lbu
lbu
Новичок

Киев

10.11.2008 в 16:19:07

бош может и наделал подразетников но даже зеленый бош будет намного дороже фиолента если это трехрежимник с мощностью 1200. так что соотношение качества за потраченные деньги помоему всеравно в сторону фиолента

касательно следующего подрозетника. даже продавцы в магазине говорят что зеленый бош - то же китайское г-но и работать он будет как повезет, то есть так же как и любой другой китайский. мне не повезло с энхелем а ваш бош оказался везучим.

но это не меняет разницу в доступности и стоимости запчастей к бошу и к фиоленту

насчет полной глупости касающейся стоимости запчастей к бошу - это не моя глупость. это так говорят в мастерских и на рынке где продают к нему запчасти

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

10.11.2008 в 17:04:17

lbu написал : бош может и наделал подразетников но даже зеленый бош будет намного дороже фиолента если это трехрежимник с мощностью 1200.

Такого зеленого Боша нет в природе. Самый мощный это PBH300E (аналог синего GBH-4 DFE). 750Вт. Стоит около 300$.

lbu написал : касательно следующего подрозетника. даже продавцы в магазине говорят что зеленый бош - то же китайское г-но и работать он будет как повезет, то есть так же как и любой другой китайский.

Далеко не весь. Например, PBH300E родом из Германии.

lbu написал : мне не повезло с энхелем а ваш бош оказался везучим.

Бош вообще часто оказывается везучим. На то он и Бош :)

0

in my humble opinion

C4
C4
Новичок

Запорожье

10.11.2008 в 17:45:46

Kvost написал : Например, PBH300E

Kvost написал : Миниатюры Кликните на изображение для увеличения Название: PBH300E.jpg Просмотров: 2 Размер: 55.7 Кбайт ID: 54421

Почему 300 Е а не 300 SRE? Патрон трехкулачковый на фото присутствует.

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

10.11.2008 в 18:02:18

C4 написал : Почему 300 Е а не 300 SRE?

Что это?

C4 написал : Патрон трехкулачковый на фото присутствует.

Покажите.

0

in my humble opinion

lbu
lbu
Новичок

Киев

11.11.2008 в 04:00:49

я понимаю что такого конкретно зеленого боша нет в аналогах - я имею ввиду общий масштаб цен на зеленый бош по стравлению с фиолентом

кстати о ценах - 750ватт зеленого боша за 300$ против 1200ватт фиолента за 150$ (не знаю текущей цены, это приблизительно).

нужно ли искать цены на запчасти? я не знаю но подозреваю что там разрыв в цене будет просто на порядок. чтото типо 10$ против 100$ за какой-нибудь узел редуктора например. 10$ на ремонт это вполне допустимо а вот 100$ при цене нового девайса в 300$ уже не очень целесообразно

лично я переболел идеей обзавестись зеленым бошем :)

ну незнаю может какието модели, особенно старенькие, выпуском из германии. но продавцы в один голос утверждают что зеленый бош уверенно китайского производства. я лично склоняюсь верить в китайскиое происхождение зеленого боша :)

везучим является синий бош, зеленому быть везучему не очень то и надо. пока любитель сломает его - пройдет и гарантия и вся его любителская практика. равно как и для многих других китайцев. с высокой но не полной вероятностью.

например в моем энхеле судя по всему был заводской дефект. который половину гарантии пролежал в коробке а потом не был вовремя диагностирован. в итоге перф "успешно" проработал свой срок. аплодисменты производителю.

чуть-чуть везучести и я бы хвалил вам энхель. но зато я был неприятно удивлен что типовая деталь редуктора (как сказали ремонтники) китайского производства не лежит на каждом углу. если бы сломался зеленый бош то деталь я нашел бы и заплатил бы за нее как за нового китацйа. ни первый ни второй вариант меня не устраивает ;)

то есть вопрос не в том что лучше - бош или фиолент. а вопрос о том в каком случае пользователь будет чувствовать себя комфортнее при поломке. и что он будет делать. фиолент тут выигрывает по-моему, плюс больший запас по мощности сложнее сломать

0
migorka
migorka
Новичок

Киев

12.11.2008 в 16:04:21

Добрый день. РАд, что тема с заданным вопросом не оставляет пользователей сайта равнодушным. Но все-таки.... есть ли пользователи такого перфоратора? МОгет ктото отзоветься!! Ау, мастера и любители мастерить! Если кто-то все-таки пользовался.. оставьте свой коментарий. Пасибо!

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

12.11.2008 в 16:49:15

lbu написал : но продавцы в один голос утверждают что зеленый бош уверенно китайского производства.

Бош не скрывает такую информацию. На всех изделиях и расходке всегда есть "made in".

lbu написал : вопрос о том в каком случае пользователь будет чувствовать себя комфортнее при поломке. и что он будет делать.

Да ничего не будет. В ремонт сдаст, т.к. на профессиональный инструмент установлена трехлетняя гарантия. А за 3 года инструмент не раз окупится.

0

in my humble opinion

lbu
lbu
Новичок

Киев

13.11.2008 в 04:44:52

зеленый бош вроде бы не считается профессиональным и продается с обычной гаранитей. а синий будет еще в эн раз дороже.

а не гарантийный ремонт зеленого боша скорее всего будет экономически нецелесообразен, хочется верить что фиолент в этм плане будет чинить экономически выгодно и быстро

0
lbu
lbu
Новичок

Киев

13.11.2008 в 04:50:29

migorka, ты что только вопросы задаешь и топик не читаешь? я же напрсал ясно - я есть пользователь такого перфоратора

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

13.11.2008 в 10:31:48

lbu написал : зеленый бош вроде бы не считается профессиональным и продается с обычной гаранитей. а синий будет еще в эн раз дороже.

PBH300 и GBH4 стоят почти одинаково, да и внутри являют одно и тоже. По сути, в случае покупки зеленого, мы имеем только укороченную гарантию при сохранении всего остального.

0

in my humble opinion

migorka
migorka
Новичок

Киев

13.11.2008 в 10:57:24

Спасибо уважаемому LBU мне понравилась скромность вікладівания материала и доступность, наверное пока боитесь перехвалить.. Меня притяно удивлио в фиолентовском инструмент, в отличие от тех же китайских - например щеткодержатель... В фиоленте он просто замечателен стоят нормальные каленые пружинки и фиксация отменная.... Почему пишу тольок про это - так как все остальное не стараюсь разбирать а доступ к щеткодержателям открыт свободный в общем... Есть у меня фрезер их же на 1100 ватт... нагреть его работой не удалось... может полчаса беспрерывного фрезерования кромок для него не работа.....но действительно не нагрелся.... фрезы тепленькие... а сам нет... и пыль вынужден глотать .. пока не грееться... ну вобщем чего и вашим инстументам желаю... работать не нагреваясь и не ломаясь

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу