Маугли7111

Местный

Киев

01.10.2008 в 23:18:46

avmal написал : Ну, не знаю ... У меня в доме ни супы, ни масла не успевают испариться.

Это смотря как готовить..... Мама норовит не убавить нагрев электроплиты (если я ей, как главный технолог в квартире вовремя не напомню), думает, что от более интенсивного бурления суп быстрее сварится :( :) , да и при поджаривании сосисок аналогично.....

vavan написал : у меня тебуется защита не столько от пыли, сколько от брызг

И брызги имеют место.....

azus6 написал : Все через неделю покрывается слоем жира и пыли. Розетки надо регулярно чистить.

Не позавидуешь..... у меня с электроплитой раз в восемь медленнее :)

azus6 написал : Про розетку за газовой плитой-вообще промолчу.

Розетка электроплиты, слава Богу, чистая, а розетки холодильника и электрошашлычницы покрылись пылью, въевшейся в поверхность благодаря кухонным испарениям..... :(

azus6 написал : Все уноситься в коридор, оседая там же

А у меня это всё проносит через коридор ко мне в комнату. От жиров и сырости сейчас спасает вытяжка, но от прочих кухонных запахов ничего не спасает..... А когда плита была ещё газовая, до замены на электрическую, тогда было "вообще ховайся"....... , т.е., продукты горения газа ветром сдувало мимо вытяжки, и разносило по квартире (у нас кухня оканчивается не окном на улицу, а дверью на балкон, который и усиливает эффект аэродинамической трубы, роль которой выполняют кухня (западная сторона квартиры) --> коридор --> и моя комната, с северной стороны квартиры).....

0
azus6

Местный

Балашиха

02.10.2008 в 00:09:52

Вытяжка--это борьба со сдедствием, а надо бороться с причиной. Варить в скороварке (это для газовой плиты) или в автоклаве (для квартир с электроплитами) Жарить на сковороде с герметически закрывающейся крышкой. Т.е чтобы все это дело наружу не выходило. Проще почистить клапан скороварки,чем кухню.

Кстати факт---на электроплите загаживается сама плита и все что-рядом,хотя и не так сильно. На газовой--сама плита чистая, а вот то что выше (шкафы) --загрязняется. Видимо это связано с очень мощными конвективными потоками (при электроплите конвекционного переноса на кухне нет) А еще при электроплите не открывают окна.Но чистить саму плиту (если это не стеклокерамика) --во много раз сложнее чем газовую.

А как бороться с пылью в электропечах и конвекторах? Точнее бороться то просто--пылесосом, а как предотвращать? (хотя электропечь\конвектор\тепловентилятор в силу своего принципа действия неизбежно забиваются пылью.Вчера высыпал из электропечи кучу окалины +выбрал пылесосом всю пыль.

Так что данный тип электроотопительных приборов нуждается в регулярной чистке.

0
WerWolF

Местный

Брянск

02.10.2008 в 01:54:37

2azus6
Да уж... Интересно, почему у меня (да и, думаю, у большинства на этом форуме) таких проблем нет... аааа... знаю... это потому, что мы разбитые ДРЛ для дезинфекции не применяем :D
Видимо у нас весь жир со стен недобитые микробы пожирают...

0
vavan

Местный

Новосибирск

02.10.2008 в 11:02:30

azus6 написал : Рециркулятор намного тяжелее обычной вытяжки

Не очень понимаю. Рециркулятор - это обычная вытяжка, в которой не изъят угольный фильтр. А угольный фильтр утяжеляет вытяжку едва ли на килограмм. Или я Вы что-то другое имеете в виду?

azus6 написал : как бороться с пылью в электропечах и конвекторах?

С помощью замены на масляные конвекторы. 1)Они окрашены эмалью и легко моются. 2)При той же мощности обеспечивают более сильную конвекцию (по моему субъективному ощущению), чем тэны из электрички. 3)На них никогда нет окалины (потому что корпус не нагревается до бешеной температуры). 4)По причине из предыдущего пункта, они более безопасны (в смысле ожогов). 5)Современные конструкции, кажется, имеют съёмные боковые поверхности-конвекторы, что ещё более упрощает уход и обслуживание. 6)Опять по причине невысокой температуры - они не отжигают кислород, по сравнению с тэнами.

0
Александр Ро

Местный

Екатеринбург

02.10.2008 в 13:23:02

azus6 написал : А вот у меня-вообще проблема на кухне.(уже сообщал неоднократно) Все через неделю покрывается слоем жира и пыли. Розетки надо регулярно чистить. Про розетку за газовой плитой-вообще промолчу.
Плита сама чистая, а вот на верху шкафов---жира и пыли может скапливаться много.

Вот именно поэтому я и не понимаю позиции многих товарищей в этом же форуме, громогласно уверяющих, что газовая плита неимоверно лучше электрической. Как человек, живший и с теми и с другими плитами, однозначно не люблю копоть и чад газовой.

0
azus6

Местный

Балашиха

02.10.2008 в 14:48:33

Рециркулятор----это то, что раньше называлось БЭВ-1 "Бытовой электро воздухоочиститель"

Имеет не один,а 3 фильтра. Механический фильтр-задерживает пыль,ворс ,мелких насекомых Полимерный фильтр ---клещей и споры грибков тканево-угольный фильтр ----табачный дым, ароматические углеводороды (бензол,фенол и т.д) +еще там уставновлена лампа ДРТ-125 --дезинфекция и фотохимическое разложение жиров

Еще один минус----при установленном рециркуляторе КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ (на газовой плите) включать горелки без посуды ---горячий воздух повредит устройство. На электроплите-можно.

Ну а габариты масляного радиатора несравнимы с электропечью. Занимает много места, долго греется,стоит дорого ,жрет много энергии. +конечно есть. Не жгет пыль, безопасен от ожогов, меньше сушит воздух.

Считаю,что этот вариант больше подходит для домов с электроплитами. (т.к там у людей есть маленькие дети и домашние животные)

0
SergeyE

Местный

Москва

03.10.2008 в 11:30:11

ищу двойные внутренние розетки, чтобы из стены не сильно торчали - пока лучше Макела не нашел (у них пластиковая накладка встает заподлицо со стеной; у других из стены торчит половина механизма), но они без крышки; есть что другое ?

0
r_roman_r

Местный

Санкт-Петербург

03.10.2008 в 14:38:28

SergeyE, Тоже любил МАКЕЛ, пока не встал вопрос о розетках с землей. Это у МАКЕЛА-убожество. Нашел ANAM, что с землей, что без земли выступает из стены одинакого на 5 мм. И выглядит симпотично. Но! Если провода толстые и розетка проходная т.е. 2 комплекта проводов к ней цепляем, то лучше коробку взять поглубже для установки под земляную розекту. Розетка (земляная) так глубоко становится в коробку, что между коробкой и розеткой очень мало места остается и провода укладывать некуда. Только вчера одну такую поставил. Намучался с укладкой проводов. Ну и коробки под эти розетки особые. http://www.anam.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=30&Itemid=31

0
mmk

Местный

Москва

05.10.2008 в 19:41:24

SergeyE написал : пластиковая накладка встает заподлицо со стеной

А есть ли совсем утопленные розетки, чтобы вилка выступала как можно меньше от плоскости стены?

0
r_roman_r

Местный

Санкт-Петербург

10.10.2008 в 18:06:14

mmk, Есть вилки старого советского образца. Наиболее плоские из всех, что я видел.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу