Здравствуйте! У меня есть несколько вопросов по выбору.
1) Сильно колеблюсь между Proxxon FBS и Proxxon Micromot.
Базовый ответ я знаю, при прочих равных самым универсальным выбором является 28472 - Proxxon FBS 240/E наборчик. К нему и склоняюсь, но очень уж нравится форма и вес Proxxon Micromot. (Кстати, самый низ ее обрезинен для пальцев или это кажется?).
Как я понимаю, у Micromot ощутимо меньшая мощность. В общем и целом, наибольшее количество времени я буду использовать машинку для сверления - проделывания круглых и прямоугольных пазов в разнообразном пластике - заравнивания их же краев, иногда для полировки. Но и отрезать головку винта или сделать окошко в металле толщиной до 1 мм (не танковая сталь, в общем) - тоже не хочется этой радости себя лишать. :)
Хватит ли для таких работ Proxxon Micromot? В каких случаях я смог бы пожалеть, что не купил практически в 3 раза (по входной мощности, по КПД не знаю) Proxxon FBS 240/E?
2) Есть же и 220 вольт версии Proxxon FBS и Proxxon Micromot, и 12-вольтовые. Закрадывается мысль сэкономить. :a Подойдут ли для питания БП компьютерные? По мощности с головой, но для регулировки оборотов в этих машинках нужно определенное импульсное напряжение, и я не уверен, что БП даст импульсное достаточного... эээ... качества и скважности. :cool:
3) Нужно ли сразу что-то прикупить вместе с машинкой? Пока, полагаю, набор цанг Micromot в дополнение к патрону, ну или патрон, если девайс будет наоборот с цангами.
Может, что-то еще? Чем лучше резать квадратные отверстия в пластмассе и чем заменить круглые напильники для обтачивания?
4) Где все это купить в Москве по разумной цене? У ОООптиона? :)