбонат.
может есть место где можно чертежами разжиться (надо 2,7*4)
13.06.2012 в 22:13:27
~ Megavolt ~ написал : фото плат Сварог 165, Jasic ARC-160, Mars 2300
Сварог 165 Jasic ARC-160 Mars 2300
Речь об аналогичных аппаратах Wert ARC 160 ElitechАИС160CA
а также пост
в котором borys78rus сделал важный вывод по поводу перемычки S2
из чего можно сделать вывод что у сварога и марса которые на фото отключён горячий старт
если я ошибаюсь то внесите ясность !?
Да, горячий старт отключен. Особенно хорошо то фото, где четко видны все три перемычки из припоя. Есть предположение, что на тех инверторах, где есть режим TIG - горячий старт по умолчанию отключен для обеспечения сохранности заостренного вольфрамового электрода. Если TIG отсутствует - то горячий старт может быть , а может быть отключен (Wert). Пока я заменил перемычки на джамперы от компьютера. А воообще в планах вместо перемычки S2 сделать переключатель на передней панели для оперативного включения/отключения
13.06.2012 в 22:50:38
umkas написал : может есть место где можно чертежами разжиться (надо 2,7*4)
Дуги брал стандартные с длиной хорды 3м, других, по крайней мере у нас, не выпускают. Но, как я полагаю, догнуть по 150мм с каждой стороны будет не проблема. Только чтобы не мучаться вначале сварите периметр из трубы 20*40, потом приварив к основанию один конец дуги дожмёте другой. А чертёж из головы,как Вам удобно. Насчёт размещения дуг написал выше. После того, как приварите дуги, замерте более точно получившиеся расстояния, нарежте болгаркой трубу на нужной длины куски, которые вварите между арками: одну линию в коньке и по одной по середине каждой из сторон. С обеих сторон удобно сделать двери(а не дверь и форточку)ширина такая, чтобы Вам было удобно стоять в проходе опустив сжатые в кулаки руки.С кажддой из сторон от "косяков" дверей достаточно вварить ещё по одной вертикальной или горизонтальной стойке для крепления карбоната. Вобщем понадобится: дуги 8(лучше 9)шт, труба 20*40 9шт, болгарка 1шт, инвертор Сварог 1шт, сварщик 1шт, помощники сварщика столько шт. сколько добудет сварщик.
13.06.2012 в 22:53:46
Печка написал : нарежте болгаркой трубу на нужной длины куски, которые вварите между арками:
Удобнее вваривать длинный прогон во всю длину теплицы, ниже дуг, проверено! А вот фасадная часть. Прогон труба 10х20, дуги 30х15.
13.06.2012 в 23:02:23
borys78rus написал : Да, горячий старт отключен. Особенно хорошо то фото, где четко видны все три перемычки из припоя. Есть предположение, что на тех инверторах, где есть режим TIG - горячий старт по умолчанию отключен для обеспечения сохранности заостренного вольфрамового электрода. Если TIG отсутствует - то горячий старт может быть , а может быть отключен (Wert). Пока я заменил перемычки на джамперы от компьютера. А воообще в планах вместо перемычки S2 сделать переключатель на передней панели для оперативного включения/отключения
Очень интересная инфа, и предположение насчет аргонки вполне вероятное. Но при поджиге электрода чувство наличия импульса - есть. Или это самообман? А с какой целью Вы поставили джампер? Была необходимость то включать,то отключать гор.старт? Если у меня он отлючен, то я даже рад, т.к. хотя он и помогает при розжиге электрода, но при сварке тонкого металла от него один вред.
13.06.2012 в 23:06:36
borys78rus написал : Если TIG отсутствует - то горячий старт может быть , а может быть отключен (Wert).
Извиняюсь за ошибку - в Wert горячий старт присутствует
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу