я понимаю что такого конкретно зеленого боша нет в аналогах - я имею ввиду общий масштаб цен на зеленый бош по стравлению с фиолентом
кстати о ценах - 750ватт зеленого боша за 300$ против 1200ватт фиолента за 150$ (не знаю текущей цены, это приблизительно).
нужно ли искать цены на запчасти? я не знаю но подозреваю что там разрыв в цене будет просто на порядок. чтото типо 10$ против 100$ за какой-нибудь узел редуктора например. 10$ на ремонт это вполне допустимо а вот 100$ при цене нового девайса в 300$ уже не очень целесообразно
лично я переболел идеей обзавестись зеленым бошем :)
ну незнаю может какието модели, особенно старенькие, выпуском из германии. но продавцы в один голос утверждают что зеленый бош уверенно китайского производства. я лично склоняюсь верить в китайскиое происхождение зеленого боша :)
везучим является синий бош, зеленому быть везучему не очень то и надо. пока любитель сломает его - пройдет и гарантия и вся его любителская практика. равно как и для многих других китайцев. с высокой но не полной вероятностью.
например в моем энхеле судя по всему был заводской дефект. который половину гарантии пролежал в коробке а потом не был вовремя диагностирован. в итоге перф "успешно" проработал свой срок. аплодисменты производителю.
чуть-чуть везучести и я бы хвалил вам энхель. но зато я был неприятно удивлен что типовая деталь редуктора (как сказали ремонтники) китайского производства не лежит на каждом углу. если бы сломался зеленый бош то деталь я нашел бы и заплатил бы за нее как за нового китацйа. ни первый ни второй вариант меня не устраивает ;)
то есть вопрос не в том что лучше - бош или фиолент. а вопрос о том в каком случае пользователь будет чувствовать себя комфортнее при поломке. и что он будет делать. фиолент тут выигрывает по-моему, плюс больший запас по мощности сложнее сломать