Интересно,а зачем диэлектрическая вставка на воду? На газовую плиту она конечно необходима,а вот для воды???В какие такие времена вода была диэлектриком?:a
27.09.2008 в 02:03:04
Интересно,а зачем диэлектрическая вставка на воду? На газовую плиту она конечно необходима,а вот для воды???В какие такие времена вода была диэлектриком?:a
27.09.2008 в 19:56:48
rin написал : Не понял - объясните?
если есть соединение медных фиттингов с оцинкованной трубой, особенно когда сталь стоит (по направлению потока воды) после меди, то это приводит к быстрому разрушению оцинкованной трубы. Для изоляции меди от цинка применяют латунные/бронзовые переходники/вставки.
28.09.2008 в 23:32:41
Andryshka написал : если есть соединение медных фиттингов с оцинкованной трубой, особенно когда сталь стоит (по направлению потока воды) после меди, то это приводит к быстрому разрушению оцинкованной трубы. Для изоляции меди от цинка применяют латунные/бронзовые переходники/вставки.
Физическую картину я понял, не понял только каким образом они помогают? Насколько я себе представляю процесс когда часть трубы медная а часть из другого метала (с меньшей электроотрицательностью, см.
Не совсем правда понятно почему обычно портится тот участок котороый после медной трубы по ходу потока. Но действительно ли это так? - теоретически должны портиться оба причём теоретически быстрее портиться должен железный участок находящийся перед медным а не после.
Латунная вставка не является диэлектрической и соотв. ничего менять не должна. Кстати, фитинги для перехода с паяной меди на резьбу на железо у меня похоже латунные.
29.09.2008 в 01:00:49
Тоесть имел в виду электрохимический потенциал и вот эту таблицу
29.09.2008 в 01:15:33
Нашёл статью немного проливающую свет -
Но тогда всё равно получается что бронзовые (или латунные или диэлектрические участки) уменьшают ионную электропроводимость воды только при отсутствии постоянного потока в трубе.
29.09.2008 в 01:36:57
Вот кстати ещё обсуждение про вставки из меди или нержи в железо или оцинковку:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу