При строительстве завода СПГ Пригородное на Сахалине, почти все металлоконструкции варились именно Genesis 145, о его неубиваемости у меня есть история. В последний рабочий день перед межвахтой уже под конец рабочего дня собрал значит весь инструмент в сумку, на самом дне лежал Gеnesis ,сверху огнетушитель, пластиковый пенал с электродами ,кабеля.Привязав за ручки сумки капроновую веревку ,на которой было несколько узлов, начинаю спуск с высоты около 10и метров ,пока ТБшники не видят. И вот ,когда до земли ,вернее до бетонной отмостки оставалось метров 6, один из узлов развязался.Пока сумка летела ,я уже примерно представил сколько с меня вычтут из зарплаты за аппарат в тройном размере ,и что придется писать заявление по собственному из за порчи имущества.В общем открыв сумку и достав все что лежало на аппарате(около 10 кг) увидел такую картину-передняя панель вывалилась и лопнула висела на проводах ,боковые стенки стали выпуклые сверху вмятина приличная от огнетушителя.Пришлось идти к прорабу и сообщить о случившемся.Времени искать корпус у меня просто небыло, нужно было пройти обходной лист а на утро быть в аэропорту В общем попрощался со всеми,думал что навсегда.Пробыл дома около недели ,уже собирался искать новую работу ,звонит прораб (нормальный мужик оказался) он сказал что включил в розетку то что осталось от аппарата и сжег пару электродов все работало!!! я просто ох***л.
Потом он попросил местного электрика заменить корпус с панелью ,и через две недели мы с Genой уже продолжали строить завод.А условия для этого маленького монстра скажу Вам очень суровые были:не считая 100 процентной влажности ,постоянные скачки напряжения сдвоенные а то и строенные переноски ,приходилось работать и в дождь и в мокрый снег, в мороз ,и образив от болгарки в него летел, тройкой варили по несколько часов без перекура.Был случай что напряжение упало не скажу на сколько, но спираль лампочки еле светилась, а болгарка даже не мычала при попытке включить ее, однако мне удалось заварить оцинкованый лоток толщиной 1.5 мм электродом Excalibur 2мм.Основная причина поломки этих аппаратов была -плохой контакт с клеммами кабеля и гнездами аппарата, из за чего происходил перегрев вторичной цепи ,так как заменить клеммы и гнезда было просто нечем и они за несколько лет работы просто стирались ,потому что в день приходилось иногда очень часто подключать и отключать кабеля к аппарату.Но эту проблему некоторые решали путем нескольких витков мягкого медного провода вокруг клеммы что давало мертвый контакт.