Saddam Хотелось бы развить ту тему, тк дно моего колодца явно заилилось. Что подсказывает мне. что здесь может быть польза?
Как бы все же узнать, что за "щелочь с ТЭЦ"?
02.12.2008 в 00:17:28
Saddam Хотелось бы развить ту тему, тк дно моего колодца явно заилилось. Что подсказывает мне. что здесь может быть польза?
Как бы все же узнать, что за "щелочь с ТЭЦ"?
02.12.2008 в 16:03:39
старыймастер написал : Хотелось бы развить ту тему, тк дно моего колодца явно заилилось.
Янн :- Откочай машиной.
04.12.2008 в 19:39:08
Янн написал : Откочай машиной
Ага, раз в неделю машину вызывать :-(((
26.07.2009 в 09:08:01
У меня та же самая проблема. Живу (постоянно) в частном доме. Есть выгребная яма (одна), из бетонных кольц. После сооружения данной канализации (8 лет назад) года 4-5 вообще никаких проблем не было, ни разу не откачивал, даже весной, когда подходили грунтовые воды. А вот года 3-4 назад яма стала заполняться. Сперва раз в полгода, затем раз в квартал и т.д. Да ещё 2 года назад дочка родилась, стиральная машина стирает почти сутками не останавливаясь :). Короче, на данный момент 100%-ное заполнение ямы происходит примерно раз в две недели (яма достаточно большая, около 10 куб.м). Короче, надоело мне всё это (платить по 2000 руб в месяц г@внокачке) и решил я поступить так: Вызвал сразу две машины: одна - г@внокачка, другая - брандзбойд (не знаю как правильно пишется), в нашем местном водоканале такие машины есть, пришлось договариваться. Сперва г@внокачка очистила яму, уехала, слилась, вернулась. Потом обе машины стали работать в паре. Брандзбойд напором чистой воды, которую с собой привёз, вымывал дно ямы, поднимая весь ил, а г@внокачка тут же его отсасывала и так до самого песка. Оказалось, слой ила на дне был сантиметров 40. Сейчас в яме читое дно. Вся процедура выполнялась вчера, поэтому о результатах говорить рано. Месяца через 3-4 отпишу, как моя яма будет жить дальше. p.s.: Хотя, люди говорят, что из моей затеи ничего не выйдет (яма и дальше будет часто заполняться), типа там в почве уже все природные отводный трубки илом тоже забиты. Но если ничего не предпринимать, то точно ничего не получится. Тем более, что за вышеописанную промывку с меня взяли 3000 руб. Если даже 2 месяца переполнения не будет, уже экономия.
26.07.2009 в 21:45:30
2mitry77 через год-два яма опять заилится. По санитарным нормам, яма, в которую сливают какашки, должна быть герметична. А вот из этой ямы, отстоявшаяся водичка должна перетекать в фильтрующее сооружение. Я правильно понял, у тебя песок? А грунтовые воды далеко? Если далеко (хотя бы, 2-3 метра), можно соорудить еще один колодец, в который будет переливаться водичка из первого. Тогда о г@вновозках сможешь забыть очень надолго.
27.07.2009 в 09:02:49
Saddam написал : Сам летом пробовал чудесных разрекламированных бактерий Микрозим Септ Трит - деньги на ветер, как вода не уходила так и не уходит...
Вы не то ожидаете от бактерий. Они питаются илом на дне и твердым осадком, который плавает сверху. Это они уничтожают на 100%. А водой они не питаются. И если , засыпав бактерии, ждать, что они "съедят" жидкие фракции(воду), это не правильно. Это не их предназначение.
10.08.2009 в 20:39:28
ещё один вариант, номер 4 - выкопать рядом ещё одну яму и перебросить трубу в неё, так, что бы эта переполненная была полностью отключена. Через пару лет её содержимое закомпостируется до вполне безобидного состояния, можно лопатой выгрести и с пользой употребить. По крайней мере, на этом, на 2-х годичной выдержке и компостировании, основана система
10.08.2009 в 21:39:48
Вопрос был: как сделать так, чтобы вода уходила из ямы без выкапывания второй, третьей и т.д. Вот лично у меня нет возможности выкопать вторую яму (места для неё нету), слева и справа - дома соседей, с третьей стороны - гараж, с четвёртой - дорога. Что мне, гараж рушить, чтобы вторую яму выкопать...
10.08.2009 в 22:22:48
созревания плодов поливаю яблони и всякие кусты, а когда в саду воды избыток , то в поля лью (дача на краю деревни )
Живности у вас там наверно ... Не встречалось ?
11.08.2009 в 10:07:15
mitry77 написал : Что мне, гараж рушить, чтобы вторую яму выкопать...
Вы всё правильно сделали, как описано в посте № 26. Только добавлю, что тоже самое можно было сделать одной машиной. То есть, соска выкачивает содержимое, потом под давлением сливает обратно. И так пару раз. Эффект может будет и хуже, чем промывать чистой водой, но он есть и притом заметный.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу