Белый Кот написал : Да, это я писал
Вообще-то про рюкзак школьный писал вам я.....(2Белый Кот.Можно и кейс купить.А я так вообще рюкзак от сына-школьника под свой ИИСТ-140 приспособил весьма успешно.):) Ну раз совет в дело пошёл,то это хорошо.
12.10.2012 в 09:37:26
Белый Кот написал : Да, это я писал
Вообще-то про рюкзак школьный писал вам я.....(2Белый Кот.Можно и кейс купить.А я так вообще рюкзак от сына-школьника под свой ИИСТ-140 приспособил весьма успешно.):) Ну раз совет в дело пошёл,то это хорошо.
12.10.2012 в 16:02:28
Serg52 Да, действительно. Сорри. Бывает.
12.10.2012 в 18:10:01
Не..., рюкзак-рюкзаком, но все же кейс или чемодан удобнее и в случае чего надежнее защитит недешевый аппарат от разрушающих факторов и погодных явлений.
14.10.2012 в 16:29:21
Ну вот прошел урок номер 2 первый раз варил заземление а сегодня набрал обрезков уголков и засел часа на три за аппаратом до вертикальных швов далековато а валики и горизонт на два с плюсом Пробовал резать и при резке произошел интересный случай а точнее два раза не сработала прилипалка ток был выставлен ок 150 ампер и уоня раскалилась после на меньших токах 50-120 ампер лепил специально и все работает Для меня это не совсем понятно точней вообще не понятно Знатоки подскажите что это ? У мене 205 j96 А вообще аппаратец нравится Ну и походу уони мне больше понравились чем МРки хоть и сложнее с ними работать
14.10.2012 в 18:00:54
электродный металл УОНИ имеет чуть большее сопротивление
14.10.2012 в 22:56:47
RUS-LAN написал : Ну вот прошел урок номер 2 ток был выставлен ок 150 ампер и уоня раскалилась после на меньших токах 50-120 ампер лепил специально и все работает Для меня это не совсем понятно точней вообще не понятно
А ревизию контактов проводили?Я,например,перевым нарядом протянул все контакты в коннекторах(оказались капитально затянуты) в электрододержателе(тоже пучком), а вот на зажиме массы мне затяжка не понравилась.Перетянул и законтрогаил.Кроме того, возможно Вы не обратили внимание на плохой контакт зажима массы с заготовкой, а при столь значительном токе это критично.В большинстве случаев антизалипалка именно от плохих контактов и сбоит, а сама схема на Джасиках сделана вполне корректно - нареканий обычно не бывает. Тренируйтесь дальше,удачи!:)
PS Разбирать коннекторы не спешите.Вначале проверте протяжку крокодила и держака(понадобится имбусный ключ), тк резина изолятора коннекторов довольно тугая и при попытке демонтажа её легко повредить.
15.10.2012 в 17:18:48
Приветствую всех! Покурил форум, собрался уже купить 205-й . Но в эти выходные на даче даже радиоприемник от сети не захотел включаться - 186-193 В скачет (мерил китайским мультиметром, в реале может и меньше было). Вот теперь голову ломаю, будет ли 205-й работать при такой напруге, или сразу стоит взять ARC 160 PFC, чтобы потом не было мучительно больно за напрасно сэкономленные пару тыс руб?
15.10.2012 в 17:54:06
Sieger Дело не в том,сколько показывл мультиметр без нагрузки,а сколько он будет показывать под нагрузкой 2,5-3 кВТ. Если внимательно читали ветку,то как проверить уже знаете. Если указанная напруга держится нормально,то для 205го это не проблема,только,естественно, заявленых 180А не получите(да и нужны ли они?), а если купите аппарат с ККМ,то будете первым(на этой ветке) обладателем такой интересной машики! Тогда ,уж пожалуйста, отпишитесь о своих впечатлениях - очень интересно!!!
15.10.2012 в 23:16:12
Печка Спасибо за ответ.
Чайник 2,4 кВт просаживает напругу незначительно, щас точно не помню на какую величину, поеду, ещё раз измерю.
Сам уже морально настроился на 160 PFC, испытаю - конечно отпишусь, "ни вапрос"! Только смущает его мощность, на разных сайтах указана по-разному - от 5 до 9,7 кВт Чему верить?! :eek: И выдержит ли электрофикация нашего дачного поселка его подключение (на ввод в дом 25А стоит)?
16.10.2012 в 01:01:47
Sieger написал : Сам уже морально настроился на 160 PFC, испытаю - конечно отпишусь, "ни вапрос"!
Тады жадём!> Только смущает его мощность, на разных сайтах указана по-разному - от 5 до 9,7 кВт Чему верить?! :eek: И выдержит ли электрофикация нашего дачного поселка его подключение (на ввод в дом 25А стоит)?
Верте здравому смыслу и,конечно, математике: 160А*(20+160*0,04)В/0,85(кпд)=5кВт - это на максимальном токе,когда COSф=0,99. При снижении тока эффективность ККМ(в силу его свойств) будет снижаться вплоть до обычного значения 0,75, но и мощность будет падать,тч, хоть рогом упрись, а 9кВт стошестидесяти амперный аппарат "жрать" не сможет!
17.10.2012 в 05:18:00
При выборе подарка на свой день рождения убедил жену, что лучшего подарка чем - Инвертор Сварог ARC 165 + маска сварщика
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу