Vladsa написал : разговор стоит закончить тезисом : рынок без конкуренции не в состоянии "родить" полноценный продукт
Изготовленное по принципу "плакать будут но возьмут" конкурировать не способно...
25.08.2013 в 00:30:53
Vladsa написал : разговор стоит закончить тезисом : рынок без конкуренции не в состоянии "родить" полноценный продукт
Изготовленное по принципу "плакать будут но возьмут" конкурировать не способно...
25.08.2013 в 00:32:47
Alex___dr написал : Вот уж чем бы не стоило хвалиться... Пассики были полная дрянь... А уж прижимные ролики которые само разлагались через несколько лет...
Вы не удивитесь ? В нашем ЛПМ вообще пассиков не было ;) Никаких. А был 4 моторный ЛПМ прямого привода с реверсом и реактивными вентильными моторами, с КД на уровне не более 0.1. Никакие япошки тогда ничего подобного не делали. Станок только для одной операции - для шлифовки тонвалов закупали ещё при СССР , вроде в швейцарии и стоил он несколько лимонов зелени, емнип. Ролики были от японских протяжек. В серию, кстати, пошли аппараты именно с японскими обычными ЛПМ ( хоть и не самыми плохими, но куда дешевле, чем наши )именно с пассиками, и именно которые и расползлись напрочь лет через 15. А вот есть у меня наши пассики, именно у нас на предприятии были сделаны по спецзаказу - они лежат у меня до сих пор как новенькие, уже 25 лет. Не знаю, из какой резины их делали, но точно не для обычной бытовой РА.
25.08.2013 в 00:38:31
chico63 написал : В нашем ЛПМ вообще пассиков не было Никаких. А был 4 моторный ЛПМ прямого привода с реверсом и реактивными вентильными моторами, с КД на уровне не более 0.1.
Серийную модель назовёте?
chico63 написал : А вот есть у меня наши пассики, именно у нас на предприятии были сделаны по спецзаказу - они лежат у меня до сих пор как новенькие, уже 25 лет. Не знаю, из какой резины их делали, но точно не для обычной бытовой РА.
Не удивили...
25.08.2013 в 00:42:16
chico63 написал : Кстати, некий Н.Сухов из Киева сделал прикольную штукенцию, называемую АДП
Все старались хорошие кассеты Максел, БАСФ или ТДК достать (хром или метал), на них и без АДП совсем другой звук был...
chico63 написал : моторы Мабуши мы сами доводили до ума
А чего же воронежские не доводили? Иль не доводились? :)
Vladsa написал : ввиду отсутствия нормальной конкуренции у совко-заводов, они сливали западным девайсам по потреб свойствам.
У них вообще не было конкуренции. Дефицит всего и вся...
chico63 написал : Maxwell
Левак какой-то. Maxell оно звалось :)
in my humble opinion
25.08.2013 в 00:54:35
Kvost написал : Левак какой-то. Maxell оно звалось
Я же написал - ЕМНИП. Прошло уже более четверти века Левака у нас принципиально не могло быть - мы всё получали напрямую через министерство внешней торговли, кстати и аппараты японские для ознакомления - Айву, Сони, Акай и Пионер, емнип. С Воронежем мы дел не имели, а вот с Радиотехникой, Вильмой, Бердском, Киевом. Харьковом,Москвой , Челябинском Без АДП нельзя было получить нормальную линейную АЧХ на уровне - 6Дб . Только на -20. Посему перегрузочная способность и кни и шум были не фонтан. У нас стояла ещё и долби В .
Alex___dr написал : Серийную модель назовёте?
Не назову, потому как в серию пошло не совсем то, что лично я и мои товарищи разрабатывали. Это было уже без меня и в последние годы СССР. Да и не стоит об этом говорить в открытую на форуме, где основная масса не очень адекватно воспринимает ЛЮБУЮ инфу, в том числе это прекрасно видно и чуть выше. Я офигеваю, как некоторые забугорные/незалежные господа нас обвиняют в собственных грешках.
25.08.2013 в 00:59:05
А, ведь было, в свое время:
25.08.2013 в 01:00:26
chico63 написал : Не назову, потому как в серию пошло не совсем то, что лично я и мои товарищи разрабатывали.
Тогда и говорить не о чем... Сравнивать единичный экземпляр и серийную продукцию не корректно...
25.08.2013 в 01:04:10
Kvost написал : Все старались хорошие кассеты Максел, БАСФ или ТДК достать
Вилли Токарев органично звучал и с *тасмосковской* ленты, а вот, уже, Модерен Толкинг..следовало слушать c..*японской* кассеты.:)
25.08.2013 в 08:30:41
Был у меня советский магнитофон , назывался ИЖ 305 ( или350 - не помню . Очень хороший , проблем небыло . И звук приятный и записывал через микрофон классно . Лет 10 проработал .
25.08.2013 в 10:55:24
chico63 написал : Левака у нас принципиально не могло быть - мы всё получали напрямую через министерство внешней торговли, кстати и аппараты японские для ознакомления - Айву, Сони, Акай и Пионер, емнип.
Ну и как, повторили чего? :) У меня был ВМ12 - там весь ЛПМ и БВГ был от Панаса. В сборе.
sereza написал : Вилли Токарев органично звучал и с *тасмосковской* ленты, а вот, уже, Модерен Толкинг..следовало слушать c..*японской* кассеты.
Наши ленты бошки как наждак пилили, скрипели и заедали, потому и Вилли крутили тоже на импорте тип1 :) А потом я купил первый СD роллингов фирмы Мелодия и про кассеты стал забывать... :)
in my humble opinion
25.08.2013 в 14:20:26
chico63 написал : Кстати, некий Н.Сухов из Киева сделал прикольную штукенцию, называемую АДП, которая при правильной настройке давала качество записи звука в кассетном магнитофоне с сендастовыми головами почти такое же, как и катушечник на 19 скорости. Не знаю, у каких япошек в то время была подобная система.А если и были такие аппараты, то стоили они раз в 20-30 или ещё куда больше
\ Еще одно кстати - тот же Николай Сухов (главред журнала "Радиохобби") сделал еще одну прикольную вещь - УМЗЧ, который гордо носит название УМЗЧ ВВ89. Кстати, чумовая вещь. До сих пор по подобной схемотехнике клепают мощники высокой верности. Тот же УМЗЧ ВВ 2001, 2008, Сверхлинейный УМЗЧ Сергея Агеева - его прямые потомки. А имитатор реальной нагрузки УМЗЧ при его настройке - вещь вообще беспрецедентная по тем временам. Великий человек товарищ Сухов. О темброблоках данного товарища вообще умолчу...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу