Уважаемые коллеги,
столкнулся с проблемой, которую сам не знаю как решить. Есть тяжеленный итальянский стол на четырех гнутых ножках (вес примерно 60 кг, фото прилагаю). В самой середине изгиба нога собрана из двух половинок, похоже, с целью экономии материала. Соединение сделано в "трапецеидальный паз" (70*45 мм). В центре соединания стоит вклеенный шкант 12 мм из дуба. Никакого клея в соединении нет, вклеен только шкант. Похоже, авторы идеи сочли, что за счет практически нулевого зазора все огромное усилие на излом трансформируется в усилие на продольный разрыв шканта ( с учетом рычага и веса стола я прикинул, что усилие на разрыв соединения около 300-400 кг). Первый раз все сломалось через два года. Сломалась одна нога. Я не долго думая, даже поленившись поставить новый шкант, приклеил ее эпоксидкой PoxiPol и она поа еще держится. Пару дней назад сломались сразу две ноги. Я не поленился и засверлил обломки шканта. Поставил новые шканты и склеил все это на купленый в Финляндии клей "Super Epoxy" в аннотации на который обещалось усилие на разрыв 160 кг/кв.см. Продержалось ровно день. Скорей всего, клей оказался откровенное г-но, т.к. оторванные куски клея остались эластичными и непрочными.
Чтобы не повторять эксперименты до бесконечности, прошу подсказать какой клей реально выдержит эту немалую нагрузку. Цена вопроса значения не имеет. Может у кого будут и идеи как скрепить это добро, т.к. поставить струбцину не получается из-за сплошных изгибов.