29.01.2013 в 20:12:29
Так я весь в выборе пока. Форсаж 161-й приглянулся и сварог с ккм. Пока даже не знаю что возьму. Использоваться будет на даче и в гараже преимущественно. :help
29.01.2013 в 20:34:49
Freeman-50 написал : Форсаж 161-
Тоже штука достойная,но сами Рязанцы покупают Свароги,ибо дешевле(без ККМ) качество нормальное,комплектация и гарантия.Если просмотрите ветку внимательно,то сами можете убедиться.
Вот из каких выбирал я
29.01.2013 в 20:49:49
Читал ваш пост в начале. Точно такая же тема. И по цене 1 в 1 одинаково получается. ККМ на просаженной сети сильно помогает? За счёт чего же форсаж 161 тянет при слабой сети?
29.01.2013 в 21:17:46
Freeman-50 написал : За счёт чего же форсаж 161 тянет при слабой сети?
Сварог(обычный) работает вплоть до 155В. Это,конечно,не 140В,как у форсажа,но тоже неплохо. Только учтите,что и Форсаж и Сварог на такой дохлой сети смогут варить,в лучшем случае,двойкой,т.е. выдают где-то 50-60А.
ККМ - другое дело.Даже при 100В в сети такие аппараты способны выдать 100А,что достаточно для сварки тройкой.Т.к. в силу своего принципа работы ККМ является и стабилизатором напряжения.
29.01.2013 в 21:34:25
Сварог полный мост (двухтакт), по этому у него запас по напряжению больше чем у Форсажа, остальное зависит от управы, на сколько он этот запас использует
29.01.2013 в 21:59:24
Печка написал : А Форсажи тоже косомостые?
161 да
15.02.2013 в 14:02:11
pavdenv написал : Да понятно что с ККМ будет оптимальным вариантом.Но всё упирается в наличие денежных средств да тем более мне для дома и да
Вариант Ресанта 190 Проф, мне досталась за 9000 и пока я не жалею. Сеть в деревне 180-190 при сварке падает до 150-160. Тройка МР-3С горит хорошо. На работе без перекура спалил 5 четвёрок МР-3, в течении 10 минут, температура в райне 0, крутилка на мах. Потом разобрал для проверки, подпалин от перегрева не заметил. От ЛАТР вырубилась при 96 вольтах. При сварочном токе 150 ампер, в деревне сеть проседала до 120, правда один раз, но дуга этого не заметила. Фотки нутра есть в теме Ресанта, плата конечно выглядит страшнее чем внешний вид ( не смыт флюс, пайка да и лакировка желает лучшего). Видимо китайцы очень торопились с выпуском сварки на все случаи жизни и пока им это удалось. Не охото перечислять, но Сварог 205В, Неон 201, Фоксвелд 202 3 штуки, AWI 200B , WT-180S, Престиж 164, Ресанта 220 GP и SH, Брима 200, Гусь 4000 по работе от дохлой сети, годяться ей только на подмётки. Это не с потолка, WT-180S спёрли начальники, Престиж сгорел, остальными время от времени пользуюсь. Удачи. Виктор.
15.02.2013 в 15:07:23
Вчера брал свой J96 на работу. Варили приспособу для выпрессовки ступиц. Металл элементов массивный, минимальная толщина стенок 30мм.Сеть промышленная,капитальная.Сварка проводилась в цехе tв.=17-18[sup]o[/sup]С, электроды УОНИ 13-55 Ф4мм. Варил не я,а прф. сварщик. Вначале собрали на прихватки,затем он вкруговую проваривал. На один проход уходило 10 электродов, всего было сделано 3 прохода. Итак - для УОНИ сварщик вначале ставил ток по крутилке 150А,электроды поджигаются,горят но провара есно нет,т.к. металл массивный и ванна не успевает сформироваться. В итоге ток выкрутили до максимума по крутилке - 200,т.е. на самом деле 180А ,т.к. лимб шкалы аппарата не соответствует заявленному току. При этом стала формироваться нормальная ванна с хорошим выплавлением шлака. Большн десяти электродов за раз сжечь не получалось по причине очень сильного наглева кабелей,сам аппарат греется не сильно - воздух дует тёплый но не горячий,т.е. наверно до срабатывания теплозащиты нужно сжечь заподряд штук 20 четвёрки УОНИ. По моей просбе сварной после окончания сварки приспособы,поварил обычными МР-3С четвёркой. Тут всё намного проще - ток выше 150А ставить бесполезно металл начинает разбрызгивать, это и понятно рутиловая обмазка легкоплавкая и в отличие от УОНИ защитного конуса на кончике электрода не формируется.
Вывод: 1) Электородами УОНИ Jasic ARC 205 (j96) варит нормально - нужен опыт и ток нужно ставить больше указанного на пачке,т.е. опять же опыт. 2) В нежаркую погоду можно смело пользоваться электродами Ф4мм,при этом ПВ,фактически, 100%.
15.02.2013 в 18:02:57
Печка написал : Вчера брал свой J96 на работу.
как я рад что взял z122 ))) Но поварить пока не получается, как получится обязательно дам рецензию и фото)
Антон Сергеевич
24.02.2013 в 00:38:53
Я на 16 странице описывал приключения моего сварога 185 TIG в сервисе. С тех пор произошли следующие события: 1) Из сервиса аппарат приехал, включается, электродами варит, но не работал осциллятор и управление подачей газа (газ просто идет непрерывно). До сгорания аппарата такой проблемы не было. 2) Отдал в сервис еще раз, подробно описал проблемы, вернули через неделю и "все исправлено", но все проблемы были на месте. Возникло подозрение, что у них по TIG спецов нет и они проверить/исправить не смогут. 3) Отписался в головной питерский сервис по этой проблеме, там отнеслись с пониманием и предложили отдать аппарат в сервис еще раз с целью пересылки им, что и было сделано. На данный момент прошло чуть больше месяца, аппарат пока не вернули, ждемс.
В связи с этим возникает вопрос - а как вообще в сервисах с ремонтом TIG/MIG-аппаратов ? Просто если дело плохо, то наличие локального сервиса становится уже не слишком важным (плюс в сторону kemppi или ewm), как и ремонтопригодность (плюс в сторону gys). Самому мне это выяснить не удалось - ответы в духе "приносите, посмотрим".
25.02.2013 в 14:55:03
maximkr написал : В связи с этим возникает вопрос - а как вообще в сервисах с ремонтом TIG/MIG-аппаратов ?
Моё мнение такое,что всё зависит от конкретного СЦ и мастеров,там работающих.Такие фирмы,как например,Бош - кому попало сервис не доверяют и реально приезжает представитель для аттестации рабочих мест и персонала.Джасик ессно подобным не заморачивается.По-этому может быть,к сожалению, всякое.И дело даже не в Джасике подобное есть и с другими производителями.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу