lens.2008

Местный

Кемерово

29.10.2008 в 06:55:49

Угловая тумба...Сейчас говорила со своим дизайнером- он ни в какую не хочет ее
уменьшить.Предлагает 730 на780(шир,глуб),потому что справа будет тумба со встроенной духовкой на 450.(Согласно указанной нише под встройку)Говорит НИКАК мы не можем эту тумбу с духовкой увеличить! Кухонька то маська,вот я и бьюсь за каждый см.Мое предложение 680х780,чтобы шов угл.тумбы и тумбы с духовкой не прошел в см от
варки(домино).Стена 2м всего-то!Будет мойка(в углу),варка и..холодильник.Ну и за ним
какие то полки на 16см(чтоб не пропадало пространство)и труба отопления(ее маму).Может я туплю или дизайнер уже задолбался и хочет скорее проект сдать?Бьемся месяц!Дааа..кухня L-образная, потому что есть еще СМ на 33см(по стене в 160мм) ,будет примыкать к мойке..Есть рисунок в ПРО100,но как его прицепить не знаю.Ребят, не думала, что меня будет уже тошнить от всего этого
процесса.Жаль дизайнера.Рассудите.Неужели это обязательное условие,если указана
ниша под встройку?Хай буде она,но..ЧЕГО делать?

0
Мила

Местный

Сыктывкар

29.10.2008 в 19:57:15

lens.2008 написал : Кухонька то маська,вот я и бьюсь за каждый см

lens.2008 написал : Жаль дизайнера.

lens.2008 написал : ЧЕГО делать?

Правильно бьетесь. Пожалеть себя, а не дизайнера, и биться дальше :) Всё аналогично, после 7 раза дир фирмы заорал, что он больше ничего не хочет уже делать с моими см, а я орала на него, что он после всего, что у нас было, обязан по крайней мере на мне жениться , а не то что кухню сделать. Он ушел ,базнув дверью, и дал мне срок до понедельника одуматься. В воскресенье сам позвонил "я тут подумал, можно будет так, когда начнем?". :) Не грустите, все закончится хорошо и как Вам надо.

0
Гость

Аккаунт удален

29.10.2008 в 23:34:48

Мой вариант

0
Вложение
lens.2008

Местный

Кемерово

30.10.2008 в 05:31:07

papasiro, поверьте на слово, что мыть посуду при таком положении мойки, ну оочень неудобно.У меня сейчас так, спине уже капец.Собираюсь ее развернуть по углу.Сначала хотела круглую, а теперь для удобства и размеров ,выбрала квадратную.Вообщем, все познается опытным путем и я поняла, что мелочей при проектировании нет.Жить то нам в такой кухне.Вот из последних сил и не иду на поводу у мебельщиков.Подозреваю, что прослыла у них противной и въедливой!Мила, спасибо Вам за поддержку!Я так хохотала, порадовали!У меня в таком же ключе отношения развиваются с фирмой.Ну, а собственно, чего они хотели?СТАНДАРТНАЯ мебель в магазинах, а они и работают именно для решения НЕ СТАНДАРТНЫХ ситуаций.У меня же создалось впечатление, что я
единственная в стране маюсь в хрущевке и лезу к ним со своими проблемами.Директор :"ну что вы так серьезно и придирчиво относитесь к размерам?", а дизайнер- "может уберете куда-нибудь стояк батареи?"...Я наивная предполагала, что озвучу свои пожелания, а они предоставят приемлемый проект..Ага, щааз.Понимаю, что задачу поставила трудную,они уже раздражаются.Но держаться буду до последнего.Кто платит, тот и девушку танцует..И все, я опять возвращаюсь к вопросу- возможно увелчить размер тумбы со встроенной духовкой?Всего-то на 5см,в чем может быть проблема у мебельщиков?Руки?

0
Каркуша

Местный

Москва

30.10.2008 в 08:27:58

lens.2008 написал : Сначала хотела круглую, а теперь для удобства и размеров ,выбрала квадратную.

А какую (уже на своем опыте). Вот я тут ссылочку на сайте нашла http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=41020 - какая и почему лучше на Ваш взгляд?

0
Гость

Аккаунт удален

30.10.2008 в 09:19:37

lens.2008 с мойкой действительна, помучались и купили круглую BLANCO RONDO PRO так как других вариантов нет,:confused: или я может до них не дошел, и вот что получилась, круглая мойка будет врезана в 5 см от варочной панели это на мой и :flirt жены взгляд самый удобный вариант, хотя может, кто глянет свежим глазом и свершится чудо
:eek:

0
ZSAve

Местный

Тольятти

30.10.2008 в 14:22:27

lens.2008, присоединяюсь ко всем - боритесь! Иначе придётся самой дорабатывать напильником (по личному недавнему печальному опыту). А это список доработок,поправьте, если где неправ:

1. Внутрь навесных шкафов нужно по две полки, изначально у меня было по одной (проглядели на этапе заказа),
  2. Про тумбы: гораздо удобнее выдвижные ящики/боксы, чем стандартные дверцы и за ними полки. "Из задних" рядов ничего не достать...пятнашки какие-то. Узкую (30см) тумбу переделал - получился выдвижной ящик с мусорным ведром. Теперь не хватает механизма "Push-To-Open" :)
  3. Шкафчик с установленной вытяжкой перевесил на высоту 70см от варки. До этого было выше и как-то слабовато затягивала.
  4. Ещё есть такая оконечная тумба с открытыми закруглёнными полками. Если не знаете, что туда ставить (какие-то декоративные почти полезные штучки), лучше закрыть это всё дверью.
  5. В угловую тумбу (она со скошенным углом) установил самодельную карусель (из старой столешницы офисного стола). Вместимость уменьшилась, конечно, но доступность на столько-же возросла.
  6. По поводу мойки: нужна глубокая, сливное отверстие - не по центру (тарелками не затыкается), если металл, то по-толще. (Был грустный опыт пользования "московской"(точнее производителя не знаю) мойкой)
  7. Если не будете ставить демпферы/доводчики, то не забудьте про резиновые "бобышки", чтобы двери не громыхали.
  8. Если полы неровные, то лучше обойтись без цоколя. Не видно неровностей. И удачи...
0
Каркуша

Местный

Москва

30.10.2008 в 14:42:57

papasiro написал : с мойкой действительна, помучались и купили круглую BLANCO RONDO PRO так как других вариантов нет,

А мокрую посуду рядом с мойкой ставите? Как столешница себя ведет? У круглой же нет металлической боковинки-столика рядом.

0
Гость

Аккаунт удален

30.10.2008 в 15:19:15

Каркуша написал : А мокрую посуду рядом с мойкой ставите? Как столешница себя ведет? У круглой же нет металлической боковинки-столика рядом.

Пока не ставим :) кухня заказана ждем ;)

0
lens.2008

Местный

Кемерово

30.10.2008 в 16:42:17

Каркуша написал : А какую (уже на своем опыте)

Каркуша,ссылку тоже в свое время читала, но я ж говорю о размещении мойки, а не о материале.В ссылке все доходчиво прописано.Тут я пас.

papasiro написал : круглая мойка будет врезана в 5 см от варочной панели

Маловато будет.Я тут почти все темы прошустрила и много чего полезного нашла.(к несчастью моих мебельщиков).У меня вроде как(проект еще не утвержден, а дата изготовления есть!ха) получается 15 в лучшем случае и это отчаянно мало!На кухне примерилась - не удобно! но по другому то не получается.Вода и огонь рядом- не есть гут.Не говоря уже о возможности во врмя мытья посуды залезть локтем в борщ...Не поделитесь проектом?Очень любопытно, что у вас получилось?

ZSAve написал : Если полы неровные, то лучше обойтись без цоколя.

Вот тут я , похоже, не додумала..Все от угловой тумбы отлипнуть не могу.Жаль, что приятный процесс обновления кухни превращается в какую-то борьбу!Спасибо за поддержку.

0
Гость

Аккаунт удален

30.10.2008 в 17:14:21

lens.2008 написал : Маловато будет.Я тут почти все темы прошустрила и много чего полезного нашла.(к несчастью моих мебельщиков).У меня вроде как(проект еще не утвержден, а дата изготовления есть!ха) получается 15 в лучшем случае и это отчаянно мало!На кухне примерилась - не удобно! но по другому то не получается.Вода и огонь рядом- не есть гут.Не говоря уже о возможности во врмя мытья посуды залезть локтем в борщ...Не поделитесь проектом?Очень любопытно, что у вас получилось?

Проект вон чуть выше лежит, а саму мебель привезут 21 числа как соберут фото выложу
http://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=53459&d=1225313035 С права будет стоять холодильник

0
Мила

Местный

Сыктывкар

30.10.2008 в 17:23:25

lens.2008 написал : мелочей при проектировании нет.

Точнее не скажешь.

lens.2008 написал : .Директор :"ну что вы так серьезно и придирчиво относитесь к размерам?", а дизайнер- "может уберете куда-нибудь стояк батареи?"

Как и мне: "а лишние кастрюли увезите на дачу, а холодильник в коридор". "А ему там место есть?". Сходил - "И правда нет". Вот представила, как я бы за кастрюлей для борща на дачу моталась:)

0
lens.2008

Местный

Кемерово

30.10.2008 в 17:46:37

papasiro написал : Проект вон чуть выше лежит

Ох, точно!Проглядела!Значит это окончательный вариант?вы же по поводу мойки вроде перерешали, вот мне и подумалось, что изменили...Размеры кухни как у меня.Под столешницей в 37(у вас 40), будет схована СМ, а справа от варки - холодильник.

Мила написал : Точнее не скажешь

Вот такие мы женщины обстоятельные и продуманные!А мужчины...пришел,замерил и..."кастрюли на дачу", а в моем случае, холодильник- к соседям!..Умора.

0
data2007

Местный

Москва

30.10.2008 в 22:53:39

Принимайте в свои ряды еще одну страдалицу! Мою кухню я вынашивала 4 месяца,скоро роды :)
Размеры 225 *160 вот мой выстраданый проект ,упс ,как размещать фото? Может так?
Духовка на 45 под ней цокольный ящик и за мойкой будет посудомой на 45

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

30.10.2008 в 22:58:51

data2007 написал : скоро роды

Самое интересное впереди

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу