kolyyn2

Местный

Великие Луки

25.09.2013 в 01:36:45

Печка написал : Сегодня специально проверял на огороде,при любых положениях крутилки писка при залипании нет,электрод не калится.Но у меня модель J96.Да и ,как ответил ГОСТ, это довольно частое явление(писк).

Да, спасибо Печка. Оставлю до первого ТО а там пусть отвезут и посмотрят, поменял бы но походу нервов больше угрохаешь, магазин встал в позу и заявляет что на технику с заполненным гарантийным талоном не распространяется 2 недели. Типо привози и мы отправим на экспертизу, и если нельзя исправить (а исправить то это думаю можно), то только тогда обменяют или вернут деньги. Писал в сварог по этому поводу (возврат в течении 2 недель), так тишина.

0
Печка

Местный

Ижевск

25.09.2013 в 13:04:48

kolyyn2 написал : магазин встал в позу и заявляет что на технику с заполненным гарантийным талоном не распространяется 2 недели. Типо привози и мы отправим на экспертизу, и если нельзя исправить...

Вам нагло врут! http://ozpp.ru/laws/zpp/18.php Где тут сказано о "заполненных/не заполненных" гарантийных талонах?! Единственное,что согласно п.5 ,продаван имеет право на проведение экспертизы.

0
Печка

Местный

Ижевск

25.09.2013 в 13:13:25

zaga написал : при этом, в форуме встречал упоминание, что arc 205 j96 - не имеет антизалипания теперь сам "залип"

Комплектация case(как у меня ) отличается ТОЛЬКО наличием кейса, ни каких доп. функций у аппаратов продаваемых в кейсах,против тех же моделей,но без кейса нет - это абсолютно верно.

А где Вы тут вычитали, что в J96 нет антистика - для меня загадка. Все Джасики оборудованы этой функцией,причем, не на бумаге,а на деле.

Если средства позволяют,то я всем советую брать в кейсе.Это удобно и практично.Щиток лучше сразу выкинуть. В кейс входит еще пачка электродов,метров двадцать удлинителя и спилковые сварочные перечатки.

0
Mitrich83

Местный

Минск

25.09.2013 в 14:00:19

kolyyn2 написал : Да, спасибо Печка. Оставлю до первого ТО а там пусть отвезут и посмотрят, поменял бы но походу нервов больше угрохаешь, магазин встал в позу и заявляет что на технику с заполненным гарантийным талоном не распространяется 2 недели. Типо привози и мы отправим на экспертизу, и если нельзя исправить (а исправить то это думаю можно), то только тогда обменяют или вернут деньги. Писал в сварог по этому поводу (возврат в течении 2 недель), так тишина.

Согласно ПЕРЕЧЕНЮ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ: п.11 11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства) (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) Так что действительно поменять товар в течении 2 недель возможно только при наличии неисправностей, но продавец сначала обязан отправить аппарат на экспертизу, а потом уже принять решение о замене или ремонте вашего инвертора. По законодательству срок на экспертизу выделяется от 10 до 20 дней, так что быстрее и легче взять свой аппарат, пойти в авторизованный сервисный центр и чинить его уже без участия продавца.

0
VLP

Местный

Орел

25.09.2013 в 14:32:25

Mitrich83 написал : [I] Так что действительно поменять товар в течении 2 недель возможно только при наличии неисправностей, но продавец сначала обязан отправить аппарат на экспертизу, а потом уже принять решение о замене или ремонте вашего инвертора.

Здесь я с Вами не согласен, потому как мне опытная тетечка (как мне посоветовали знакомые) объясняла в обществе по защите прав потребителей: в течение 14 дней с момента продажи, покупатель имеет право возвратить товар вплоть до того, что "не подошел по цвету, размеру и т.п. А насчет экспертизы у меня есть свой личный пример (#694):http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=62080&page=18.

0
Печка

Местный

Ижевск

25.09.2013 в 14:40:31

Mitrich83 написал : ПЕРЕЧЕНЮ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ:

Ключевые слова "НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА" ! Т.е. товар который ПОЛНОСТЬЮ нормальный,но Вам не понравился его цвет,вес, размер,,,

В данном случае речь идет о ТОВАРЕ НЕНАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА.

0
VLP

Местный

Орел

25.09.2013 в 14:48:16

Печка написал : В данном случае речь идет о ТОВАРЕ НЕНАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА.

Именно так, - в точку.

0
kolyyn2

Местный

Великие Луки

26.09.2013 в 02:26:20

Печка написал : Ключевые слова "НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА" ! Т.е. товар который ПОЛНОСТЬЮ нормальный,но Вам не понравился его цвет,вес, размер,,,

В данном случае речь идет о ТОВАРЕ НЕНАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА.

Да им там плевать, ненадлежащего качества, значит гарантийный случай, нужна экспертиза от производителя для принятия решения.

Ссылаются на этот пункт (пункт 5 статья 18, Закон о защите прав потребителя)

"...В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке (в ред. Федерального закона Российской Федерации от 25 октября 2007 г. N 234-ФЗ) Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара. "

Так что ребята все шито крыто у них.

0
Гость

Аккаунт удален

04.10.2013 в 12:45:35

Позавчера приобрел данный аппарат... видел в Оби на распродаже за 5 кр комплект с маской, решил походить и прицениться к другим возможным вариантам... В МЕтро увидел его - ARC 160 Easy (Z213), пошарился по форуму (в том числе по этому), посмотрел отзывы в взял. Перевесило то, что имеется возможность (пусть и плохонькая) TIGа. Цена вопроса смешная - 5 кр. Работы весьма эпизодические, но когда за вварку гайка на авто зарядили в 1200 %-) и пришлось её вваривать аж два раза.

Плюс маску-хамелеон - на ней решил не экономить - Fubag Optima 11, за 2 кр.

Пробовать пока негде, но дома сжег один электрод, мр3с 2.5. Попробовал на 160А - люто режет, попробовал на 10 А (минимум) - варит!.. Форсаж дуги видимо есть, антизалип есть. После транса и стеклышка вместо маски - небо и земля. В перспективе - обзавестись баллоном, редуктором и горелкой под TIG.

0
Печка

Местный

Ижевск

04.10.2013 в 12:50:12

wtd написал : В перспективе - обзавестись баллоном, редуктором и горелкой под TIG.

:)

PS Хоть бы кто-то выложил фото потрохов этих ИЗИ,или просто посчитал каких и сколько там деталей.А то стоят,почти,в два раза дешевле старших моделей.

0
Гость

Аккаунт удален

04.10.2013 в 13:06:49

Печка написал : :) PS Хоть бы кто-то выложил фото потрохов этих ИЗИ,или просто посчитал каких и сколько там деталей.А то стоят,почти,в два раза дешевле старших моделей.

А зачем мне курочить гарантийный аппарат?.. Опять же - может в мЕтре акция какая... Опять же - в России продают "маркетинг" и себестоимость этих аппаратов (что младших, что старших) - примерно одинакова. Аппарат непрофессиональный - т.е. ПВ в районе 40% (на максимальном токе) - поэтому жечь электроды пачками на нём чревато. Но для домашнего эпизодического - вполне. Мне в гараже спешить некуда и не за чем.

0
Печка

Местный

Ижевск

04.10.2013 в 13:27:16

wtd написал : А зачем мне курочить гарантийный аппарат?..

Снять крышку - не значит "курочить". Но дело Ваше. Даже при эпизодическом использовании,раз в год аппарат надо открывать и продувать сжатым воздухом - во избежание отказов из-за пыли.Я,по завершении огородно сезона, так и делаю.

Акция тут не при чем,они изначально стоили дешевле.Easy- (облегченный,упрощённый) вот и интересно: "Что упростили?"У старшей модели - J6501, ПВ 60% при 40грС ,т.ч. реально,скажем при 25, он буде около 100. По крайней мере я свой даже на резке(140-150а) в защиту ни разу не загнал. А при сварке тройкой говорить о ПВ - это вообще ни о чем. Даже Ваш,я думаю, токи до ста ампер будет тянуть без перегрева.

0
Гость

Аккаунт удален

05.10.2013 в 07:24:15

Печка написал : Снять крышку - не значит "курочить". Но дело Ваше. Даже при эпизодическом использовании,раз в год аппарат надо открывать и продувать сжатым воздухом - во избежание отказов из-за пыли.Я,по завершении огородно сезона, так и делаю.

Две недели открывать не буду точно. Чтобы в магазине беспроблемно обменять. Гарантии - год, про обслуживание понятие имею. Просто если за это время выскочит заводской брак - хотелось бы порешать малыми финансовыми средствами. Хотя конечно и не та сумма чтобы заморачиваться, но всё же...

Печка написал : Даже Ваш,я думаю, токи до ста ампер будет тянуть без перегрева.

100% вроде бы на 85 или 90А. Что сильно за глаза для домашнего применения.

0
Печка

Местный

Ижевск

05.10.2013 в 13:28:20

wtd написал : 100% вроде бы на 85 или 90А. Что сильно за глаза для домашнего применения.

По поводу вскрывать/не вскрывать это,безусловно, Ваше дело.И,на всякЫй случАй, пока лучше не лазить.Просто оченно любопытственно ЧТО ТАМ внутри:) . ПВ у JasicОВ меряется при темперетуре воздуха 40[sup]o[/sup]C ,т.е. при температуре,скажем, 25[sup]o[/sup]C - он будет пропорционально выше;т.о., сотку должен тянуть ,по-любому, без перекуров. А такого - не бывает,т.к. вы же не наплавкой валов занимаетесь.

0
viktor1953

Местный

Москва

07.10.2013 в 12:11:33

Печчка написал : ,не удержался подошел,попроблвал поварил...Короче,купил Сварог ARC 205 case за ДЕВЯТЬ труб.Аппарат произведен JASIK (Китай),о

Поздравляю с приобретением и желаю долгой дружбы со сваркой. Вопросик, а ещё какие буковки кроме Сварог 205 на аппарате есть, ведь от них не только цена зависит. Наш Сварог 205В Z203 потянул на 13 труб, в простой картонке, правда цветной. Удачи. Виктор.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу