Гость, столкнулся с этой же проблемой. Нашёл два лёгких способа удаления в два этапа. Первый этап это удаление самой плёнки скребком для чистки аквариумов( в него вставляются обычные бритвенные лезвия и легко убирается плёнка которая не отошла если снова подать воду под плёнку. Далее столкнулся с той же проблемой крайне сложной очистки от алюминиевого напыления. Выручило то, что очень хорошо учился по химии, участвовал в олимпиадах. Ну да ладно. Легко убирается этот самый слой грубой синтетической тканью смоченной концентрированной натриевой щёлочью(он же едкий натр). Где взять? обычное средство для очистки раковин типа КРОТ. В составе обязательно читайте чтоб был только едкий натр(он в пакетике в виде драже), добавляйте аккуратно воду и будьте осторожны(нагревается более 100 градусов при растворении). Обязательно работать в перчатках, ибо щёлоч для кожи гораздо опаснее кислоты. Всем удачи.
Добрый вечер! Скорее всего, пленка сделана из лавсана (полиэтилентерефталата). Этот материал относится к химически стойким, его даже органические растворители не берут. А растворится он в бензоле, феноле, хлороформе. Думаю, стоит попробовать 646 и 647 растворители или, как тут уже писали, смывку для старой краски, у нее в составе метиленхлорид, должен «взять».
Можно еще попробовать греть окно феном и отскребать нагретую, должно получиться. Но вообще, если Вы с растворителями экспериментируете, рама, наверное, деревянная. И в таком случае проще стекло заменить, чем так мучиться.
Если совсем уж ничего не будет получаться – зайдите в ближайший автосервис, где окна машин тонируют. Они то вам точно помогут.
Калантар написал:
Этот материал относится к химически стойким, его даже органические растворители не берут. А растворится он в бензоле, феноле, хлороформе. Думаю, стоит попробовать 646 и 647 растворители или, как тут уже писали, смывку для старой краски, у нее в составе метиленхлорид, должен «взять».
Где то час на окно ушёл, въелась конкретно, оттёр с помощью средства "спрей Sanitol для кухни", из Фикс Прайса вроде и кухонной губки, такой жёсткой, алюминизированной. Сначала не очень, но чем больше пропитывалось, тем шустрее шло. Можно средством "Мистер Чистер. Невская косметика", но от него разводов больше. Ну и в конце спреем для стёкол.
Как-то, столкнувшись с подобной проблемой, безуспешно перепробовал всё, что нашел в доме. Последнее, что нашел, была полупустая запыленная и заплетенная паутиной бутылка скипидара советского разлива - смыл всё влёгкую, но запашок едрёный.
Долго искала чем это все отмыть, на основании коммента про шуманит, попробовала, получилось. Шуманита под рукой не было, просто обычное средство Анти-Жир. После нанесения тут же легко снимается обычной губкой.