avmal написал :
Совершенно неважно как они будут восприняты.
Для Вас неважно, для меня важно. Я кажется нашел компромиссное решение - щит у себя дома я сейчас сфоткаю и отправлю Вам по мылу, при условии что Вы воздержитесь от публичных коментариев и тем более публикования фото. Дело в том, что строился я несколько лет назад, и тогда еще не был начинающим электриком, поэтому некоторые вещи выполнены несколько не так, как я делаю сейчас. Но в целом у Вас будет представление о том, что я говорю правду и что наконечники есть на всех проводах.
Хорошо?
Пъ написал :
у Вас будет представление о том, что я говорю правду и что наконечники есть на всех проводах.
При чем здесь щит? Речь идет о стационарной разводке ПВС и его подключении к установочным и светильникам. А щит я монтирую ПВ-4, где без наконечников вообще не обойтись, но это уже из другой оперы
Пъ написал :
если согласно его определений мы "вылезаем" за назначенный срок службы - то эксплуатирующая организация не имеет права дальше эксплуатировать, грубо говоря прошло 30 лет - менять всю проводку
Вот именно поэтому к проводке и не применяется "назначенный срок службы", а применяется просто "срок службы" - эксплуатируй, пока считаешь возможным, но к производителю после срока не приставай.
avmal написал :
Любите когда вас по нескольку раз просят?
Нет, я уточняю, что именно сфотографировать. Один выключатель, одну розетку и один светильник. Скажите помещение (спальня, кухня, ванна и т.п.) и точку (светильник, розетка, выключатель) - я не поленюсь и сфоткаю расключение и крупный план, что бы Вы не заподозрили меня в подлоге.
Пъ написал :
Один выключатель, одну розетку и один светильник. Скажите помещение (спальня, кухня, ванна и т.п.) и точку (светильник, розетка, выключатель) - я не поленюсь и сфоткаю расключение и крупный план,
Алексейй написал :
У меня недавно сперли переноску /ПСВ/ которой было лет 10. По весне питал через нее насос ,регулярно откачивая талую воду от гаража . Соответствено переноска плавала в луже среди льда и мазутной пленки-и так 10 лет. Последний год она была проброшена по земле,лежала все лето -и ничего с ней,то бишь с изоляцией и жилами не случилась. Жилы я видел,так как периодически она прожигалась-перебивалась и ремонтировалась синей изолентой. НИЧЕГО с проводом не приключилось,соответствено можно полагать что в помещении в щтробе он пролежит не менее 50 лет. 5 лет гарантии завод дает для болтающегося за эл.прибором шнура.
-В моем родном доме в Северном Кавказе алюминиевая проводка больше 50 лет служит уже...(точнее-51 год) - обычная алюминиевая "лапша"...
только что-то я сомневаюсь, что этот пример заставит всех наалюминиевую проводку срочно переходить опять...
И гарантию на ПВС дают заводы 2 (ДВА) года, а не 5 - Вы-то не считаете их глупыми, полагаю?
Я не применяю кольчугинский кабель и применять не собираюсь... и именно из-за явно завышенных рекламных усилий их "маркетологов"...Так что Ваши ссылки мне лично неинтересны...
evgenygrig написал :
ПУЭ 2.1.48. Провода и кабели должны применяться лишь в тех областях, которые указаны в стандартах и технических условиях на кабели (провода).
Вы это кому говорите-то?
ПУЭ ведь для специалистов предназначены, это не самоучитель иностранного языка, тут проверка полученных самостоятельно теоретических знаний на практике может закончиться куда печальнее...
и если дрожащие с утра руки монтажника с ПВСом-то еле справляются, то он только ПВС и будет везде применять...
2Пъ
О, начинающий электрик. Открою вам великую тайну (только никому не говорите) - в мире, оказывается, существуют кабели и провода не с моножилой, предназначенные для стационарной прокладки, только у них жила класса 2. Иногда 3.
И, если представить что жила класа 5 (которой более 3 десятков лет) имеет Агромезные преимущества перед моножилой в стационарной прокладке, то получается.....вы раскрыли СТРАШНЫЙ ЗАГОВОР. МИРОВОЙ ЗАГОВОР. Во всём мире применяют моножилу, но это неправильно. От нас скрывают правду. Моножила опасна. Она хуже жилы класа 5.
Подключать моножилу к контактным выводам - пожароопасно!!! Это происки тайного культа пожарников и инженеров-энергетиков, пытающегося уничтожить всё живое!!!
Они близки к цели!!! Картины их триумфа ужасны!!! Выпадающие от механического напряжения розетки взрываются, разбрызгивая раскалённый метал!!! Все обьекты где используется моножила - сгорают!!! Заводы, больницы, бибилиотеки, аэропорты.....масштабы катастрофы ужасны, она охватывает весь мир!!! Вспышки меди и алюминия повсюду!!!
Но им противостоят. Отважные люди тайно используют ПВС. Они готовы противостоять злу. Они ведут борьбу и за нас. Пытаются спасти как можно больше людей.
http://mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=718286&postcount=401
2All
Слушайте его.
Он пытается нас спасти!!! Он неможет прямо признать заговор пожарников и инженеров-энергетиков, иначе они устроят апокалипсис раньше, а ведь столько людей можно спасти используя ПВС...Этот уникальный провод....
Мы все зомбированы, зомбированы абсолютно все страны, производители кабеля - под властью заговорщиков. Только горстка избранных, может противостаять этому мощному зомбированию и использует ПВС, в борьбе за человечество....
http://mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=718317&postcount=404