Кипишные вы.
Ни у кого не сгорел БП, а вы обсуждаете.
Даже у ноунейм БП за 500р защита от КЗ.
У себя в компе чикните + об -. Просто выключится, а потм так же заработает.
И что тут обсуждать?
Tipchic написал :
По линии 12в выдает 264Вт.
С учетом того, что шурик столько жрать не может (только импульсом, а на то есть конденсаторы).
Да что там конденсатор - короткие пики только сгладит... При застопореном шпинделе (толстый шуруп завёрнут) БП будет отрубаться по перегрузке. Или сгорит. 20 А - это с лихвой покроет потребности только младших моделей шуруповёртов.
Остальные будут выключать БП.
2n-p-n, мы будет теоритизирвать или автор топика нам модель мотора скажет? )
Лежит передомной на столе ИНВИН 300Вт.
По линии 12в выдает 264Вт.
С учетом того, что шурик столько жрать не может (только импульсом, а на то есть конденсаторы).
Его хватит 100%.
Кто забыл, не знал или не задумывался. Приведу полные хар-ки БП.
Tipchic написал :
условно говоря 400Вт. Не 2кВт же.
Если от компьютерного БП необходимо брать 30 А по цепи 12 В, то сам блок питания должен быть мощностью поболее чем 400 Вт. И ватты эти должны быть реальными, а не "китайскими". Тем более, что взять весь ток по одной цепи 12 В, т.е. максимальный ток, на который рассчитан БП по 12 В не удасться, т.к. увеличить нагрузочный ток по одной шине выше 20 А нельзя из-за того, что по требованиям стандартов безопасности мощность цепей, к которым есть открытый доступ для оператора, не должна превышать 240 ВА (12 Вх20 А).
В разных БП это ограничение по мощности реализовано бывает по разному. Так что придётся выбирать подходящий БП.
ломастер на самодельный сварочник ,сделанный из статора асинхронного двигателя намотал кабелем 3х1,5мм витков 17-20 ,два 206 диода поставил,больше не было. Старенький 12в Stern прекрасно работает.
Реально, но не нужно.
Крутить будет слабо. БП на 30 А сделать не так просто. Если только мощный от компа приделать с длинным проводом. В поиске - было не раз.
2eugin_b Узнал, но не для этой з/у: Калибровка: зажать "минус" и "ввод" и подать питание. Появится сообщение типо "zero 0.00v". Нажать ввод. Появится второе сообщение. Подключить к силовым клеммам батарею, напряжение которой известно оч. точно. Зарядник выведет то, что он намерял. Корректировать это показание стрелками и опять нажать ввод.
eugin_b написал :
В аттаче вложил... правда говорят, там балансир не очень точный - в сотых от вольта ошибается. Причина - недостаточно прецизионные резисторы...
Обычно в таких з/у существует возможность колебровки, как, увы, не знаю.
eugin_b написал :
На уже заряженном аккумуляторе на умном ЗУ не будет номинального для ЗУ тока, она его понизит
это-то понятно. На заряженной АКБ ЗУ переходит из режима Fast Charge в Trickle Charge (поддержания заряда.) У ЗУ Бош с зарядным током 1,9 А этот поддерживающий ток 80 мА, у ЗУ с током заряда 1,1 А - 40 мА. Про ЗУ Ryobi не в курсе. Оно более примитивное. Даже определения -dV нет. Оно просто льёт более-менее стабильный ток 1,4 А, пока не сработает реле, управляемое от датчика температуры АКБ.
zvezdopad написал :
Всё-ж поделитесь, как называется ваша чудо зарядка с таким подробным мониторингом процессов? Фамилия какая?
Как на духу - я никому не расскажу!
В аттаче вложил... правда говорят, там балансир не очень точный - в сотых от вольта ошибается. Причина - недостаточно прецизионные резисторы...
n-p-n написал :
настолько?
А физика процесса? Мне непонятна.
ЗУ Ryobi с отключением по датчику температуры. Ток - постоянный.
Обычно на час... Насчет физики не знаю - я пользователь.
Насчет зарядки! Тут есть еще один момент, который надо учитывать. Ток-зарядки это максимальный ток, который может поддерживать устройство. И в зарядке есть стабилизатор тока, который за этим следит, НО у аккумулятора есть еще один параметр - максимально допустимое напряжение. Когда заряжаешь аккумулятор - его внутреннее сопротивление растет и при заданном токе, напряжение на нем тоже растет. На уже заряженном аккумуляторе на умном ЗУ не будет номинального для ЗУ тока, она его понизит, для того чтобы не превысить максимальное для аккумулятора напряжение.
Аккумулятор надо оценивать в комплексе, учитывая деградацию со временем по совокупности + и -
Вы не написали насчет наличия функции dV у ЗУ (это первое, что приходит в голову) и многое другое,
такое, как форма сигнала (может у вас импульсное ЗУ). При этом то, что вы написали скорее напоминает подготовку к работе... По инструкции положено заряжать при первом запуске подольше...
eugin_b написал :
Если оставлять там эти самые 30%, не принимает аккумулятор положенные 2500мАh для получения номинального заряда (к сожалению с аккумуляторами шурика не пробовал - не знаю. Может быть они и держат заявленные характеристики).
почему? 2 А*ч выливаются, 2,8 вливаются. А НЗ, как был так и есть. Ну может чуть пополняется за счёт саморазряда что-то уходит.
Это ещё цветочки.
Свежекупленные АКБ Ryobi ONE+ (18 В на 1,7 А*ч) . Считаем: 3 часа * 1,4 = 4,2 А*ч. Влили в них.
Коэффициент использования заряда берём стандартный (NiCd) 1,4.
4,2/1,4 = 3 А*ч. Как-то странно, не правда ли?
Вот когда сделают, наконец, нормальные топливные элементы, чтобы вместо зарядки аккумулятора можно было баллончик с пропаном пристегнуть - тогда про аккумуляторный инструмент, да и про сетевой можно будет забывать.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.